Грибной супчик (мой любимый и самый первый)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 23:03
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Мммм.. Это мой любимый суп!!! Вообще, это был самый-самый первый суп, к-ый я приготовила в своей жизни (было это в классе девятом). Помню времена, когда готовила только его) И сейчас люблю иногда покушать его)) Может, и вам понравится.. Нужно: - немножко белых сушеных грибов (штуки 2) - 2-3 небольшие картошечки - 3 ст.л. риса - кусочек сливочного масла - 1/2 луковицы - соль - перец - лавровый лист Грибы предварительно нужно замочить в воде на 4 часа (я иногда делаю это на ночь). Затем слить воду. Налить в кастрюлю (1-1,5 литровую) новой воды, кинуть грибы и варить на среднем огне полчаса. Затем достать грибы, вкинуть промытый рис. Варить 10 минут. Предварительно порезать картошку кубиками и измельчить лук. Лук обжарить на сливочном (!) масле до золотистого цвета. Грибы нарезать маленькими кубиками. По прошествии 10 минут кидаем в суп порезанные грибы, картошку, обжаренный лук, соль, прец и лавровый лист. Варим до готовности картофеля (около 15 минут). Подавать с петрушкой. Мой папа иногда кладет сметанку в этот суп. Но мне нравится и так!!! |
||||||
11 Дек 2009 23:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ой какой суп вкуснющий! Мариночка, спасибо за угощенье!
|
||||||
12 Дек 2009 0:07
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Что правда, то правда!!! Наталья, спасибо за отзыв, очень приятно!!! |
||||||
12 Дек 2009 16:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Моя семья очень уважает грибные супчики , только с рисом я не пробовала варить! Обязательно восполню этот пробел!
Спасибо за рецептик, Маришка!!! |
||||||
12 Дек 2009 21:09
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Наташа, обязательно попробуйте!! И не забудьте поделиться впечатлениями))
|
||||||
13 Дек 2009 2:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Моржинька, и мы такой супчик ЛЮУУ!!!!! Мой пятачишко мона вставить? Я его варю с перловкой. А посыпаю тмином или укропным семенем. Этот рецепт я в юном возрасте вычитала в "Работнице" што ли, им поделилась Татьяна Ивановна Пельтцер. Это был её любимый суп.
|
||||||
13 Дек 2009 2:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ой, Алён, и я его тоже с перловкой варю. Бабушка называла его вегетарианским и постоянно готовила. Самый диабетический супчик. Теперь у сына это самый любимый суп. Я даже его выставить хотела, даже сфотала. но руки так и не дошли. Мариш, ничего, что я тут так разболталась? |
||||||
13 Дек 2009 13:35
|
alena-solena
|||||
|
||||||
13 Дек 2009 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я уже готовлю , ща с супчиком вернусь.
|
||||||
13 Дек 2009 14:19
|
alena-solena
|||||
ждемсссс |
||||||
13 Дек 2009 15:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мариночка, Алёнка, я вернулась сытая и довольная. Правда фотоаппарат ещё не починили, всё некогда, поэтому без фото. Спасибо огромное, супчик на 5+++. Из тех простых рецептов в которых "не убавить не прибавить". Мариша, молодец, что поделилась. |
||||||
13 Дек 2009 15:34
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Мона, мона, я не против))
Прикольно, надо будет попробовать еще и этим способом)) А то я как-то всё с рисом ...
|
||||||
08 Май 2014 23:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусный супчик. Делала небольшую порцию - муж съел за один раз, даже не успела сфотографировать...
|
||||||
04 Май 2024 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||