omilo
Ольга
VA, USA
Цитрусовая соль
Лимон, лайм и апельсин придают яркий, новый аромат морской соли.
Хорошее дополнение к любому блюду из морепродуктов (креветок), рыбных блюд. Для приготовления коктейлей («Маргарита»).
2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
2 ст.л. свежей лимонной цедры
1 ст.л. свежей лаймовой цедры
1 ст.л. свежей апельсиновой цедры
Предварительно прогреть духовку до 100°С.
Соль соединенить с цедрой цитрусовых и равномерно расмпределить на противене.
Поставить противень с солью в духовку на 2 часа (пока не подсушится цедра).
Перемешать в блендере. Компоненты должны равномерно перемешаться.
Соль с прованскими травами
Эта ароматная соль используется при приготовлении говядины (стейков), птицы, грибов, картофеля. Можно добавлять в тесто при выпечке хлеба. Соль можно смешать с панировочными сухарями.
2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
3 ст.л. смеси прованских трав
0,5 ч.л.цветов лаванды
0,5 ч.л. фенхеля
0,5 ч.л. шалфея
Соль и травы смешать в блендере.
Компоненты должны равномерно перемешаться.
Приятного вам!