Ароматизированная соль

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Цитрусовая соль

Фото


Лимон, лайм и апельсин придают яркий, новый аромат морской соли.
Хорошее дополнение к любому блюду из морепродуктов (креветок), рыбных блюд. Для приготовления коктейлей («Маргарита»).


2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
2 ст.л. свежей лимонной цедры
1 ст.л. свежей лаймовой цедры
1 ст.л. свежей апельсиновой цедры


Предварительно прогреть духовку до 100°С.
Соль соединенить с цедрой цитрусовых и равномерно расмпределить на противене.
Поставить противень с солью в духовку на 2 часа (пока не подсушится цедра).
Перемешать в блендере. Компоненты должны равномерно перемешаться.



Соль с прованскими травами

Фото


Эта ароматная соль используется при приготовлении говядины (стейков), птицы, грибов, картофеля. Можно добавлять в тесто при выпечке хлеба. Соль можно смешать с панировочными сухарями.

2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
3 ст.л. смеси прованских трав
0,5 ч.л.цветов лаванды
0,5 ч.л. фенхеля
0,5 ч.л. шалфея


Соль и травы смешать в блендере.
Компоненты должны равномерно перемешаться.

Приятного вам! good2

 
12 Дек 2009 1:22

Страница 1 из 1