NataliaNikulitsa

Natascha
38 лет
Германия, Neuss
1) Распарить лицо.
у меня дома есть спец/ванночка:
Можно в водичку добавить для большего эффекта: горсть ромашки, календулы, шалфея, череды, чистотела. Подойдет и пара капель эфирного масла того же шалфея или, на новый лад, эфирного масла чайного дерева.
Держите лицо над паром от 5 до 12 минут в зависимости от типа кожи. Чем жирнее кожа и «глубже» проблемы, тем дольше время процедуры.
2)Перед распариванием приготовьте следующую «кашу»:
1 ст. ложку мелких геркулесовых хлопьев разбавьте небольшим количеством теплой воды, добавьте немного сметаны, меда (если нет аллергии) и по щепотке пищевой соды и соли мелкого помола. Все тщательно перемешайте, смесь должна получиться довольно густой.
Нанесите маску достаточно толстым слоем на распаренную кожу лица и дайте полностью засохнуть, затем осторожно скатайте по массажным линиям.
Смойте остатки теплой водой.
3) Нанесите стягивающую поры белковую маску:
взбейте в некрутую пену белкис несколькими каплями лимонного сока.
Если кожа сухая, добавьте в маску половину чайной ложки оливкового масла. Держите белковую маску до полного высыхания и еще минут 5-7.
4)После удаления белковой маски нанесите любую питательную, подходящую для вашего типа кожи маску.
Для жирной кожи, к примеру, подойдет нежирный творог, смешанный с банановым пюре, а для сухой – творог со сметаной и яичным желтком.
Этот способ очищения кожи лица довольно агрессивен, поэтому использовать его надо с особой осторожностью и не чаще одного раза в неделю при жирной коже и одного раза в две-три недели при сухой.