Домашняя чистка лица
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2009 1:53
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
1) Распарить лицо.
у меня дома есть спец/ванночка: Можно в водичку добавить для большего эффекта: горсть ромашки, календулы, шалфея, череды, чистотела. Подойдет и пара капель эфирного масла того же шалфея или, на новый лад, эфирного масла чайного дерева. Держите лицо над паром от 5 до 12 минут в зависимости от типа кожи. Чем жирнее кожа и «глубже» проблемы, тем дольше время процедуры. 2)Перед распариванием приготовьте следующую «кашу»: 1 ст. ложку мелких геркулесовых хлопьев разбавьте небольшим количеством теплой воды, добавьте немного сметаны, меда (если нет аллергии) и по щепотке пищевой соды и соли мелкого помола. Все тщательно перемешайте, смесь должна получиться довольно густой. Нанесите маску достаточно толстым слоем на распаренную кожу лица и дайте полностью засохнуть, затем осторожно скатайте по массажным линиям. Смойте остатки теплой водой. 3) Нанесите стягивающую поры белковую маску: взбейте в некрутую пену белкис несколькими каплями лимонного сока. Если кожа сухая, добавьте в маску половину чайной ложки оливкового масла. Держите белковую маску до полного высыхания и еще минут 5-7. 4)После удаления белковой маски нанесите любую питательную, подходящую для вашего типа кожи маску. Для жирной кожи, к примеру, подойдет нежирный творог, смешанный с банановым пюре, а для сухой – творог со сметаной и яичным желтком. Этот способ очищения кожи лица довольно агрессивен, поэтому использовать его надо с особой осторожностью и не чаще одного раза в неделю при жирной коже и одного раза в две-три недели при сухой. |
|
10 Янв 2010 17:03
|
Igolka
36 лет Одесса |
Приветик )))
А как именно этот дивайс называется? Хочу такую штуку!)))) А эфирные масла лучше если и добавлять только если натуральные,иначе можно мне кажется неприятностей наделать(( |
|
27 Фев 2010 4:38
|
annachan
35 лет Берлин |
ооо у меня тоже есть такая банька для лица.
Эффет просто супер |
|
06 Мар 2010 4:20
|
resni4kaa
38 лет Lv |
у нас такую не видела,но у косметолога пробавала
|
|
21 Мар 2010 7:26
|
annachan
35 лет Берлин |
в медиамаркте есть вроде бы
правда не знаю, есть ли он у вас... В любом случае можно недорого заказать в интернете |
|
22 Мар 2010 3:43
|
oksanalex
46 лет NRW |
Класс надо попробовать
|
|
22 Мар 2010 15:22
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
NataliaNikulitsa
спасибо большое за рецепт У меня такая есть, как я называю -пароварка , но я без масок всяких, просто распаривала лицо, потом прохладной водой умывалась. А так еще эффективней будет |
|
29 Мар 2010 15:54
|
Верчик25
39 лет Россия |
кипятим воду в кастрюле, наклоняем голову, накрываем полотенцем и дышим! вот тебе и банька для лица. там не только поры откроются)))
|