Домашняя чистка лица

Сообщение Автор
Домашняя чистка лица
12 Дек 2009 1:53

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
1) Распарить лицо.

у меня дома есть спец/ванночка:

Фото

Можно в водичку добавить для большего эффекта: горсть ромашки, календулы, шалфея, череды, чистотела. Подойдет и пара капель эфирного масла того же шалфея или, на новый лад, эфирного масла чайного дерева.

Держите лицо над паром от 5 до 12 минут в зависимости от типа кожи. Чем жирнее кожа и «глубже» проблемы, тем дольше время процедуры.

2)Перед распариванием приготовьте следующую «кашу»:

Фото

1 ст. ложку мелких геркулесовых хлопьев разбавьте небольшим количеством теплой воды, добавьте немного сметаны, меда (если нет аллергии) и по щепотке пищевой соды и соли мелкого помола. Все тщательно перемешайте, смесь должна получиться довольно густой.

Нанесите маску достаточно толстым слоем на распаренную кожу лица и дайте полностью засохнуть, затем осторожно скатайте по массажным линиям.

Фото

Смойте остатки теплой водой.

3) Нанесите стягивающую поры белковую маску:

взбейте в некрутую пену белкис несколькими каплями лимонного сока.
Если кожа сухая, добавьте в маску половину чайной ложки оливкового масла. Держите белковую маску до полного высыхания и еще минут 5-7.

4)После удаления белковой маски нанесите любую питательную, подходящую для вашего типа кожи маску.

Для жирной кожи, к примеру, подойдет нежирный творог, смешанный с банановым пюре, а для сухой – творог со сметаной и яичным желтком.

Этот способ очищения кожи лица довольно агрессивен, поэтому использовать его надо с особой осторожностью и не чаще одного раза в неделю при жирной коже и одного раза в две-три недели при сухой.

10 Янв 2010 17:03

Распечатать сообщение
Igolka

Тала

36 лет
Одесса

IgolkaМои рецепты
Приветик Rose )))
А как именно этот дивайс называется? Хочу такую штуку!))))
А эфирные масла лучше если и добавлять только если натуральные,иначе можно мне кажется неприятностей наделать((

27 Фев 2010 4:38

Распечатать сообщение
annachan

анна

35 лет
Берлин

annachanМои рецепты
ооо у меня тоже есть такая банька для лица.
Эффет просто супер

06 Мар 2010 4:20

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
у нас такую не видела,но у косметолога пробавала good good

21 Мар 2010 7:26

Распечатать сообщение
annachan

анна

35 лет
Берлин

annachanМои рецепты
в медиамаркте есть вроде бы
правда не знаю, есть ли он у вас...
В любом случае можно недорого заказать в интернете

22 Мар 2010 3:43

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

46 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Класс надо попробовать good2

22 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
NataliaNikulitsa
спасибо большое за рецепт sharik
У меня такая есть, как я называю -пароварка girl_haha, но я без масок всяких, просто распаривала лицо, потом прохладной водой умывалась.
А так еще эффективней будет good

29 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
Верчик25

39 лет
Россия

Верчик25Мои рецепты
кипятим воду в кастрюле, наклоняем голову, накрываем полотенцем и дышим! вот тебе и банька для лица. там не только поры откроются)))
Страница 1 из 1

Наверх