Dolka
Ольга
41 год
Химки
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сейчас сезон хурмы и поэтому я очень хочу поделиться с вами замечательным пирогом,
я его нашла в интернете и немного изменила под себя, у нас есть на форуме творожные пирожки, но этот по составу отличается! Может быть кому-нибудь и пригодиться мой вариант! А основа его - это песочное рассыпчатое тесто и очень вкусная начинка, а хурма придает такой необыкновенный вкус!
Когда муж кушал этот пирог, то ему начинка напомнила, сырки творожные глазированные которые продаются в магазине!
Состав:
Мука 0,400 грамм
Масло сливочное 0,250 грамм
Сахарный песок 6 ст.ложек
Яйцо 2 штуки
Соль 1/2 ч.ложки
Разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр.) или 1 ч.ложка соды без верха
Начинка:
Творог 0,700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
Сахарный песок 4 ст.ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 1,5 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Хурма 2 штуки (по возможности можете взять больше)
Сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Способ приготовления:
1) Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное.
2) И перетереть руками мучную смесь с маслом сливочным.
3) Добавляем по одному яйцу и быстро размять, по началу покажется, что тесто никогда не станет однородным, но помните хорошо минут 5 и тесто станет однородным и пластичным. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, естественно надо его положить в пищевую пленку или в пакет.
Готовим начинку:
4) Взбиваем в блендере яйцо, сахар, муку, сметану и добавляем творог, если нет блендера, тогда творог через сито протереть, а все остальные ингредиенты взбить миксером. Получается масса похожая на сметану, только очень жирную.
5) Дастаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, у меня форма диаметром 26, предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики, но не высокие.
6) Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем на верх.
7) Вытаскиваем аккуратно семечки из хурмы и нарезаем тоненькими или толстыми кусочками хурму и выкладываем на творожную массу.
И выкладываем на хурму остатки творожной массы.,
9) Ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки, у меня плохая, поэтому у меня пеклось где-то минут 45.
Вот такой он получается после духовки.
10) Посыпаем еще горячий пирожок сахарной ванильной пудрой и оставляем остывать. Нарезаем уже полностью остывший пирожок! (Я чтобы быстрее покушать ставила его на балкон, зима ведь на улице
)
И вот он в разрезе:
И еще кусочек:
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! И с наступающим новым годом!!!!