Вернуться на форум

Суп рисовый на курином бульоне (вкусненький)

Sunita

Vladlena

50 лет
Украина
Суп рисовый на курином бульоне
Фото

Не нашла на нашем сайте рецепта самого элементарного вкусненького супчика, этот рецепт может помочь молодым хозяйкам в наполнении желудка мужа и нам не забыть о супчике good2

Состав:
Куриные части (у меня жирные окорока) для бульона, морковь, лук репчатый, картофель, зелень (у меня укроп, болгарский перец), приправка (любимая для бульончика), растительное масло, рис (я в этом супчике люблю использовать пропаренный), лавровый лист, Перец черный горошком, соль, возможно перец сладкий)

Приготовление
Варим куриный бульон. Мясо отделяем от костей. Мякоть кладем обратно в бульон. Кости отдаем своим 4-ногим друзьям.
Морковь трём на крупной терке.
Нарезаем не очень крупно лук.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон.
Картофель режем кубиками, прополоснуть в холодной воде для удаления излишнего крахмала. Добавить в бульон.
Добавляем нарезанный перец сладкий (если есть, если нет, то можно добавить любимые овощи).
Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца.
Берем рис. Я использую пропаренный рис, т.к. он держит форму и не раскисает во время и после варки.
Промываем рис и опускаем в кастрюлю.
Можно добавить любую универсальную приправу для улучшения вкуса.
Оставляем варится на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.
При отключении варки добавьте зелень (укроп)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! New Year Hi

 
12 Дек 2009 3:40

Страница 1 из 1