Sunita

Vladlena
50 лет
Украина
Суп рисовый на курином бульоне
Не нашла на нашем сайте рецепта самого элементарного вкусненького супчика, этот рецепт может помочь молодым хозяйкам в наполнении желудка мужа и нам не забыть о супчике
Состав:
Куриные части (у меня жирные окорока) для бульона, морковь, лук репчатый, картофель, зелень (у меня укроп, болгарский перец), приправка (любимая для бульончика), растительное масло, рис (я в этом супчике люблю использовать пропаренный), лавровый лист, Перец черный горошком, соль, возможно перец сладкий)
Приготовление
Варим куриный бульон. Мясо отделяем от костей. Мякоть кладем обратно в бульон. Кости отдаем своим 4-ногим друзьям.
Морковь трём на крупной терке.
Нарезаем не очень крупно лук.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон.
Картофель режем кубиками, прополоснуть в холодной воде для удаления излишнего крахмала. Добавить в бульон.
Добавляем нарезанный перец сладкий (если есть, если нет, то можно добавить любимые овощи).
Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца.
Берем рис. Я использую пропаренный рис, т.к. он держит форму и не раскисает во время и после варки.
Промываем рис и опускаем в кастрюлю.
Можно добавить любую универсальную приправу для улучшения вкуса.
Оставляем варится на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.
При отключении варки добавьте зелень (укроп)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
