Суп рисовый на курином бульоне (вкусненький)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Дек 2009 3:40
|
Sunita
50 лет Украина |
|
Суп рисовый на курином бульоне
Не нашла на нашем сайте рецепта самого элементарного вкусненького супчика, этот рецепт может помочь молодым хозяйкам в наполнении желудка мужа и нам не забыть о супчике
Состав: Куриные части (у меня жирные окорока) для бульона, морковь, лук репчатый, картофель, зелень (у меня укроп, болгарский перец), приправка (любимая для бульончика), растительное масло, рис (я в этом супчике люблю использовать пропаренный), лавровый лист, Перец черный горошком, соль, возможно перец сладкий) Приготовление Варим куриный бульон. Мясо отделяем от костей. Мякоть кладем обратно в бульон. Кости отдаем своим 4-ногим друзьям. Морковь трём на крупной терке. Нарезаем не очень крупно лук. Лук с морковью обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Картофель режем кубиками, прополоснуть в холодной воде для удаления излишнего крахмала. Добавить в бульон. Добавляем нарезанный перец сладкий (если есть, если нет, то можно добавить любимые овощи). Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Берем рис. Я использую пропаренный рис, т.к. он держит форму и не раскисает во время и после варки. Промываем рис и опускаем в кастрюлю. Можно добавить любую универсальную приправу для улучшения вкуса. Оставляем варится на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса. При отключении варки добавьте зелень (укроп) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
12 Дек 2009 15:44
|
Алёнушк0
Алёна 44 года Воронеж |
|
Подскажите, а сколько риса класть?
|
|
|
12 Дек 2009 22:40
|
Sunita
50 лет Украина |
|
риса я взяла половину чашки чайной, т.е. ~100 грамм
|
|
|
03 Май 2013 14:41
|
Tamara23
36 лет Ереван |
|
ням ням !!! сегодня буду готовить, всегда морковку нарезала, сегодня попробую как вы, через терку
|
|
|
16 Май 2013 18:08
|
Pamella
Россия, Саратов |
|
щаааааас опробуем)))спасибо за рецепт
|
|
|
17 Май 2013 4:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
действительно вусненький и легкий
спасибо |
|
|
30 Май 2013 14:18
|
Sunita
50 лет Украина |
|
Pamella
nata69
Рада, что заинтересовал супчик ) |
|
|
01 Сен 2013 21:51
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|
Сегодня сделала ваш супчик))) Вкусный - ребенок оценил - съел большую тарелку!
|
|
|
05 Сен 2013 16:31
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Очень люблю крупяные супчики и особенно именно рисовый суп из всех крупяных
. Приспособилась при подготовке риса к какому либо салатику (предположим к крабовому) риса готовить чуть больше (я рис почти по В.В. Похлёбкину готовлю http://forum.say7.info/topic39876.html). И из этого риса потом супчик в обязательном порядке . |
|
|
15 Сен 2013 18:04
|
Sunita
50 лет Украина |
|
Shirshik
Лена, спасибо! Так приятно слышать такие отзывы! |
|
|
05 Апр 2014 6:47
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Владленочка!Спасибо,что напомнила про рисовый супчик.Тем более,что перец я в него не добавляла.Получилось новое блюдо.
|
|
|
09 Июл 2022 18:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный супчик.
Понравился всей семье. |

. Приспособилась при подготовке риса к какому либо салатику (предположим к крабовому) риса готовить чуть больше (я рис почти по В.В. Похлёбкину готовлю