Посоветуйте пжл, как готовить бисквит?

Юля76

Юля

48 лет
г.Тюмень
Karina
рецепт бисквитного теста:
яичные желтки отделить от белков(9 штук) и растереть с сахаром (4,5 ст.ложки ) до его полного растворения и взбить до увеличения объема в 2-3 р.В другой посуде, поставленной в ледяную воду,взбить в крепкую пену белки(9 шт. можно 12 шт),в конце взбивания добавить сахар (1,5 ст.л). Взбитые желтки смешать с третью белков,добавить просеянную муку и слегка перемешать. После этого добавить остальные белки и ОСТОРОЖНО вымешать до получения однородной массы. Выпекать тотчас же в разогретой до 200-220 гр. духовке. Первые 10-12 мин в духовку не заглядывать! Выпекается бисквит на помасленной бумаге примерно 30 мин.Когда бисквит готов у него румяная корочка,при нажатии на него пальцем ямка сразу же исчезает или спичка, воткнутая в корж, остается сухой.Выпеч. бисквит нужно охладить не меньше 3 часов,лучше 4 ч. После этого вынуть из формы,и при необходимости очистить ножом или теркой от приставшей бумаги и подгоревших мест. Толщина бисквита должна примерно получиться 4 см.
А на сметане бискветов не бывает-бывают масляные бисквиты.

 
01 Дек 2007 0:55

Страница 1 из 1