Посоветуйте пжл, как готовить бисквит?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2007 2:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно следует готовить бисквит так, чтобы он не оседал. Я который раз пеку, но все никак, кажется все перепробовала, да видимо не все
![]() Буду рада, если кто откликнется!!! ![]() |
||||
30 Ноя 2007 18:48
|
Svetlana33
50 лет Alaska USA |
|||
один секрет я энаю вот он, когда в тесто я додаю немного крохмаля у меня ещё никогда не опадал, только непереусердствуй с крохмалем
|
||||
30 Ноя 2007 19:42
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Карина,только сейчас увидела твою просьбу.
Может быть ты слишком взбиваешь белки? Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки,такие пузырьки при нагреве теста в духовке лопаются, и изделие садиться. Выпекают бисквит 25-30 мин. при 200-220 гр.,причем в течении первых 10-15 мин. бисквит нельзя трогать(из-за этого тоже может сесть) Если надо я могу дать рецепт бисквита,я делаю холодным способом,без подогрева |
||||
30 Ноя 2007 21:10
|
Natik
44 года Estonia |
|||
Karina
меня мама научила давно-5 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара,потом добавляешь 1 стакан муки,взбиваеш.потом пол-чайной ложки соды,гашеной уксусом-аккуратно перемешиваешь(не взбиваешь)и выпекаешь минут 20-30(200 гр.),в зависимости от духовки.минут 20 не открывай духовку,а потом проверь готовность спичкой или зубочисткой,если сыровато,оставь ещё минут на 5-10 ![]() |
||||
30 Ноя 2007 23:47
|
Karina
|||
ДА ДА ДА!!! ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2007 23:56
|
Karina
|||
Натик, а какой высоты получается бисквитик? Рецепт довольно прост ![]() |
||||
01 Дек 2007 0:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Karina
По этому рецепту у меня получается бисквит лёгкий и пышный. 5 яиц,разделить желтки от белков.Белки взбить с 5 сл.л.воды миксером - что бы переворачивая чашку масса не вываливалась.Добавить 200гр сахара и хорошо взбить миксером.Добавляем желтки по очереди и вмешиваем их деревянной палочкой ( ! не миксером!). Чем медленнее , тем лучше ! Смешать 150 - 200гр муки и 1 пачку разрыхлителя , просеивая через сито всыпаем , медленно, и вымешиваем деревянной палочкой. Выливаем в форму смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки.Выпекать в духовке 200 С 15 - 20 минут( зависит от духовки). Из такого бисквита я оформляю такие торты http://forum.say7.info/topic2282.html Попробуй и сама выберешь какой рецепт тебе по-душе . ![]() |
||||
01 Дек 2007 0:55
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Karina
рецепт бисквитного теста: яичные желтки отделить от белков(9 штук) и растереть с сахаром (4,5 ст.ложки ) до его полного растворения и взбить до увеличения объема в 2-3 р.В другой посуде, поставленной в ледяную воду,взбить в крепкую пену белки(9 шт. можно 12 шт),в конце взбивания добавить сахар (1,5 ст.л). Взбитые желтки смешать с третью белков,добавить просеянную муку и слегка перемешать. После этого добавить остальные белки и ОСТОРОЖНО вымешать до получения однородной массы. Выпекать тотчас же в разогретой до 200-220 гр. духовке. Первые 10-12 мин в духовку не заглядывать! Выпекается бисквит на помасленной бумаге примерно 30 мин.Когда бисквит готов у него румяная корочка,при нажатии на него пальцем ямка сразу же исчезает или спичка, воткнутая в корж, остается сухой.Выпеч. бисквит нужно охладить не меньше 3 часов,лучше 4 ч. После этого вынуть из формы,и при необходимости очистить ножом или теркой от приставшей бумаги и подгоревших мест. Толщина бисквита должна примерно получиться 4 см. А на сметане бискветов не бывает-бывают масляные бисквиты. |
||||
03 Дек 2007 2:57
|
Karina
|||
Света, Юля, Натик, Оксана,
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за отклики и советы!!! friends: ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2007 3:00
|
Karina
|||
хм.. интересно, а в каких пропорциях? Наверное к одному стакану муки, одну ст/л крахмала? |
||||
03 Дек 2007 3:43
|
Svetlana33
50 лет Alaska USA |
|||
Да знаешь, я ложу на глазок, я обычно пеку в большущей круглой фрме то ложу две ложки или того больше. я муку смешиваю с крохмалем и просеваю всё это дело в збитые яички перемешиваю и в духовку, ну а если у тебя регулярная форма то я думаю одну хватит тоесть к одному стакану 1 ложка крахмала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2007 21:18
|
Karina
|||
Вот что у меня получилось.
Принимаются критика и об<ективные оценки ![]() бисквит из 6 яиц, одну часть покрасила какао))). Крем заварной, также использовала вишневку (в креме) и вишенки (в тесте) собственного приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, в след раз обязательно попробую с крахмалом )), настала пора экспериментов! хиииих )))) |
||||
04 Дек 2007 0:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Karina, красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2008 20:51
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||
чёто Я не понял???? Да ты ж сама пишишь рецепты и рекомендации по изготовлению бисквитов... а тут спрашиваешь
|
||||
25 Май 2008 21:13
|
irinka-korzinka
ИРИНА 61 год Санкт-Петербург |
|||
А я так выпекаю . 4 белка взбиваю с 1 стаканом сахара вливаю размешанные желтки добавляю 1 чайную разрыхлителя еще раз взбиваю Затем всыпаю 3\4 стакана муки + 1\4 стакана крахмала
А если нужен шоколадный корж добавляю 100 гр расплавленногошоколада или 1 стол. ложку какао |
||||
26 Май 2008 20:16
|
Karina
|||
Привет, посмотри на даты и все будет ясно ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 15:22
|
Linaangl
51 год Украина, Днепропетровск |
|||
При такой то температуре бисквит сгорит сверху за 15 минут, а внутри останется сырым. Температура должна быть ниже 160-180, а время больше 40-60 мин. |
||||
26 Мар 2010 21:46
|
elizaveta11
43 года Украина Винница |
|||
Девочки а как бисквиты в съемных формах вытекают или нет. Я для подстраховки бумагой застелила так он весь корявый вышел да еще и сел (пекла бисквит по рецепту Насти)
|
||||
28 Мар 2010 1:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
07 Окт 2011 11:12
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
Не могу успокоиться. ЧТО не так???? Не выходит и все....высотой 1 см сегодня пекла торт 6 яиц в бисквите!!! Верх КАК ПЕЧЕНЬКА.
Может проблема в форме, она разъемная но стенки и дно не герметичны??? Но ведь делала для рулета бисквит - тонюсенький и ломается Сегодня яйца опали когда всыпала муку!!!! Тут уже наверное тысяча советов на форуме и стенки формы я не смазываю... и с крахмалом.... и не открываю духовку.... и делала белки отдельно. Один раз вообще "УБЕЖАЛ" - когда ВЗБИВАЛА желтки до увеличения в объеме и белки так же. Не успокоюсь я пока не научусь делать бисквит из муки, сахара и яиц!!!! |
||||
07 Окт 2011 17:40
|
Morgee
|
|||
Strunka
Я делаю бисквит очень просто - яйца не делю на желток и белок, а взбиваю сразу с сахаром, но взбиваю долго миксером минут 10, масса должна очень сильно увеличится и подняться. А потом уже в три захода добавляю муку, и перемешиваю уже ложкой. Пеку при 180, минут 30 |
||||
26 Фев 2015 12:42
|
Уливна
Татьяна |
|||
Morgee
Я тоже не делю яйца на желтки и белки. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Никогда не кладу порошок для выпечки или соду. Температура 170 градусов, приблизительно 40 минут. Совет от профессионала: когда взбиваете яйца с сахаром, венчики миксера не должны касаться дна миски, венчиками "рисуйте" цифру 8, рукой медленно поворачивая миску по кругу. Качество бисквита, при таком составе и методе приготовления, хорошее: не опадает, легкий. И еще. Яйца - свежие, мука - высший сорт, температура всех продуктов - комнатная. |