Посоветуйте пжл, как готовить бисквит?

Сообщение Автор
Посоветуйте пжл, как готовить бисквит?
28 Ноя 2007 2:34

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно следует готовить бисквит так, чтобы он не оседал. Я который раз пеку, но все никак, кажется все перепробовала, да видимо не всеSmile). Может есть какие-то секреты, или проверенные рецепты?
Буду рада, если кто откликнется!!! Smile)

30 Ноя 2007 18:48

Распечатать сообщение
Svetlana33

Svetlana

50 лет
Alaska USA

Svetlana33Мои рецепты
один секрет я энаю вот он, когда в тесто я додаю немного крохмаля у меня ещё никогда не опадал, только непереусердствуй с крохмалем

30 Ноя 2007 19:42

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

48 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Карина,только сейчас увидела твою просьбу.
Может быть ты слишком взбиваешь белки? Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки,такие пузырьки при нагреве теста в духовке лопаются, и изделие садиться.
Выпекают бисквит 25-30 мин. при 200-220 гр.,причем в течении первых 10-15 мин. бисквит нельзя трогать(из-за этого тоже может сесть)
Если надо я могу дать рецепт бисквита,я делаю холодным способом,без подогрева

30 Ноя 2007 21:10

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

44 года
Estonia

NatikМои рецепты
Karina
меня мама научила давно-5 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара,потом добавляешь 1 стакан муки,взбиваеш.потом пол-чайной ложки соды,гашеной уксусом-аккуратно перемешиваешь(не взбиваешь)и выпекаешь минут 20-30(200 гр.),в зависимости от духовки.минут 20 не открывай духовку,а потом проверь готовность спичкой или зубочисткой,если сыровато,оставь ещё минут на 5-10 Romashki

30 Ноя 2007 23:47

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Юля76 писал(а):
Если надо я могу дать рецепт бисквита,я делаю холодным способом,без подогрева

ДА ДА ДА!!! Smile Надо, а как же Smile))

30 Ноя 2007 23:56

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Natik писал(а):
Karina
меня мама научила давно-5 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара,потом добавляешь 1 стакан муки,взбиваеш.потом пол-чайной ложки соды,гашеной уксусом-аккуратно перемешиваешь(не взбиваешь)и выпекаешь минут 20-30(200 гр.),в зависимости от духовки.минут 20 не открывай духовку,а потом проверь готовность спичкой или зубочисткой,если сыровато,оставь ещё минут на 5-10 Romashki

Натик, а какой высоты получается бисквитик? Рецепт довольно прост good , белки от желтков отделять не надо? И еще хотела спросить.. чем отличается бисквит на сметане от обычного?

01 Дек 2007 0:31

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Karina
По этому рецепту у меня получается бисквит лёгкий и пышный.
5 яиц,разделить желтки от белков.Белки взбить с 5 сл.л.воды миксером - что бы переворачивая чашку масса не вываливалась.Добавить 200гр сахара и хорошо взбить миксером.Добавляем желтки по очереди и вмешиваем их деревянной палочкой ( ! не миксером!). Чем медленнее , тем лучше !
Смешать 150 - 200гр муки и 1 пачку разрыхлителя , просеивая через сито всыпаем , медленно, и вымешиваем деревянной палочкой. Выливаем в форму смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки.Выпекать в духовке 200 С 15 - 20 минут( зависит от духовки).
Из такого бисквита я оформляю такие торты http://forum.say7.info/topic2282.html
Попробуй и сама выберешь какой рецепт тебе по-душе . wink3

01 Дек 2007 0:55

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

48 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Karina
рецепт бисквитного теста:
яичные желтки отделить от белков(9 штук) и растереть с сахаром (4,5 ст.ложки ) до его полного растворения и взбить до увеличения объема в 2-3 р.В другой посуде, поставленной в ледяную воду,взбить в крепкую пену белки(9 шт. можно 12 шт),в конце взбивания добавить сахар (1,5 ст.л). Взбитые желтки смешать с третью белков,добавить просеянную муку и слегка перемешать. После этого добавить остальные белки и ОСТОРОЖНО вымешать до получения однородной массы. Выпекать тотчас же в разогретой до 200-220 гр. духовке. Первые 10-12 мин в духовку не заглядывать! Выпекается бисквит на помасленной бумаге примерно 30 мин.Когда бисквит готов у него румяная корочка,при нажатии на него пальцем ямка сразу же исчезает или спичка, воткнутая в корж, остается сухой.Выпеч. бисквит нужно охладить не меньше 3 часов,лучше 4 ч. После этого вынуть из формы,и при необходимости очистить ножом или теркой от приставшей бумаги и подгоревших мест. Толщина бисквита должна примерно получиться 4 см.
А на сметане бискветов не бывает-бывают масляные бисквиты.

03 Дек 2007 2:57

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Света, Юля, Натик, Оксана,
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за отклики и советы!!!
friends: Romashki Romashki Сегодня испекла бисквит, посмотрим завтра что получилось, хи-хи

03 Дек 2007 3:00

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Svetlana33 писал(а):
один секрет я энаю вот он, когда в тесто я додаю немного крохмаля у меня ещё никогда не опадал, только непереусердствуй с крохмалем

хм.. интересно, а в каких пропорциях? Наверное к одному стакану муки, одну ст/л крахмала?

03 Дек 2007 3:43

Распечатать сообщение
Svetlana33

Svetlana

50 лет
Alaska USA

Svetlana33Мои рецепты
Да знаешь, я ложу на глазок, я обычно пеку в большущей круглой фрме то ложу две ложки или того больше. я муку смешиваю с крохмалем и просеваю всё это дело в збитые яички перемешиваю и в духовку, ну а если у тебя регулярная форма то я думаю одну хватит тоесть к одному стакану 1 ложка крахмала Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2007 21:18

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Вот что у меня получилось.
Принимаются критика и об<ективные оценки Smile
Фото

бисквит из 6 яиц, одну часть покрасила какао))). Крем заварной, также использовала вишневку (в креме) и вишенки (в тесте) собственного приготовления boast ! Все ж думаю надо бы еще потренироваться в приготовлении бисквита, а вам, девочки, огромное спасибо за советы! Rose Rose Rose
Свет, в след раз обязательно попробую с крахмалом )), настала пора экспериментов! хиииих ))))

04 Дек 2007 0:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Karina, красивый тортик! Clapping Clapping Clapping Молодчинка! good Экспериментируй дальше Smile

25 Май 2008 20:51

Распечатать сообщение
kargeorge

George

62 года
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
чёто Я не понял???? Да ты ж сама пишишь рецепты и рекомендации по изготовлению бисквитов... а тут спрашиваешь
как готовить бисквит
25 Май 2008 21:13

Распечатать сообщение
irinka-korzinka

ИРИНА

61 год
Санкт-Петербург

irinka-korzinkaМои рецепты
А я так выпекаю . 4 белка взбиваю с 1 стаканом сахара вливаю размешанные желтки добавляю 1 чайную разрыхлителя еще раз взбиваю Затем всыпаю 3\4 стакана муки + 1\4 стакана крахмала

А если нужен шоколадный корж добавляю 100 гр расплавленногошоколада или 1 стол. ложку какао

26 Май 2008 20:16

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
kargeorge писал(а):
чёто Я не понял???? Да ты ж сама пишишь рецепты и рекомендации по изготовлению бисквитов... а тут спрашиваешь

Привет, посмотри на даты и все будет ясно Very Happy friends . Москва ведь не сразу строилась Wink

16 Сен 2009 15:22

Распечатать сообщение
Linaangl

Наталья

51 год
Украина, Днепропетровск

LinaanglМои рецепты
Юля76 писал(а):
Выпекают бисквит 25-30 мин. при 200-220 гр.,

Оксана К писал(а):
Выпекать в духовке 200 С 15 - 20 минут( зависит от духовки).

При такой то температуре бисквит сгорит сверху за 15 минут, а внутри останется сырым. Температура должна быть ниже 160-180, а время больше 40-60 мин.

26 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
elizaveta11

Лиза

43 года
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
Девочки а как бисквиты в съемных формах вытекают или нет. Я для подстраховки бумагой застелила так он весь корявый вышел да еще и сел (пекла бисквит по рецепту Насти)

28 Мар 2010 1:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elizaveta11
А так попробуйте http://forum.say7.info/topic4594.html

07 Окт 2011 11:12

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Не могу успокоиться. ЧТО не так???? Не выходит и все....высотой 1 см сегодня пекла торт 6 яиц в бисквите!!! Верх КАК ПЕЧЕНЬКА.
Может проблема в форме, она разъемная но стенки и дно не герметичны???
Но ведь делала для рулета бисквит - тонюсенький и ломается
Сегодня яйца опали когда всыпала муку!!!!
Тут уже наверное тысяча советов на форуме и стенки формы я не смазываю... и с крахмалом.... и не открываю духовку.... и делала белки отдельно. Один раз вообще "УБЕЖАЛ" - когда ВЗБИВАЛА желтки до увеличения в объеме и белки так же.
Не успокоюсь я пока не научусь делать бисквит из муки, сахара и яиц!!!!

07 Окт 2011 17:40

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Strunka
Я делаю бисквит очень просто - яйца не делю на желток и белок, а взбиваю сразу с сахаром, но взбиваю долго миксером минут 10, масса должна очень сильно увеличится и подняться. А потом уже в три захода добавляю муку, и перемешиваю уже ложкой.
Пеку при 180, минут 30

26 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна

УливнаМои рецепты
Morgee
Morgee писал(а):
делаю бисквит очень просто - яйца не делю на желток и белок

Я тоже не делю яйца на желтки и белки. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Никогда не кладу порошок для выпечки или соду. Температура 170 градусов, приблизительно 40 минут.
Совет от профессионала: когда взбиваете яйца с сахаром, венчики миксера не должны касаться дна миски, венчиками "рисуйте" цифру 8, рукой медленно поворачивая миску по кругу.
Качество бисквита, при таком составе и методе приготовления, хорошее: не опадает, легкий.
И еще. Яйца - свежие, мука - высший сорт, температура всех продуктов - комнатная.

Наверх
;