Осетинский сычужный сыр

пряник

Lilli

65 лет

Инночка, новая аваторка супер good2 good2 good2 просто класс Rose Rose Rose


-ERIKA- писал(а):
Можно купитьтолько на базаре, но не кипятить его я боюсь, а сыра домашнего ТАК ХОЧЕТСЯ.


Оля, если есть термометр то можешь молоко с базара сама пастеризовать

пряник писал(а):
"если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° -75° и остудить до 25°С)"
Женя, для сыра хватит только подогреть до 73° и остудить и можешь сразу сыр
делать. Это только подстраховка.

Что странно в Германии пастеризуют 15-30 секунд, на Российской сайте стоит 15-30 минут, но я з знаю 15-30 секунд вполне достаточно.

Romashki Romashki Romashki

 
12 Дек 2009 13:48

Страница 45 из 67