LaMer
Валерия
50 лет
France
Кролик в маринаде.
Вкусно необыкновенно получилось, я даже не ожидала. Не смотря на то, что винный уксус имеет специфический запах, который не всем нравится, при тушении кролика этого запаха нет и во вкусе тоже. Мясо очень мягкое и нежное и великолепный соус, который мои мужчины до последней капли вымакали с хлебом.
Вам понадобится:
1 тушка кролика или зайца.
100 мл оливкового масла.
6 маленьких луковичек - шалотт
5 зубчиков чеснока
лавровый лист.
5 горошков чёрного и белого перца
1ч.ложка кайеннского перца в порошке
2 маленьких острых перчика
1 ст.ложка розмарина
1 ст.ложка петрушки
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка базилика
2 пакетика чая
100 мл. горячей воды
100 мл. винного уксуса
1,5 стакана сухого белого вина
1.5 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли.
Кролика помыть и порезать на небольшие кусочки, потроха я тоже добавляла. Сложить в чашку. Приготовить маринад. Смешать вино, винный уксус, оливковое масло, чай развести в воде и добавить к маринаду, положить розмарин, петрушку, базилик, тмин, лавровый лист, перец горошком и кайенский перец, сахар и соль. Шалотт и чеснок мелко порезать, посыпать кролика, перемешать и залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа.
На следующий день приготовить примерно 100 мл. куриного бульона. Кролика достать из маринада, обтереть салфеткой и поджарить каждый кусочек в сливочном масле до золотистого цвета. Минут 5-ть с каждой стороны. Вылить на кролика маринад, довести немного до кипения, добавить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Подавать можно с отварным картофелем или пюре или с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!