Кошка TAV

натали
43 года
Москва
Солила я тут рыбку (форель) по замечательному рецепту от Инны
http://forum.say7.info/topic5268.html , остались у нас голова, хвост и чуть мякоти. И решила я сегодня сварить уху (знаю что у меня уха не правильная, но главное что вкусная

).
Мне понадобилось: [/b] Голова и хвост форели, мякоть (около 250 - 300 гр.),
картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень, рюмочка коньяка.
Дело было так: Из головы и хвоста, сварила бульон, процедила его через сито, из мякоти хвоста
добавив половник бульона, сделала пюре
выложила его в бульон
Примечание: если вы хотите сделать прозрачный бульон, этот этап пропускайте

)
Порезала картофель, крупненько
и отправила к бульону на 10 минут, далее выкладываем морковь
варим еще минуток 5, далее выкладываем лук
варим еще 5 минут, и выкладываем мякоть форели

,
оставляем на очередные 5 минут
и добавляем вот такой букетик и перец горошком(лавровый лист + петрушка и укроп, обмотать ниткой, оставить кончик, чтобы была возможность легко вытащить наш букетик из кастрюли ( я привязываю нитку к ручке кастрюли)
Солим. Вливаем рюмку
коньяка (да, да не водку)
оставляем на 10 минут потомится, вытаскиваем букетик

, выключаем огонь. Вкуснющая уха готова

разливаем по тарелкам,
не забудьте порезать свежую зелень и украсить уху, положите дольку лимона (я потом сок выжимаю из него прямо в торелку, очень вкусно)ну и конечно к такой ухе рюмочка конька (знаю, что так коньяк пить не правильно, но мы пьем

). Всем желаю приятного аппетита
