Уха из форели (очень вкусно)

Кошка TAV

натали

42 года
Москва
Солила я тут рыбку (форель) по замечательному рецепту от Инны http://forum.say7.info/topic5268.html , остались у нас голова, хвост и чуть мякоти. И решила я сегодня сварить уху (знаю что у меня уха не правильная, но главное что вкусная girl_haha ).
Фото

Мне понадобилось: [/b] Голова и хвост форели, мякоть (около 250 - 300 гр.),
картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень, рюмочка коньяка.
Дело было так: Из головы и хвоста, сварила бульон, процедила его через сито, из мякоти хвоста

добавив половник бульона, сделала пюре

выложила его в бульон

Примечание: если вы хотите сделать прозрачный бульон, этот этап пропускайте good2 )
Порезала картофель, крупненько

и отправила к бульону на 10 минут, далее выкладываем морковь

варим еще минуток 5, далее выкладываем лук

варим еще 5 минут, и выкладываем мякоть форели
,
оставляем на очередные 5 минут girl_haha
и добавляем вот такой букетик и перец горошком(лавровый лист + петрушка и укроп, обмотать ниткой, оставить кончик, чтобы была возможность легко вытащить наш букетик из кастрюли ( я привязываю нитку к ручке кастрюли)

Солим. Вливаем рюмку

коньяка (да, да не водку) Embarassed
оставляем на 10 минут потомится, вытаскиваем букетик girl_haha , выключаем огонь. Вкуснющая уха готова nyam2 nyam2 nyam2 разливаем по тарелкам,
не забудьте порезать свежую зелень и украсить уху, положите дольку лимона (я потом сок выжимаю из него прямо в торелку, очень вкусно)ну и конечно к такой ухе рюмочка конька (знаю, что так коньяк пить не правильно, но мы пьем Embarassed ). Всем желаю приятного аппетита nyam2 Romashki

 
12 Дек 2009 19:59

Страница 1 из 1