mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
2 стакана муки
200 гр. масла (маргарина)
1 стакан сахарного песка
5 творожных сырков (глазированных)
1 яйцо
3 яичных белка
3 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
мак (апельсиновые корки, изюм)
растительное масло для смазывания формы
Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.
Сразу же выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не более чем на 3/4. Аккуратно, не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать кекс около часа.
Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть и вытащить из формы.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом