Борщ не получается малиновым. Что я делаю не так?

Odilon Redon

Анастасия

34 года

Лучше никого не слушайте и не добавляйте уксус и ничего другого подобного negative (это не сильно но меняет вкус и не в лучшую сторону), всё очень просто, борщ я делаю уже лет 5 и ни разу он не терял цвета, изначально был темно красного цвета good2 (или малиновый, все по разному называют).

Готовим заправку: playboy
Заранее отвариваем свеклу в мундире (свеклы надо много, на 5 литровую кастрюлю 4 небольших свеклы), затем натераем её на крупной терке.
лук+марковь жарим до полуготовности. Добавляем: свеклу, томатную пасту, заливаем кипячёной водой, кладём пару листиков лаврового листа и несколько горошин чёрного перца, чайную ложечку сахара (вкус будет насыщеней, хотя я сама не добавляю и так сильный вкус, но по рецепту надо, так что решайте сами unknown ), солим, перчим и тушим минут 5-10, главное не передержать а то борщ получится на столько крутого цвета что будет почти чёрным. Bomb

Когда картофель и капуста будут почти готовы добавьте заправку и зелень в ваш борщ и варите. Если вы всё правильно сделали то борщ получается очень красный и nyam2 вкусный. Борщ очень вкусный, оторваться невозможно, покушаешь и через пол часа опять охото, мы с мужем вдвоём съедаем 5 литровую кастрюлю за 1 день. wacko1

Ещё маленький соввет: варите борщ со свежей капустой а не квашеной, так гораздо вкусней good2 , а ещё, когда режете картофель нарежте 1 среднюю картофелину маленькими кубиками чтобы когда борщ был уже готов эти маленькие кусочки разварились и разсыпались, борщ будет наваристей. Wink

И запаситесь сметанкой Wink

 
13 Дек 2009 2:53

Страница 1 из 2