Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Прочитала все комментарии и решила поделиться информацией относительно размеров "cups": есть у меня чудесная книжка, где все меры даны и в этих самых чашках и в граммовых пропорциях, так вот, милые хозяйки, ЭТО 115 ГРАММОВ, не 150 и не 250!!! Я хлеб по этому чудесному рецепту пекла первый раз исходя из пропорций чашка-150 г, получилось тяжеловато, хоть и вкусно. А когда замешала правильно, тесто получилось полегче и дырочки в нем побольше. В целом вкуснее получилось Smile Глютен не клала, а заменила нужное кол-во пшеничной мукой (чтобы соблюсти пропорции).
Инна, на Вашей же закваске пекла и пшеничный хлеб (простите без граммов, на глаз делала... Smile если интересно, могу посчитать в следующий раз). С вечера чашку закваски подкормила парой чашек воды и пшеничной мукой, оставила побродить ночь, утром замесила тесто (только пшеничная мука), нагрела духовку до 50 С, выключила и оставила в ней тесто подняться. Поднялось довольно быстро(часа 3), потом осторожно, чтобы газы не выпустить, сформировала буханку и положила в форму. Снова в теплую духовку и потом выпекла. Муж сказал, что абсолютно Palangos duona Smile))

 
13 Дек 2009 4:39

Страница 4 из 14