Торт «Птичье молоко»

Segato

Marina


USA
Наташа, я тоже помню этот торт. Вкус очень напоминал
Шоколадный торт Птичье молоко. Только я в кашу не добавляла сахар,
а взбивала масло с сахаром. Тертый лимон, или лимонный сок
смешивала с кашей, а потом ее постепенно добавляла во взбитое масло.
Коржи выпекали очень тоненькими, а слой крема был потолще.
Но я коржи и прослойки крема делала тоненькими, одинаковой высоты,
а то крем жирноват. Вкус манки не чувствовался. Пекла этот торт в Америке,
не хотели верить, что в креме манная каша.
Чтобы каша не была комочками, манку добавляют в холодное молоко, а потом варят на маленьком огне, помешивая.
Рецепт теста почти, как у вас, только нет сметаны.
Для теста:
150 г маргарина растопить, смешать с 1 ст. сахара,
затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком)
1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст.
муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них
добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать
с какао.
Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то
время запекания уменьшить. Все завист от духовки. Надо проверять
готовность спичкой- зубочисткой.

 
13 Дек 2009 13:03

Страница 2 из 2