Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
09 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
Alisija

Кристина

41 год
Эстония

AlisijaМои рецепты
Rose
 
10 Дек 2009 20:51

Распечатать сообщение
Lady Valkyr

Elena

41 год
Ростовская область

Lady ValkyrМои рецепты
Очень хотелось порадовать своих близких вкусным тортиком...Не получилось! Что не так? жир хоть рукой выжимай, ужас! все тяжелое, разрезала на две части, так одна из них прилипла к дощечке, так и не смогла отодрать, все рассыпалось, все делала по рецепту, пекла при температуре 190...может маргарин не такой? передержала? подскажите новичку unknown
 
13 Дек 2009 1:31

Распечатать сообщение
мозгаклюй

елена


германия

мозгаклюйМои рецепты
Я пеку почти такой же торт,но в манку я ещё дабовляю выжатыйсок от 1 лимона.кто любит можно прям со шкуркой перекрутить в блендоре.И в кашу..Ещё вкуснее.. nyam2
 
13 Дек 2009 13:03

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Наташа, я тоже помню этот торт. Вкус очень напоминал
Шоколадный торт Птичье молоко. Только я в кашу не добавляла сахар,
а взбивала масло с сахаром. Тертый лимон, или лимонный сок
смешивала с кашей, а потом ее постепенно добавляла во взбитое масло.
Коржи выпекали очень тоненькими, а слой крема был потолще.
Но я коржи и прослойки крема делала тоненькими, одинаковой высоты,
а то крем жирноват. Вкус манки не чувствовался. Пекла этот торт в Америке,
не хотели верить, что в креме манная каша.
Чтобы каша не была комочками, манку добавляют в холодное молоко, а потом варят на маленьком огне, помешивая.
Рецепт теста почти, как у вас, только нет сметаны.
Для теста:
150 г маргарина растопить, смешать с 1 ст. сахара,
затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком)
1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст.
муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них
добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать
с какао.
Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то
время запекания уменьшить. Все завист от духовки. Надо проверять
готовность спичкой- зубочисткой.
Страница 2 из 2

Наверх
;