Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2009 20:01
|
Alisija
Кристина 41 год Эстония |
|
|
10 Дек 2009 20:51
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
Очень хотелось порадовать своих близких вкусным тортиком...Не получилось! Что не так? жир хоть рукой выжимай, ужас! все тяжелое, разрезала на две части, так одна из них прилипла к дощечке, так и не смогла отодрать, все рассыпалось, все делала по рецепту, пекла при температуре 190...может маргарин не такой? передержала? подскажите новичку
|
|
13 Дек 2009 1:31
|
мозгаклюй
германия |
Я пеку почти такой же торт,но в манку я ещё дабовляю выжатыйсок от 1 лимона.кто любит можно прям со шкуркой перекрутить в блендоре.И в кашу..Ещё вкуснее..
|
|
13 Дек 2009 13:03
|
Segato
USA |
Наташа, я тоже помню этот торт. Вкус очень напоминал
Шоколадный торт Птичье молоко. Только я в кашу не добавляла сахар, а взбивала масло с сахаром. Тертый лимон, или лимонный сок смешивала с кашей, а потом ее постепенно добавляла во взбитое масло. Коржи выпекали очень тоненькими, а слой крема был потолще. Но я коржи и прослойки крема делала тоненькими, одинаковой высоты, а то крем жирноват. Вкус манки не чувствовался. Пекла этот торт в Америке, не хотели верить, что в креме манная каша. Чтобы каша не была комочками, манку добавляют в холодное молоко, а потом варят на маленьком огне, помешивая. Рецепт теста почти, как у вас, только нет сметаны. Для теста: 150 г маргарина растопить, смешать с 1 ст. сахара, затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком) 1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст. муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать с какао. Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то время запекания уменьшить. Все завист от духовки. Надо проверять готовность спичкой- зубочисткой. |