Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2008 2:10
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Этот тортик сделать очень легко) Для теста: 150 г маргарина 2 ч.л. какао 0,5 ст .сметаны 3 яйца 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (погашенной уксусом) 1 ст. муки. Смешать компоненты, тщательно вымешать блендером, вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке минут 30-40. Пока корж печется можно сделать крем: 0,5 л молока поставить на огонь и сварить густую манную кашу с 3 ст. л .манки и 2/3 ст. сахара, когда остынет, добавить в "кашу" 200 г сливочного масла. Корж готов Разрезать ножом его пополам Смазать кремом половинки, украсить тертым шоколадом или орехами Приятного аппетита! |
||
25 Сен 2008 11:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Батончик
Аня, какой торт красивый!!! И явно вкусный!!! |
||
25 Сен 2008 16:46
|
Лилия
Греция |
|
Замечательный тортик!!! Я,кстати,еще никогда не пробовала крем из манной каши,как вкусно!!! Спасибо!!!
|
||
25 Сен 2008 16:54
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Спасибо за рецепт я тоже ещё не раз не пробывала крем из манной каши надо будет сделать
|
||
25 Сен 2008 17:51
|
Машк@
TN, USA |
|
Какои быстрый тортик! Сегодня испекла - жду гостеи
|
||
25 Сен 2008 17:54
|
Машк@
TN, USA |
|
Хотела еще спросить - манку подслащивать надо? Я по привычке подсластила
|
||
26 Сен 2008 5:06
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Машк@ конечно надо, это я упустила про сахар))) исправилась)
Имбирь Олеся26 Лилия на здоровье, девочки)) это торт моего детства, было время когда его делали почти что каждый день, потом поднадоел, и вот спустя столько лет захотелось понастальгировать) --- кто-то мне еще говорил, что в манку можно цедру лимона добавить) |
||
26 Сен 2008 19:52
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Батончик
Это торт из времен СССР...точно ты говришь...тогда его часто делали... Да, я добавляла в манку цедру лимона... Анечка Тортик действительно вкусный, хотя продукты оч.простые Спасибо |
||
27 Сен 2008 4:46
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Dusya на здоровье))
Оленька, может помнишь, журнал Крестьянка и Работница, оттуда выписывали старательно рецептики в общую тетрадку) |
||
27 Сен 2008 19:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Тортик был отличный! Нежный и вкус манки только отдаленно чувствуется! А учитывайа, что в нем ничего особо аллергенного, сыну могла много дать Спасибо еще раз за рецепт!
|
||
30 Сен 2008 5:09
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Машк@
я рада, что тортик всем пришелся по вкусу) |
||
01 Окт 2008 3:34
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Батончик-Анна (я поооооомню твою фамилию по мужу.. Как забыть, если у меня самой такая 30 лет была ), я подтверждаю, что тортик твой очень вкусный.. Я тоже энное количество лет назад делала крем из манной каши, и с лимонной цедрой.Все как полагается.. это было для меня чистым блаженством.. Готова есть его без торта, просто ложкой.
|
||
05 Окт 2008 7:02
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Домовенок Кузя
надо с лимонной цедрой опробовать теперь)) |
||
15 Окт 2008 1:59
|
Manechka
45 лет Москва |
|
Анна, спасибо Вам за такой вкусный тортик!
Скажите пожалуйста, а когда крем готовишь, размягченное масло с манной кашей надо взбивать или просто аккуратно перемешать ? |
||
15 Окт 2008 6:20
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Manechka
Машенька, когда каша остынет, я масло вбиваю туда блендером) Разбиваются все комочки и само масло в единое целое) |
||
15 Окт 2008 11:54
|
Manechka
45 лет Москва |
|
Спасибо!!! Обязательно приготовлю этот тортик |
||
15 Окт 2008 12:41
|
Лиа
Латвия |
|
Точно-точно, цедра лимона добавлялась в крем.
Вот только вкус манной каши в тортике довольно ощутим, поэтому и перестала его печь. Да и крупинки манки в креме сразу бросаются в глаза. Не люблю манную кашу с детства. Интересно, а если этот тортик попробовать прослоить другим кремом? Девочки, как думаете, можно подобрать такой крем, чтобы торт оставался "Птичьим молоком", но был бы при этом без манной каши? |
||
18 Окт 2008 7:16
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Manechka на здоровье))
Лиа
да конечно можно) манка - тот же заварной крем. Свари его погуще, добавь вареной сгущенки, коржи очень нежные, будет вкусно)) Можно даже назвать сам торт по-другому - будет новый рецепт) А если коржи оставить белыми, а в заварной крем положить шоколад или какао - вообще вкусняшка получится)) ведь, помнишь, птичье молоко было не только белым))) как гонялись за коричневыми конфетками в коробке, их было всего-то несколько штук) так и твой тортик - пусть будет исключением из всех "Птичьев молоков")) |
||
20 Окт 2008 3:28
|
Лиа
Латвия |
|
А то рецепт этого милого тортика был в полном забвении. Теперь с удовольствием испеку его вновь. |
||
21 Окт 2008 5:30
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Лиа
ждем отчета с обновленным тортиком)) |
||
24 Ноя 2008 22:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
05 Фев 2009 1:52
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Ванамике
Наташа, на здоровье)) очень аппетитный тортик у тебя вышел)) я когда его вижу - сразу хочу сделать) |
||
16 Фев 2009 20:05
|
Obla4ko
38 лет Israel |
|
Спасибо за рецепт - корж очень вкусный.
Но я его подстроила под себя - добавила цедру, корицу, ваниль, и испекла в форме с дыркой, а сверху обмазала вареной сгущенкой и орехами толчеными. Вот. У нас просто никто манку не любит. Фото показать не могу, так как три четверти уже сьедено. |
||
06 Апр 2009 12:30
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Obla4ko
на здоровье)) Девочки, зашла специально сказать: не пожалейте времени лимончик в крем потереть)) Совсем другой вкус)) |
||
07 Апр 2009 18:20
|
Согдианна
42 года Кемерово |
|
Девочки, кому не нравится вкус манки, я добавляю в теплую кашу кокосовую стружку (тогда лимон не надо). А в тесто какао побольше, такой торт называется Баунти. Сверху тоже обсыпаем кокосовой стружкой! Очень хороший рецепт, спасибо!!!
|