Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко"
25 Сен 2008 2:10

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Фото

Этот тортик сделать очень легко)
Для теста:
150 г маргарина
2 ч.л. какао
0,5 ст .сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
1 ст. муки.
Смешать компоненты, тщательно вымешать блендером, вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке минут 30-40.
Пока корж печется можно сделать крем:
0,5 л молока поставить на огонь и сварить густую манную кашу с 3 ст. л .манки и 2/3 ст. сахара, когда остынет, добавить в "кашу" 200 г сливочного масла.
Корж готов
Фото

Разрезать ножом его пополам
Фото

Смазать кремом половинки, украсить тертым шоколадом или орехами
Приятного аппетита!
Фото
 
25 Сен 2008 11:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Батончик
Аня, какой торт красивый!!! girl_in_love girl_in_love И явно вкусный!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Сен 2008 16:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Замечательный тортик!!! good good good Я,кстати,еще никогда не пробовала крем из манной каши,как вкусно!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2008 16:54

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Спасибо за рецепт я тоже ещё не раз не пробывала крем из манной каши надо будет сделать Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Какои быстрый тортик! Сегодня испекла - жду гостеи Smile Romashki
 
25 Сен 2008 17:54

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Хотела еще спросить - манку подслащивать надо? Я по привычке подсластила nyam2
 
26 Сен 2008 5:06

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Машк@ конечно надо, это я упустила про сахар))) исправилась)
Имбирь
Олеся26
Лилия
на здоровье, девочки))
это торт моего детства, было время когда его делали почти что каждый день, потом поднадоел, и вот спустя столько лет захотелось понастальгировать)
---
кто-то мне еще говорил, что в манку можно цедру лимона добавить)
 
26 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Батончик
Это торт из времен СССР...точно ты говришь...тогда его часто делали...
Да, я добавляла в манку цедру лимона...
Анечка
Тортик действительно вкусный, хотя продукты оч.простые
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Сен 2008 4:46

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Dusya на здоровье))
Оленька, может помнишь, журнал Крестьянка и Работница, оттуда выписывали старательно рецептики в общую тетрадку)
Romashki
 
27 Сен 2008 19:07

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Тортик был отличный! Нежный и вкус манки только отдаленно чувствуется! А учитывайа, что в нем ничего особо аллергенного, сыну могла много дать Smile Спасибо еще раз за рецепт!
 
30 Сен 2008 5:09

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Машк@
я рада, что тортик всем пришелся по вкусу)
 
01 Окт 2008 3:34

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Батончик-Анна (я поооооомню твою фамилию по мужу.. Wink Как забыть, если у меня самой такая 30 лет была girl_haha ), я подтверждаю, что тортик твой очень вкусный.. Я тоже энное количество лет назад делала крем из манной каши, и с лимонной цедрой.Все как полагается.. это было для меня чистым блаженством.. nyam2 nyam2 nyam2 Готова есть его без торта, просто ложкой. girl_haha
 
05 Окт 2008 7:02

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Домовенок Кузя
надо с лимонной цедрой опробовать теперь)) good
 
15 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
Manechka

Мария

45 лет
Москва

ManechkaМои рецепты
Анна, спасибо Вам за такой вкусный тортик! Romashki
Скажите пожалуйста, а когда крем готовишь, размягченное масло с манной кашей надо взбивать или просто аккуратно перемешать ?
 
15 Окт 2008 6:20

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Manechka
Машенька, когда каша остынет, я масло вбиваю туда блендером) Разбиваются все комочки и само масло в единое целое) sharik
 
15 Окт 2008 11:54

Распечатать сообщение
Manechka

Мария

45 лет
Москва

ManechkaМои рецепты
Батончик писал(а):
когда каша остынет, я масло вбиваю туда блендером) Разбиваются все комочки и само масло в единое целое

Спасибо!!! Обязательно приготовлю этот тортик good2
 
15 Окт 2008 12:41

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Точно-точно, цедра лимона добавлялась в крем.

Вот только вкус манной каши в тортике довольно ощутим, поэтому и перестала его печь. Да и крупинки манки в креме сразу бросаются в глаза.
Не люблю манную кашу с детства. Embarassed

Интересно, а если этот тортик попробовать прослоить другим кремом?
Девочки, как думаете, можно подобрать такой крем, чтобы торт оставался "Птичьим молоком", но был бы при этом без манной каши?
 
18 Окт 2008 7:16

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Manechka на здоровье))
Лиа
Лиа писал(а):
Интересно, а если этот тортик попробовать прослоить другим кремом?

да конечно можно)
манка - тот же заварной крем. Свари его погуще, добавь вареной сгущенки, коржи очень нежные, будет вкусно))
Можно даже назвать сам торт по-другому - будет новый рецепт)
А если коржи оставить белыми, а в заварной крем положить шоколад или какао - вообще вкусняшка получится))
ведь, помнишь, птичье молоко было не только белым))) как гонялись за коричневыми конфетками в коробке, их было всего-то несколько штук) так и твой тортик - пусть будет исключением из всех "Птичьев молоков")) Yahoo!
 
20 Окт 2008 3:28

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Батончик писал(а):
манка - тот же заварной крем. Свари его погуще, добавь вареной сгущенки, коржи очень нежные, будет вкусно))
А если коржи оставить белыми, а в заварной крем положить шоколад или какао - вообще вкусняшка получится))
Анечка, спасибо за идею с заварным кремом!
А то рецепт этого милого тортика был в полном забвении. Теперь с удовольствием испеку его вновь.
 
21 Окт 2008 5:30

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Лиа
ждем отчета с обновленным тортиком))
 
24 Ноя 2008 22:57

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Фото


Анна я пекла твой тортик было очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2



Фото


А это в разрезе!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 good спасибо за рецепт!!!
 
05 Фев 2009 1:52

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Ванамике
Наташа, на здоровье))
очень аппетитный тортик у тебя вышел))
я когда его вижу - сразу хочу сделать)
nyam2
 
16 Фев 2009 20:05

Распечатать сообщение
Obla4ko

Наташа

38 лет
Israel

Obla4koМои рецепты
Спасибо за рецепт - корж очень вкусный.
Но я его подстроила под себя - добавила цедру, корицу, ваниль, и испекла в форме с дыркой, а сверху обмазала вареной сгущенкой и орехами толчеными. Вот. У нас просто никто манку не любит.

Фото показать не могу, так как три четверти уже сьедено. Wink
 
06 Апр 2009 12:30

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Obla4ko
на здоровье))
Девочки, зашла специально сказать: не пожалейте времени лимончик в крем потереть)) Совсем другой вкус))
 
07 Апр 2009 18:20

Распечатать сообщение
Согдианна

Согдианна

42 года
Кемерово

СогдианнаМои рецепты
Девочки, кому не нравится вкус манки, я добавляю в теплую кашу кокосовую стружку (тогда лимон не надо). А в тесто какао побольше, такой торт называется Баунти. Сверху тоже обсыпаем кокосовой стружкой! Очень хороший рецепт, спасибо!!! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;