Торт «Птичье молоко»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Сен 2008 2:10 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| Этот тортик сделать очень легко) Для теста: 150 г маргарина 2 ч.л. какао 0,5 ст .сметаны 3 яйца 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (погашенной уксусом) 1 ст. муки. Смешать компоненты, тщательно вымешать блендером, вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке минут 30-40. Пока корж печется можно сделать крем: 0,5 л молока поставить на огонь и сварить густую манную кашу с 3 ст. л .манки и 2/3 ст. сахара, когда остынет, добавить в "кашу" 200 г сливочного масла. Корж готов Разрезать ножом его пополам Смазать кремом половинки, украсить тертым шоколадом или орехами Приятного аппетита! | ||
| 25 Сен 2008 11:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
Батончик
 Аня, какой торт красивый!!!    И явно вкусный!!!                   | ||
| 25 Сен 2008 16:46 | Лилия Греция | |
| 
Замечательный тортик!!!       Я,кстати,еще никогда не пробовала крем из манной каши,как вкусно!!! Спасибо!!!             | ||
| 25 Сен 2008 16:54 | Олеся26 Олеся 43 года Германия | |
| 
Спасибо за рецепт я тоже ещё не раз не пробывала крем из манной каши надо будет сделать        | ||
| 25 Сен 2008 17:51 | Машк@ TN, USA | |
| 
Какои быстрый тортик! Сегодня испекла - жду гостеи      | ||
| 25 Сен 2008 17:54 | Машк@ TN, USA | |
| 
Хотела еще спросить - манку подслащивать надо? Я по привычке подсластила     | ||
| 26 Сен 2008 5:06 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Машк@ конечно надо, это я упустила про сахар))) исправилась)
 Имбирь Олеся26 Лилия на здоровье, девочки)) это торт моего детства, было время когда его делали почти что каждый день, потом поднадоел, и вот спустя столько лет захотелось понастальгировать) --- кто-то мне еще говорил, что в манку можно цедру лимона добавить) | ||
| 26 Сен 2008 19:52 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Батончик
 Это торт из времен СССР...точно ты говришь...тогда его часто делали... Да, я добавляла в манку цедру лимона... Анечка Тортик действительно вкусный, хотя продукты оч.простые Спасибо         | ||
| 27 Сен 2008 4:46 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Dusya на здоровье))
 Оленька, может помнишь, журнал Крестьянка и Работница, оттуда выписывали старательно рецептики в общую тетрадку)   | ||
| 27 Сен 2008 19:07 | Машк@ TN, USA | |
| 
Тортик был отличный! Нежный и вкус манки только отдаленно чувствуется! А учитывайа, что в нем ничего особо аллергенного, сыну могла много дать   Спасибо еще раз за рецепт! | ||
| 30 Сен 2008 5:09 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Машк@
 я рада, что тортик всем пришелся по вкусу) | ||
| 01 Окт 2008 3:34 | Домовенок Кузя Германия | |
| 
Батончик-Анна (я поооооомню твою фамилию по мужу..    Как забыть, если у меня самой такая 30 лет была  ), я подтверждаю, что тортик твой очень вкусный.. Я тоже энное количество лет назад делала крем из манной каши, и с лимонной цедрой.Все как полагается.. это было для меня чистым блаженством..      Готова есть его без торта, просто ложкой.   | ||
| 05 Окт 2008 7:02 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Домовенок Кузя
 надо с лимонной цедрой опробовать теперь))   | ||
| 15 Окт 2008 1:59 | Manechka 46 лет Москва | |
| 
Анна, спасибо Вам за такой вкусный тортик!     Скажите пожалуйста, а когда крем готовишь, размягченное масло с манной кашей надо взбивать или просто аккуратно перемешать ? | ||
| 15 Окт 2008 6:20 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Manechka
 Машенька, когда каша остынет, я масло вбиваю туда блендером) Разбиваются все комочки и само масло в единое целое)   | ||
| 15 Окт 2008 11:54 | Manechka 46 лет Москва | |
| 
 Спасибо!!! Обязательно приготовлю этот тортик   | ||
| 15 Окт 2008 12:41 | Лиа Латвия | |
| 
Точно-точно, цедра лимона добавлялась в крем.
 Вот только вкус манной каши в тортике довольно ощутим, поэтому и перестала его печь. Да и крупинки манки в креме сразу бросаются в глаза. Не люблю манную кашу с детства.   Интересно, а если этот тортик попробовать прослоить другим кремом? Девочки, как думаете, можно подобрать такой крем, чтобы торт оставался "Птичьим молоком", но был бы при этом без манной каши? | ||
| 18 Окт 2008 7:16 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Manechka на здоровье))
 Лиа 
 да конечно можно) манка - тот же заварной крем. Свари его погуще, добавь вареной сгущенки, коржи очень нежные, будет вкусно)) Можно даже назвать сам торт по-другому - будет новый рецепт) А если коржи оставить белыми, а в заварной крем положить шоколад или какао - вообще вкусняшка получится)) ведь, помнишь, птичье молоко было не только белым))) как гонялись за коричневыми конфетками в коробке, их было всего-то несколько штук) так и твой тортик - пусть будет исключением из всех "Птичьев молоков"))   | ||
| 20 Окт 2008 3:28 | Лиа Латвия | |
| 
   А то рецепт этого милого тортика был в полном забвении. Теперь с удовольствием испеку его вновь.   | ||
| 21 Окт 2008 5:30 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Лиа
 ждем отчета с обновленным тортиком)) | ||
| 24 Ноя 2008 22:57 | Ванамике 50 лет Германия | |
| 05 Фев 2009 1:52 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Ванамике
 Наташа, на здоровье)) очень аппетитный тортик у тебя вышел)) я когда его вижу - сразу хочу сделать)   | ||
| 16 Фев 2009 20:05 | Obla4ko 38 лет Israel | |
| 
Спасибо за рецепт - корж очень вкусный. 
 Но я его подстроила под себя - добавила цедру, корицу, ваниль, и испекла в форме с дыркой, а сверху обмазала вареной сгущенкой и орехами толчеными. Вот. У нас просто никто манку не любит. Фото показать не могу, так как три четверти уже сьедено.   | ||
| 06 Апр 2009 12:30 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Obla4ko
 на здоровье)) Девочки, зашла специально сказать: не пожалейте времени лимончик в крем потереть)) Совсем другой вкус)) | ||
| 07 Апр 2009 18:20 | Согдианна 43 года Кемерово | |
| 
Девочки, кому не нравится вкус манки, я добавляю в теплую кашу кокосовую стружку (тогда лимон не надо). А в тесто какао побольше, такой торт называется Баунти. Сверху тоже обсыпаем кокосовой стружкой! Очень хороший рецепт, спасибо!!!    | 






















 
  
 
   спасибо за рецепт!!!
  спасибо за рецепт!!! 
