Segato писал(а): |
Катя! Мне очень понравилась твоя идея. Просто и красиво. Не так калорийно, как из песочного теста.
А можно сделать корзиночки из пармезана. В таких корзиночках можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты. на 12 корзиночек: тертый пармезан - 100 г Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить. Для подачи: корзиночку наполнить начинкой (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить Другой вариант: На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить тонким слоем весь тертый пармезан и прижать. Выпекать, как сказано выше до готовности, вынуть противень из духовки. Горячии корж нарезать на квадраты. А затем взять маленькие стаканчики, перевернуть дном вверх и надеть на них квадратики, прижать, чтобы получились корзиночки. Пока пармезан горячий, ему можно легко придать форму. Размер квадратов завист от величины будущих корзиночек. |