Аннушка

Аннa
Германия
Genn писал(а): |
А как с хлебом на закваске? Он тоже крошится или более влажный? |
Генадий - это от рецепта зависит.
Genn писал(а): |
Если у меня есть 200 грамм стартера, что лучше: выставить все 200 из холодильника и докормить до нужного веса или как описано в начале, взять малое количество и раскармливать? |
Лучше взять маленькое количество, 50 грамм хватит, а то получится сильно кислый хлеб и стартеру будет мало муки, он тогда голодать будет.
Genn писал(а): |
В следующий раз обязательно попробую рецепт для печки который в данной теме проскакивал и конечно же совсем БЕЗ дрожжей. |
Успехов тебе!
kay05 писал(а): |
у меня она белая и твердая (крошится) |
kay05, тут может буть духовка виновата. При какой температуре ты печёшь?
Наталия С.
Спасибо тебе большое за добрые слова!
An-na писал(а): |
И вообще, очень благодарна Аннушке, читала раньше о заквасках, но взялась именно за эту, все сразу получилось, спасибо огромное!!!!! |
Анюта, на здоровье!
enehi писал(а): |
спасибо большое за такое подробное объяснение, |
Анечка, не за что! Успехов тебе в хлебопечении.
Solomio писал(а): |
оно получается ну очень жидкое, как сметана! Что делать? Муки в таком случае тоже нельзя добавлять? Я хотела печь без формы, но тесто настолько жидкое, что просто растекается. |
В таком случае тебе не чего другого не остаётся делать, как только муки добавить, только добавь пшеничную, не ржаную.
Мука везде разная, поэтому на будущее я советую не добавлять в тесто всю указанную в рецепте жидкость за раз, а наливать её потихоньку,вымешивая тесто, пока оно не станет нужной консистенции.
Solomio писал(а): |
Ещё раз замесить и сложить шариком или так печь? |
Пеки так, вкус от этого не пострадает, просто лепёшка будет, но думаю что вкусная.
