Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Genn писал(а):
А как с хлебом на закваске? Он тоже крошится или более влажный?

Генадий - это от рецепта зависит.


Genn писал(а):
Если у меня есть 200 грамм стартера, что лучше: выставить все 200 из холодильника и докормить до нужного веса или как описано в начале, взять малое количество и раскармливать?

Лучше взять маленькое количество, 50 грамм хватит, а то получится сильно кислый хлеб и стартеру будет мало муки, он тогда голодать будет.
Genn писал(а):
В следующий раз обязательно попробую рецепт для печки который в данной теме проскакивал и конечно же совсем БЕЗ дрожжей.

Успехов тебе! Romashki

kay05 писал(а):
у меня она белая и твердая (крошится)

kay05, тут может буть духовка виновата. При какой температуре ты печёшь?


Наталия С.
Спасибо тебе большое за добрые слова! Rose Rose

An-na писал(а):
И вообще, очень благодарна Аннушке, читала раньше о заквасках, но взялась именно за эту, все сразу получилось, спасибо огромное!!!!!


Анюта, на здоровье! Romashki

enehi писал(а):
спасибо большое за такое подробное объяснение,

Анечка, не за что! Успехов тебе в хлебопечении. Romashki Romashki


Solomio писал(а):
оно получается ну очень жидкое, как сметана! Что делать? Муки в таком случае тоже нельзя добавлять? Я хотела печь без формы, но тесто настолько жидкое, что просто растекается.

В таком случае тебе не чего другого не остаётся делать, как только муки добавить, только добавь пшеничную, не ржаную.
Мука везде разная, поэтому на будущее я советую не добавлять в тесто всю указанную в рецепте жидкость за раз, а наливать её потихоньку,вымешивая тесто, пока оно не станет нужной консистенции.
Solomio писал(а):
Ещё раз замесить и сложить шариком или так печь?


Пеки так, вкус от этого не пострадает, просто лепёшка будет, но думаю что вкусная. Embarassed

 
13 Дек 2009 20:31

Страница 47 из 317