Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Светлаша писал(а): |
Тесто очень легко делается, оно эластичное и приятное в работе. Выпекала при 220 градусах. Коржи пекутся моментально. |
Светик, очень этому рада!
Светлаша писал(а): |
Решила порепетировать с одной нормой. Размер коржей 23см на 20см. |
Молодчинка! Сколько в итоге получилось коржей?
Светлаша писал(а): |
Самым трудным для меня оказалась лепка морды. Никак она у меня не получалась. Я в жидковатое тесто добавила ещё сахарной пудры и перемолотое печенье. Всё равно мордочка получилась не так , как надо. |
А по-моему очень даже тигринная мордочка!!!!!
Чуть поменьше глазки и чуть побольше ушки, а в остальном супер!!!!!!
Лепилка - дело такое, заранее не угадаешь. Нужно под рукой иметь либо запасной корж - если жидко, либо горячее молоко(взбитые слики) - если густо. Но это дело практики. Во второй раз тебе уже будет видно!
Важно руки чаще мочить, когда ровняешь лепильное покрытие и всё
Светлаша писал(а): |
Теперь ошибки свои знаю. Пробовать будем завтра. Принимайте! |
Очень надеюсь, что вкус понравится!
Принимаю с радостью!!!!!
И ганаш так хорошо легла!!!
Словом, умничка!!!!!!
tysi писал(а): |
спасай, что могло пойти не так, у меня пены практически не было, только когда всыпала соду, и смесь очень очень быстро начала карамелизоваться |
Наташенька, уменя так не было ни разу(ни в этом торте, ни в домашнем медовом), а вот у девочек в Домашнем было. Причины может быть две: это либо ты переварила, либо мёд левый(магазинный с искусственным).
tysi писал(а): |
В общем тесто замесила, боюсь теперь получится жесткий корж((( |
Какое тесто сейчас? Раскатать сможешь? Если совсем туго-туго, разбавь чем-нибудь(водичкой или пару ложек масла).
Про коржи не бойся

, они пропитаются отлично, даже если будут жёсткими после выпечки. Крем тогда не делай масляный.
Пиши, как дела
