Вернуться на форум

Очень вкусный медовик

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Светлаша писал(а):
Тесто очень легко делается, оно эластичное и приятное в работе. Выпекала при 220 градусах. Коржи пекутся моментально.

Светик, очень этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светлаша писал(а):
Решила порепетировать с одной нормой. Размер коржей 23см на 20см.

Молодчинка! Сколько в итоге получилось коржей? good2
Светлаша писал(а):
Самым трудным для меня оказалась лепка морды. Никак она у меня не получалась. Я в жидковатое тесто добавила ещё сахарной пудры и перемолотое печенье. Всё равно мордочка получилась не так , как надо.

А по-моему очень даже тигринная мордочка!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чуть поменьше глазки и чуть побольше ушки, а в остальном супер!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лепилка - дело такое, заранее не угадаешь. Нужно под рукой иметь либо запасной корж - если жидко, либо горячее молоко(взбитые слики) - если густо. Но это дело практики. Во второй раз тебе уже будет видно! friends
Важно руки чаще мочить, когда ровняешь лепильное покрытие и всё good2
Светлаша писал(а):
Теперь ошибки свои знаю. Пробовать будем завтра. Принимайте!

Очень надеюсь, что вкус понравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принимаю с радостью!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И ганаш так хорошо легла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Словом, умничка!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


tysi писал(а):
спасай, что могло пойти не так, у меня пены практически не было, только когда всыпала соду, и смесь очень очень быстро начала карамелизоваться

Наташенька, уменя так не было ни разу(ни в этом торте, ни в домашнем медовом), а вот у девочек в Домашнем было. Причины может быть две: это либо ты переварила, либо мёд левый(магазинный с искусственным).
tysi писал(а):
В общем тесто замесила, боюсь теперь получится жесткий корж(((

Какое тесто сейчас? Раскатать сможешь? Если совсем туго-туго, разбавь чем-нибудь(водичкой или пару ложек масла).
Про коржи не бойся give_heart , они пропитаются отлично, даже если будут жёсткими после выпечки. Крем тогда не делай масляный.
Пиши, как дела friends friends give_heart give_heart

 
13 Дек 2009 21:22

Страница 10 из 32