Очень вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2009 16:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Спасибо огромное за внимание к торту!
|
||||||||||||
|
07 Дек 2009 16:54
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Инночка, да мимо такой красоты просто невозможно пройти!!! А какой братик!!! Спасибо тебе за пошаговые объяснения: появилось желание рискнуть повторить этот шедевр |
||||||||||||
|
07 Дек 2009 16:59
|
sbser
58 лет красноярск |
|||||||||||
|
Иночка ! Вот это да!!!Это ж произведение искуства,это ж скульптура прямо !!!медовик люблю очень ,но такое сделать....
Очень хочу такой, маленькой доченьке ,к р а с а т а |
||||||||||||
|
07 Дек 2009 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
08 Дек 2009 0:45
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||
|
Vintage у меня нет слов, моя челюсть валяется под столом, какая вы уничка!
|
||||||||||||
|
08 Дек 2009 23:59
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||
|
Я как подумала, что его разрезать надо будет - аж сердце защимило!
Жалкооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
09 Дек 2009 22:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Жень
Симочка, сделай!
Катя, шикарно!!!!!!!!!!!
Очень классный медовик и красивый!!!!
Мерси за фото!
Наташ , спасибо большое!
Лен, а как вкуснооооооо!!!!! |
||||||||||||
|
10 Дек 2009 0:32
|
Татиана*
Ужгород |
|||||||||||
|
НЕТ- ЭТО УЖЕ НЕ РАБОТА КУЛИНАРА, А РАБОТА СКУЛЬПТОРА.ВОСХИЩЕНА.
|
||||||||||||
|
10 Дек 2009 17:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Танюша, спасибо!!!!
|
||||||||||||
|
11 Дек 2009 15:22
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
В темке с обсуждениями планов встречи Нового года уже несколько желающих повторить этого красавца на своём праздничном столе
________________________________________ Инночка, какая аватарка!!! |
||||||||||||
|
11 Дек 2009 17:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Жень, буду надеяться, у всех получится
_____________________________________________ Это не я , ну или почти я после двухмесячной диеты |
||||||||||||
|
12 Дек 2009 23:00
|
Светлаша
|
|||||||||||
|
Вот и мой фотоотчёт.
Моё выстраданное чудо! Тесто очень легко делается, оно эластичное и приятное в работе. Выпекала при 220 градусах. Коржи пекутся моментально. Пока один корж раскатываешь- второй уже готов. Очень быстро. Выпекала вчера. Решила порепетировать с одной нормой. Размер коржей 23см на 20см.
Самым трудным для меня оказалась лепка морды. Никак она у меня не получалась. Я в жидковатое тесто добавила ещё сахарной пудры и перемолотое печенье. Всё равно мордочка получилась не так , как надо.
Теперь ошибки свои знаю. Пробовать будем завтра. Принимайте! |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 19:17
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Инна,спасай, что могло пойти не так, у меня пены практически не было, только когда всыпала соду, и смесь очень очень быстро начала карамелизоваться, даже когда была достаточно горячей (руке было реально больно), я еле вбила яйца, замесила тесто, но его пришлось вытаскивать из кастрюли, на дне осталась карамель, хотя я мешала и по стенкам и по дну тщательно((( В общем тесто замесила, боюсь теперь получится жесткий корж(((
_________________ В общем пришлось все выкинуть((((( теста не получилось и на один корж на противень, в чем причина так и не поняла((((( Инночка, может ты подскажешь, что могло произойти? А то у меня первый раз такое случилось |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 21:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Светик, очень этому рада!
Молодчинка! Сколько в итоге получилось коржей?
А по-моему очень даже тигринная мордочка!!!!!
Чуть поменьше глазки и чуть побольше ушки, а в остальном супер!!!!!!
Лепилка - дело такое, заранее не угадаешь. Нужно под рукой иметь либо запасной корж - если жидко, либо горячее молоко(взбитые слики) - если густо. Но это дело практики. Во второй раз тебе уже будет видно!
Важно руки чаще мочить, когда ровняешь лепильное покрытие и всё
Очень надеюсь, что вкус понравится!
Принимаю с радостью!!!!!
И ганаш так хорошо легла!!!
Словом, умничка!!!!!!
Наташенька, уменя так не было ни разу(ни в этом торте, ни в домашнем медовом), а вот у девочек в Домашнем было. Причины может быть две: это либо ты переварила, либо мёд левый(магазинный с искусственным).
Какое тесто сейчас? Раскатать сможешь? Если совсем туго-туго, разбавь чем-нибудь(водичкой или пару ложек масла). Про коржи не бойся , они пропитаются отлично, даже если будут жёсткими после выпечки. Крем тогда не делай масляный.
Пиши, как дела |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 21:26
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Иинусь все выкинула ( выше писала), тесто получилось очень очень тугое, как пластилин
Вода явно уже не спасла бы, да и масло тоже... Буду пробовать еще раз, я настырная, но уже не сегодня |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 21:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
даааааа
Ну только не переживай, пожалуйста!
Мёд точно был нормальный, нежидкий? В след.раз обязательно получится! |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:01
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Не я не переживаю. все ОК! Я просто первый раз так попала с медовиком, никогда такого не было, чтобы получилась карамель
и чтобы без пены. Мед нека, не жидкий, я в следющие выходные свои попробую еще раз, а т.е. в среду (а по секрету, 13 числа я стараюсь ничего не делать, а вот сегодня даже и не знала, что за число: в общем итог сегодняшнего дня, неудавшийся медовик + упал миксер и сломался, ну еще некоторые вещи по ремонту, ну никак не получалось делать, и муж отогнал ) |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Натусь, бывает, что крокодил не ловится, не растёт кокос, ну значит сегодня не судьба
сочувствую, и у меня сгорел вчера
Всё получится! Удачи!!!!! |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:17
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Спасибки большое, думаю что должно все получится
(а миксер я давно другой хотела, видимо пришло время за новым топать ) |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Вот именно , что не делается - к лучшему! И я сёдня новый купила |
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:43
|
Николай Сазонов
Николай 61 год Челябинск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
13 Дек 2009 22:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
13 Дек 2009 23:28
|
Светлаша
|
|||||||||||
В итоге получилось 6 коржей. Но они не такие пышненькие, как у тебя. Пропиталось всё отлично! |
||||||||||||
|
14 Дек 2009 12:43
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Светлаша, Светлана, ты просто герой!!! Не побоялась рискнуть и ведь получилось!!!
А я вот тоже хочу сделать на Новогодний стол. И надо бы поэкспериментировать, да не хочу сюрприз обламывать Так что буду лепить 30-го числа |
||||||||||||
|
14 Дек 2009 12:46
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
|
А какой братик!!!

Жалкооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моё выстраданное чудо!
Тесто очень легко делается, оно эластичное и приятное в работе. Выпекала при 220 градусах. Коржи пекутся моментально.
Пока один корж раскатываешь- второй уже готов.
Очень быстро. Выпекала вчера. Решила порепетировать с одной нормой. Размер коржей 23см на 20см.
Я в жидковатое тесто добавила ещё сахарной пудры и перемолотое печенье. Всё равно мордочка получилась не так , как надо.

, они пропитаются отлично, даже если будут жёсткими после выпечки. Крем тогда не делай масляный.
и чтобы без пены. Мед нека, не жидкий, я в следющие выходные свои попробую еще раз, а т.е. в среду
(а по секрету, 13 числа я стараюсь ничего не делать, а вот сегодня даже и не знала, что за число: в общем итог сегодняшнего дня, неудавшийся медовик + упал миксер и сломался, ну еще некоторые вещи по ремонту, ну никак не получалось делать, и муж отогнал