ОРЕХОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ
Оригинал рецепта «Ореховые блинчики с бренди» принадлежит Carina, ко мне попал с изменениями от
silensya. Я рецепт тоже изменила.
Девочки и мальчики, обязательно хотя бы один раз попробуйте блины по этому рецепту! Вкус у десерта просто изумительный!
Я подаю со сгущенным молоком (совсем немного, чтобы не перебить восхитительный ореховый вкус и аромат

)
Предупреждаю, переворачивать нелегко (рвутся), но если добавить муки, вкус сильно проигрывает (!), я пробовала. На третий раз приловчилась, поддевая лопаткой середину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл молока
4 ст л с небольшой (!) горкой муки
2 яйца
1 желток
40 г сахар (2 ст л)
60 г грецких орехов (вкуснее всего именно с грецкими), измельченных в муку
3 ст л коньяка (бренди, рома)
65 г растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить сливочное масло
Смешать муку с орехами (орехи измельчённые в муку)
Взбить яйца с сахаром и добавить коньяк
Добавляем понемногу молоко, не прекращая взбивать
Добавляем смесь муки с орехами и снова взбиваем
В конце добавляем растопленное сливочное масло
Накрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место (комнатная температура) на 1 час
Жарим тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего – всё зависит от вашей сковороды (в рецепте рекомендовали жарить на сливочном масле. Я готовлю на блинной сковороде с антипригарным покрытием, которое слегка смазываю растительным маслом)
Вот сфотографировала на свет блин в вертикальном положении:
Фотографии плохие,

знаю, совершенно не отражающие вкус, но на фотосессию времени нет, домашние требуют горячие
Всё, друзья, пробуйте на здоровье!
