Имбирь
Ольга
Сибирь
Я очень люблю курицу и очень люблю сухофрукты. А их альянс просто обожаю! Данный рецепт для таких же любителей, как я. Очень вкусное блюдо получается. Может не очень красивое, но на вкусе это не отражается. Если черносливовый соус кажется малопривлекательным внешне, можно его слегка смазать майонезом или щедро засыпать зеленью. Готовить просто, но не быстро. Поэтому, лучше часть работы сделать накануне: отварить и обжарить грибы, сделать соус. А к намеченному часу, Вам надо будет только разложить все на противне и поставить в духовку. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
На 4 большие порции: 4 куриных филе, 100гр. сухих белых грибов, 2 луковицы, 350гр. чернослива, 0,5ст. грецких орехов, 100гр. твердого сыра, 4ч.л майонеза, 4ст.л томата или кетчупа, 1ч.л сахара, соль, перец, специи для курицы по вкусу.
Белые грибы замочить в воде ~ на 1ч. Можно взять любые другие грибы, например замороженные шампиньоны или опята, тогда норма будет больше ~ 300гр.
Грибы отварить до готовности ~ 40мин.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить отваренные грибы.
Обжарить вместе 3-4мин. Посолить, поперчить.
Для соуса промыть чернослив, положить в кастрюльку, залить 1ст. воды и проварить ~ 15мин. до мягкости, периодически помешивая. Размять вилкой.
Добавить томат или кетчуп. Уварить соус до густого состояния ~ 5-7мин. на медленном огне. Если сильно густеет, добавить немного водички. Приправить сахаром, солью, перцем. Добавить грецкие орешки, мелко молотые. Я их предварительно обжарила.
Куриное филе отбить и придать ему круглую форму.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Легка смазать майонезом.
Выложить грибы с луком.
Присыпать тертым сыром.
Сверху выложить соус из чернослива.
Подлить на противень немного водички или белое вино. Запекать в предварительно разогретой до 180С, ~ 40мин.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!