contact
Марина
43 года
Саратов
Доброго времени суток!
Хочу поделится с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного блюда. Рецепт, правда, не мой, нашла я его на просторах интернета в ЖЖ "У дядюшки Гедрюса". С тех пор это готовлю его на разные праздники.
Для приготовления понадобятся: кусок свинины (в зависимости от количества порций может быть и 1 кг и 5 кг), 2-3 луковицы, чеснок, приправы для мяса и 1 стакан яблочного сока.
Кусочек мяса нашпигуйте чесноком, натрите приправами и положите в нагретую утятницу. Если мясо с жирком, то кладите именно жирной стороной, если нет, то добавьте немного растительно масла. Мясо нужно быстро обжарить со всех сторон в утятнице, потом достать и отложить.
В вытопившийся жир или масло положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до светло-коричнего цвета. Сверху положите мясо и добавьте 1 стакан яблочного сока (или сидра). Потом накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5-4 часа.
Получается очень нежное, мягкое, ароматное мясо. Лук в процессе готовки карамелизируется и его можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!
P.S. это мой дебют на вашем сайте - не судите строго...