Брассированная свинина

contact

Марина

43 года
Саратов
Фото


Доброго времени суток!
Хочу поделится с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного блюда. Рецепт, правда, не мой, нашла я его на просторах интернета в ЖЖ "У дядюшки Гедрюса". С тех пор это готовлю его на разные праздники.

Для приготовления понадобятся: кусок свинины (в зависимости от количества порций может быть и 1 кг и 5 кг), 2-3 луковицы, чеснок, приправы для мяса и 1 стакан яблочного сока.

Кусочек мяса нашпигуйте чесноком, натрите приправами и положите в нагретую утятницу. Если мясо с жирком, то кладите именно жирной стороной, если нет, то добавьте немного растительно масла. Мясо нужно быстро обжарить со всех сторон в утятнице, потом достать и отложить.

В вытопившийся жир или масло положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до светло-коричнего цвета. Сверху положите мясо и добавьте 1 стакан яблочного сока (или сидра). Потом накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5-4 часа.

Получается очень нежное, мягкое, ароматное мясо. Лук в процессе готовки карамелизируется и его можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

P.S. это мой дебют на вашем сайте - не судите строго...

 
13 Дек 2009 23:56

Страница 1 из 1