Брассированная свинина

Сообщение Автор
Брассированная свинина
13 Дек 2009 23:56

Распечатать сообщение
contact

Марина

43 года
Саратов

contactМои рецепты
Фото


Доброго времени суток!
Хочу поделится с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного блюда. Рецепт, правда, не мой, нашла я его на просторах интернета в ЖЖ "У дядюшки Гедрюса". С тех пор это готовлю его на разные праздники.

Для приготовления понадобятся: кусок свинины (в зависимости от количества порций может быть и 1 кг и 5 кг), 2-3 луковицы, чеснок, приправы для мяса и 1 стакан яблочного сока.

Кусочек мяса нашпигуйте чесноком, натрите приправами и положите в нагретую утятницу. Если мясо с жирком, то кладите именно жирной стороной, если нет, то добавьте немного растительно масла. Мясо нужно быстро обжарить со всех сторон в утятнице, потом достать и отложить.

В вытопившийся жир или масло положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до светло-коричнего цвета. Сверху положите мясо и добавьте 1 стакан яблочного сока (или сидра). Потом накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5-4 часа.

Получается очень нежное, мягкое, ароматное мясо. Лук в процессе готовки карамелизируется и его можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

P.S. это мой дебют на вашем сайте - не судите строго...
 
14 Дек 2009 0:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
contact С дебютом! Замечательный рецепт, аппетитная свинина!!! Romashki
 
14 Дек 2009 3:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Марина, мне рецепт понравился good2 Забираю с удовольствием
Спасибо! thank_you Rose
 
14 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
contact

Марина

43 года
Саратов

contactМои рецепты
На здоровье!
Аромат от этого мяса дома второй день держится Smile
 
14 Дек 2009 20:50

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Марина! По-моему, все что-делается с яблоками или яблочным соком - это уже изумительно. Эти продукты сочетаются со всем. girl_claping
 
14 Дек 2009 20:56

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
И мне понравился рецептик good2 , вот завтра же и сделаю...
 
14 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мариночка, мясо получилось бесподобное! Очень нежное, мягкое и необыкновенно вкусное. Я в конце, минут за 30 до готовности, ещё и яблоки нарезанные добавила girl_in_love Мне только сока понадобилось в 3 раза больше (не хватило 1 ст).
Спасибо огромное! thank_you Рецепт великолепный good2 Всем рекомендую попробовать!
air_kiss friends
 
30 Сен 2013 13:59

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Мариночка, готовила несколько раз - мясо просто супер!!! girl_in_love good good2 Ароматное, нежное, легкое, диетическое что-ли girl_haha girl_haha Гости были в восторге, хотя некоторые и не любят сочетание соленого и сладко-кислого girl_haha - тоже уплетали за обе щеки nyam2 nyam2 nyam2
Только я пекла его в глиняной посуде и не учла, что она больше жидкости требует, поэтому соуса почти не осталось Embarassed . В след раз добавлю сока побольше wacko1 friends friends
Спасибо за рецепт. Romashki Rose sharik
Страница 1 из 1

Наверх