Брассированная свинина
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Дек 2009 23:56
|
contact
43 года Саратов |
Доброго времени суток! Хочу поделится с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного блюда. Рецепт, правда, не мой, нашла я его на просторах интернета в ЖЖ "У дядюшки Гедрюса". С тех пор это готовлю его на разные праздники. Для приготовления понадобятся: кусок свинины (в зависимости от количества порций может быть и 1 кг и 5 кг), 2-3 луковицы, чеснок, приправы для мяса и 1 стакан яблочного сока. Кусочек мяса нашпигуйте чесноком, натрите приправами и положите в нагретую утятницу. Если мясо с жирком, то кладите именно жирной стороной, если нет, то добавьте немного растительно масла. Мясо нужно быстро обжарить со всех сторон в утятнице, потом достать и отложить. В вытопившийся жир или масло положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до светло-коричнего цвета. Сверху положите мясо и добавьте 1 стакан яблочного сока (или сидра). Потом накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5-4 часа. Получается очень нежное, мягкое, ароматное мясо. Лук в процессе готовки карамелизируется и его можно использовать как гарнир. Приятного аппетита! P.S. это мой дебют на вашем сайте - не судите строго... |
|
14 Дек 2009 0:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
contact С дебютом! Замечательный рецепт, аппетитная свинина!!!
![]() |
|
14 Дек 2009 3:26
|
Monica
|
Марина, мне рецепт понравился
![]() Спасибо! ![]() ![]() |
|
14 Дек 2009 14:25
|
contact
43 года Саратов |
На здоровье!
Аромат от этого мяса дома второй день держится ![]() |
|
14 Дек 2009 20:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Марина! По-моему, все что-делается с яблоками или яблочным соком - это уже изумительно. Эти продукты сочетаются со всем.
![]() |
|
14 Дек 2009 20:56
|
alekseewna
|
И мне понравился рецептик
![]() |
|
14 Ноя 2011 22:03
|
Monica
|
Мариночка, мясо получилось бесподобное! Очень нежное, мягкое и необыкновенно вкусное. Я в конце, минут за 30 до готовности, ещё и яблоки нарезанные добавила
![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Сен 2013 13:59
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Мариночка, готовила несколько раз - мясо просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только я пекла его в глиняной посуде и не учла, что она больше жидкости требует, поэтому соуса почти не осталось ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |