Лариса1
Лариса
55 лет
Таня нас с утреца покормила,а я на десерт тортик подсуну.Тортов с таким названием-сотни(если не больше).Но этот мне дорог тем,что он мой первый кулинарный опыт.Рецепт я наглым образом украла.У дедушки жила его племянница(моя тётя),а я всё время помогала убирать и нянчилась с её дочкой.Ну,вот однажды дочка показала мне мамину кулин.тетрадку-и мне понравился этот рецепт(я его напамять вызубрила).А недавно тётя мне призналась,что она этот тортик никогда не готовила,и долго смеялась над моими извинениями Итак
День и Ночь1 яйцо взбить с 250 мл сахара
Добавить 1стакан сметаны
1 стакан муки
1 чайную ложку соды
2 мерные ложки(А01)какао
размешать
Половину теста вылить в форму
и запечь до готовности при 170 градусахВыходит 2 коржа
Далее 5желтков взбить с 1стаканом сахара
добавить1стакан сметаны
1стакан муки
и 1чайную ложку соды
Размешать
Разделить тесто на 2 части и запечь в духовке
А теперь самый простой крем на свете1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны
Намазать коржи кремом,чередуя тёмный со светлым
а сверху торт полить газурью:100мл масла+100мл сахара+50мл молока+1 мерная ложка какао.Вскипятить
Торт ничем не украшаю-моё семейство его съедает,не дожидая следующего дня.И ещё в оригинале 6 коржей:3х3.Но я делала в большой форме 4 коржа,так как торт получается очень высоким(с 4 коржами 10см)
listati писал(а): |
Лариса,
Ну как после этого не приучиться кушать сельдерей? |
Желательно ещё и вырастить самому.А у моей мамы он есть,только она не знает,что с ним делать.Ну,прям:"кино и немцы"