Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 2:49
|
Алтана
puchictik1975 49 лет Архангельск |
|||||||||||||||||
Девочки здравствуйте ! На вашей строничке уже довно нахожусь всё времени небыло зарегестрироваться . Вот зарегестрировалась хочю пороситься в ваши ряды .А вы девчёнки молодци прям волшебници я тоже так хочю научиться
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 9:12
|
listati
|
|||||||||||||||||
Странно, у конкретно этих дрожжей кристаллы в два раза мельче чем у сахара. Они прекрасно смешиваются с мукой и быстро растворяются, когда в муку добавляем жидкость Крупные гранулы у дрожжей "Саф-левюр". Но их я тоже смешиваю с жидкостью. А вообще, самое вкусное тесто на сырых дрожжах. Если килограммовая пачка, то можно порезать на кусочки и в охлождающем лотке заморозить в один слой.
Да не взорвёшься, Наташа. Либо "крышку сорвёт", либо "днище выбьет"!
Ну, наконец то, Наташа в себя пришла после диплома! Голова не болит? А кекс замечательный!
Партизаны из кустов выходят! Давно пора! Добро пожаловать, Алтана! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 9:34
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||||
Евгения!
С внуком Вас!!! Белый аист длинноногий Прилетел сегодня в дом И оставил на пороге Сверток с крошечным сынком. Стать он может космонавтом Или бравым моряком, В Думе спикером горластым, Брокером или врачом. Сам он выберет дорогу, Счастлив будет и здоров, И друзей пусть будет много, Настоящею — любовь. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 12:14
|
listati
|
|||||||||||||||||
Купила корень сельдерея - первый раз в жизни! Вот такая штука, на 1,3кг
Долго не решалась его приготовить,наверно, пару недель. Но любопытство победило. Сегодня хочу поделиться своим экспериментом, т.к. считаю его вполне удачным. В сотейник "Мираж" положить кусочки куриного филе. (Я две грудки обрезала). Сверху выложить кусочки шампиньонов Закрыть крышкой.Воды не доливать, т.к. грибы много сока выделяют. Варить 5 мин на сильном огне, затем убавить и поварить ещё минут 10. Откроем крышку сока действительно получилось много! Сельдерей измельчить соломкой, мелко порезать лук и чеснок Достанем имбирь, он уже третий месяц в акваконтроле,и прекрасно выглядит! Отрежем небольшой кусочек Измельчим ножом и все эти овощи отправим к курице с грибами накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё минут 15 Затем хорошо перемешать, посолить, добавить любимые приправы, ложку растительного масла перемешать , выключить огонь и датьнастояться минут 5. Добавить зелёный лук, укроп всё перемешать и можно кушать! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 12:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Ох,Таня,ты 100% восточная искусительница!Человек,который не употребляет специй ни в каком виде-копирует твой рецепт через принтер! Не знаю,когда,но готовить буду(а может дочь).Прямо гипноз!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 13:08
|
listati
|
|||||||||||||||||
Лариса, я вот тут вычитала:
"В китайской медицине сельдерей использовался в качестве лекарства от высокого давления. Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление. Сельдерей содержит витамин С, который влияет на иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам. Благодаря своим лечебным свойствам сельдерей очень полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен, оказывает положительное действие при ожирении и нервных расстройствах. Сельдерей используют для лечения мочекаменной болезни, при подагре, ревматизме, больных почках. В лечебных целях сельдерей хорош для улучшения аппетита и пищеварения, как мочегонное и болеутоляющее. Этому способствует высокое содержание в растении витаминов и минералов. Свежий сельдерей обладает целебными свойствами и в сыром виде он полезен при неврозах, болезнях желудка, при ревматизме и ожирении." Ну как после этого не приучиться кушать сельдерей? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 13:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Таня нас с утреца покормила,а я на десерт тортик подсуну.Тортов с таким названием-сотни(если не больше).Но этот мне дорог тем,что он мой первый кулинарный опыт.Рецепт я наглым образом украла.У дедушки жила его племянница(моя тётя),а я всё время помогала убирать и нянчилась с её дочкой.Ну,вот однажды дочка показала мне мамину кулин.тетрадку-и мне понравился этот рецепт(я его напамять вызубрила).А недавно тётя мне призналась,что она этот тортик никогда не готовила,и долго смеялась над моими извинениями Итак День и Ночь1 яйцо взбить с 250 мл сахараДобавить 1стакан сметаны1 стакан муки 1 чайную ложку соды2 мерные ложки(А01)какаоразмешатьПоловину теста вылить в формуи запечь до готовности при 170 градусахВыходит 2 коржаДалее 5желтков взбить с 1стаканом сахарадобавить1стакан сметаны1стакан мукии 1чайную ложку содыРазмешатьРазделить тесто на 2 части и запечь в духовкеА теперь самый простой крем на свете1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаныНамазать коржи кремом,чередуя тёмный со светлыма сверху торт полить газурью:100мл масла+100мл сахара+50мл молока+1 мерная ложка какао.ВскипятитьТорт ничем не украшаю-моё семейство его съедает,не дожидая следующего дня.И ещё в оригинале 6 коржей:3х3.Но я делала в большой форме 4 коржа,так как торт получается очень высоким(с 4 коржами 10см)
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 13:42
|
listati
|
|||||||||||||||||
А я первая на тортик! Урааааа!!!!!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 16:46
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
listati
natiangel333 ef@ Лариса1 сколько вкусностей за выходные! и накормили, и напоили, спасибо! уже в дверь скоро с трудом протискиваться буду!
а вот это очень кстати, моя мама вычитала о пользе этого самого корня сельдерея, была на рынке - купила, лежит уже точно недели 3, если не больше! теперь у меня спрашивает - не хочешь взять? Тань, а на что похоже по вкусу и какие приправы ты добавляла? (надеюсь, ты уже поняла, что интерес не праздный, а животрепещущий!) А я тоже в выходные без дела не сидела! Чем вас покормить: первое, второе, десерт? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 16:59
|
listati
|
|||||||||||||||||
По вкусу не понятно. В сыром виде терпкий, а в готовом муж решил, что это капуста, мне картошку напомнил. Его аромат списывается на приправы, а сам сельдерей хоть на что похож. Из приправ у меня были хмели-сунели, красный перец, капелька карри. Чеснок лук и укроп не знаю, относить ли к приправам или к основным продуктам. Достаточно приятный по вкусу получился. И я забыла написать, что не весь корень использовала, а половину. Вторая часть ждёт своего часа.
всем, и можно без хлеба! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 17:18
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
ну, ладно, начну с самого простого. В принципе, ничего особенного, может вкус этого блюда мне так дорог потому, что "родом из детства". Такой омлет готовила моя бабушка. Так что всем любителям квашеной капусты посвящается:
ОМЛЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Разогреваем сковороду и немного обжариваем на раст.масле (можно с добавлением сливочного) квашеную капусту Пока капуста жарится готовим омлетную массу: в Миксер Квик вливаем 100 мл молока (или воды), добавляем 2,5-3 ст.ложки муки и хорошенько взбиваем, затем добавляем 5 яиц, соль и снова взбиваем. вливаем эту массу в обжаренную капусточку: уменьшаем огонь, накрываем крышкой минут на 5 (пока не зарумянится нижняя сторона), потом делим омлет на 4 части (целиком тяжело будет перевернуть) и переворачиваем на другую сторону, крышкой уже не накрываем, чтобы корочка была хрустящей (если не любите, чтоб хрустело - можно накрыть) А вот и готовый омлетик: Угощайтесь! (Фото, конечно, не фонтан, уже говорила - освещение на кухне отвратительное... но на вкус очень даже! ) |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 17:25
|
listati
|
|||||||||||||||||
верю! идея классная, и главное, времени минимум! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 17:57
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
Еще одно быстрое блюдо "для завтраков" и не только для них: минимум затрат времени, максимум удовольствия от вкусовых ощущений!
ФАЛЬШИВЫЕ ОТБИВНЫЕ Нам потребуется: 1 кг мяса (раньше готовили из свинины, а теперь пристрастились к куриному филе - более диетическое) 5 ст.ложек крахмала 5 яиц 200 грамм майонеза (погуще). У меня было 600 грамм филе, поэтому все остальные продукты исходя из этого количества филе нарезаем на не очень мелкие кусочки Готовим "маринад": взбиваем яйца, добавляем майонез (у меня с ним вышел казус: готового майонеза дома не оказалось, решила сделать домашний, но он получился очень жидким (как говорится, раз на раз не приходится! или по-другому "закон подлости! ), поэтому и маринад жидковат, хотя на готовое блюдо это почти не повлияло, но все же для эстетичного вида и чтоб были именно отбивные - лучше брать майонез погуще), солим, перчим . добавляем крахмал и еще раз венчиком хорошенько перемешиваем "Маринад" готов, выкладываем в эту же емкость нарезанное мясо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум часов на 12 (т.е. заготовку делаем вечером, а утром едим вкуснющие отбивные - моему мужу они нравятся даже больше обычных! да и привереда-ребенок ест их с удовольствием. А, кроме того, эта заготовка может стоять в холодильнике дней 7, а в нашей посудке - и больше наверное, и каждый день можно жарить свеженькие). Для моего количества идеально подошел Минимилиан. Утром достаем нашу заготовку и на растительном масле жарим вот такие отбивные (на первой фотографии видно, что мой маринад немного растекся, если бы был маойнез погуще - этого не произошло бы): А это вариации с тем же составом: тарталетки, половину я посыпала тертым сыром. Ну, если честно, "недиетический" способ приготовления мне нравится больше из-за хрустящей корочки и быстроты приготовления! Но если вы приверженец более или менее здоровой пищи или на пороге гости, а готовить много чего надо и нет времени стоять над сковородкой, переворачивая отбивные, или если маринад вышел таким же жидким как у меня в этот раз - это как раз нужный вариант!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (писала на-а-а-амного больше, чем делала!) Остальное, с вашего позволения, приберегу, а то чем же я вас кормить в другие дни недели буду? Готовить с фотоаппаратом получается только в выходные! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 18:13
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
И правду говорят, что народный фольклер вечен. Я тут думала, загляну на минутку и пойду спасть. Ага, разогналась. Всю усталость как рукой сняло. Опять до слез смеялась, анекдот старый, но оказался таким актуальным
Я так же испекла торт, как мне казалось шикарный. И упаковала его в магазинную пластиковую коробку для торта. Вечером пошли к дочке в гости и торт прихватили. Спрашиваю, как вам торт нравится. А муж с таким важным видом "Купила в магазине и хочет выдать за свой". Как он остался жив, не знаю, чуть не прибила его. Одно слово "сосед по кухне". natiangel333 Наташа, молодец, чудесный кекс. А я свою Чудо еще никак не использую. Надо заняться кексами. Ната-70 Наташа, спасибо!!!!!
А я еще одно свойство знаю сельдерея. Для мужчин очень пользителен. Только для тех, кто знает, что его надо кушать, а не к голове привязывать Лариса1 Лариса, знакомый с юности рецепт. Один из самых любимых был в те времена. Спасибо, что напомнила.
Девчата, ну спасибо, уважили, накормили. А то со всеми заботами ужин сегодня у нас бутербродный.
А тут еще и фальшивые отбивные подоспели. Пусть "сосед по кухне" бутербродами питается, а я уж тут вкусненьким объедаюсь. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 18:13
|
listati
|
|||||||||||||||||
bubunya оригинально, спасибо за идеи!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 18:26
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
нема за що! (укр) Плачу той же монетой, сколько я здесь идей почерпнула и вдохновения на готовку! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 19:41
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Ой,bybunya,просто молодец-захочешь голодным не останешься!Я своим в воскресенье тоже сделаю такой омлет.Никогда не готовила с квашенной капустой(мои её так "топчут"),и вообще делаю его раз в сто лет.Я просто очень!!!люблю омлет,а семейство носом крутит-вот я и поздравлю себя с праздником,а они пусть облизываются!!!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2009 20:03
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
Вообще, сам омлет я люблю воздушный и абсолютно без муки, но в этом - как раз наоборот! А по-поводу капусты - мы просто про нее забыли, места в холодильнике не было и вынесли на балкон, а она нам отомстила - перестала хрустеть, поэтому пришлось пустить во вторичную переработку! Хотя на этот омлетик мне и хрустящей капусточки не жалко! Буду рада, если понравится! |
||||||||||||||||||
15 Дек 2009 2:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Дек 2009 12:39
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
bubunya , Фальшивые отбивные достаточно 2 часа в холодильнике выдержать.Не обязательно 12 часов.Правда, я мясо режу на более мелкие кусочки.
Хороший рецепт! |
||||||||||||||||||
15 Дек 2009 15:51
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||
Ну, если сильно голодный, то можно и вообще не держать! А в целом этот рецепт мне нравится именно тем, что с вечера можно все сделать, а утром свеженькие жарить! А более мелкими кусочками (ну, где-то толщиной с палец) я режу, когда свинину вместо куриного филе использую, филе очень быстро готовится - вот я и не парюсь по поводу толщины.
Девоньки, ну куда вы все пропали? Может на запах прибежите? Вот, решила побаловать своего ребенка блюдом, которое он всегда себе заказывает, когда мы попадаем в ресторанчик японской кухни - творожные шарики (там их подают с густым ягодным киселиком в качестве соуса). Давно собиралась, да все некогда было (ваяла то, что вычитала на форуме), но вот, после напоминания, дошли руки - ссылку на подобный рецепт на с.93 давала taskia http://forum.say7.info/post476651.html#476651, там они называются "лизаветки" или творожные пончики. Рецепт, завалявшийся в моей кулинарной тетради, чуть-чуть отличается: 400 грамм творога 3 яйца 8 ст.ложек сахара (200 мл) 50 грамм размягченного маргарина около 2 стаканов муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Творог протереть через сито (я протирала через дуршлаг от ВК), добавить размягченный маргарин, перемешать. Яйца с сахаром взбить в Миксере Квике, туда же добавить щепотку соли. Влить яичную смесь в творожную, перемешать. Разрыхлитель смешать со стаканом муки, всыпать муку с разрыхлителем в творожную массу, перемешать. Теперь муку подсыпаем частями, тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам, причем довольно сильно. Не знаю, насколько удасться это увидеть, но все же выставлю фото: Главное не переборщить с мукой, а то шарики получатся тугими. Подложку обильно посыпаем мукой (вместо муки, чтобы сформировать шарики из очень липкого теста, можно мочить руки в воде или масле, но я выбрала муку), берем часть теста и формируем шарики (я приловчилась "загребать" тесто большим скребком и выкладывать его на подложку - в муку, дальше катала "колбаску", а уже от колбаски отщипывала кусочки и формировала шарики), вот: Еще один момент – шарики лучше формировать поменьше, а то не прожарятся внутри, либо можно делать колечки с дырочкой внутри (как бублики). Тем временем на огонь поставила кастрюльку с раст.маслом. Когда масло раскалилось - закладывала туда шарики (по порциям) Попадая в горячее масло, шарики становятся пушистыми и всплывают на поверхность: вот они, красавчики: А это мой соус к шарикам и не только: Домашняя сгущенка Желанием приготовить домашнюю сгущенку загорелась давно. Уж сильно много отрицательного узнала о любимом лакомстве в банках (вплоть до того, что в некоторой сгущенке даже обойный клей был обнаружен) . Как-то не хочется таким «букетом» родного ребенка кормить. Рецепт вычитала у Анастасии Скрыпкиной, вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html: На 250 мл молока - 150 грамм сухого молока, 300 грамм сахара. Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Там же в комментариях вычитала другой рецепт: На 1 литр молока - 1,5 стакана сахара и щепотку соды. Все это варить на очень медленном огне от 1,5 до 3 часов, постоянно помешивая (и кастрюлю желательно толстенную, не эмалированную). Из двух этих рецептов мне пришлось сделать один, исходя из личных соображений (о них скажу ниже) и наличия продуктов, итак: 1 литр молока 150 грамм сухого молока (больше просто не было) 900 грамм (или 3 стакана) сахара – это на 1/4 меньше, чем в рецепте у Насти, но в 2 раза больше чем во втором рецепте (по мне, так сахара нужно класть еще меньше, грамм 600, наверное, будет в меру) щепотка соды (сода, мне кажется, нужна для того, чтоб молоко быстро не скисло, а следовательно и дольше хранилась готовая сгущенка. Кроме того, если молоко так сказать «на подходе» к скисанию, добавление соды предотвратит его свертывание) Сухое молоко развести небольшим количеством обычного молока, хорошенько размешать, долить оставшееся молоко, щепотку соды, сахар и (в любой кастрюльке) поставить на огонь и довести до кипения (и растворения сахара). Поскольку стоять у плиты 1,5-3 часа, да еще и постоянно помешивать – выше моих сил, и даже мысль о здоровом продукте не заставит меня пойти на такие жертвы, я решила провести эксперимент – сделать сгущенку в Ультра Плюсе. Так что, пока молочная смесь закипает, включаем духовку (я включала на 150 градусов), переливаем содержимое кастрюльки в Ультрик и отправляем в духовку. Единственное, что я делала –каждые 30 минут доставала блюдо и размешивала венчиком. Держала в духовке 3 часа (все надеялась, что уварится и станет погуще), но когда сгущенка стала приобретать карамельный оттенок – я ее вытащила. Вот, что получилось: Конечно, жидковата (по консистенции после охлаждения в холодильнике, наверное, похоже на баночную сгущенку, но долго простоявшую в тепле), но по вкусу очень даже похоже на «магазинного собрата». А если еще вспомнить об отсутствии дополнительных, никому не известных ингредиентов, которые кладут в продукт ретивые производители с целью улучшения внешнего вида, вкусовых и сохранных качеств продукта, то значение этого рецепта вообще сложно переоценить! Вот мне еще мысль пришла: надо попробовать сварить сахарный сироп отдельно и погуще, а потом добавить его в молоко, может это сделает сгущенку «на выходе» более густой?.. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2009 0:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
bubunyaкакая же ты пчёлка!Мы ленимся от этой погоды,а ты нас кормишь!Умничка!Мои любят сгущёночку.Вот от тебя узнала рецептик-теперь будем,как Винни-Пухи! Обольём творожный шарик сг.молочком-и......Да ,нет,Винни-Пуху и не снилась такая прелесть!
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2009 5:44
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
Прибежала с утречка, пока все внуки спят. Такие творожники моя тетя готовила, очень были вкусные. А мне почему-то жалко кастрюлю, из-за этого и не жарю во фритюре. Но так красиво выглядят
Правильно, Лариса. Только у нас такая вкуснятина. Иногда посещаю , вернее когда была посвободнее посещала, другие форумы. Но у них такие заумные рецепты. А у нас все просто и вкусно. Спасибо, девочки. Немного освобожусь (сегодня младшего внука должны выписывать домой), дам рецепт пряников. Недавно со средним делали. Ой, теперь он уже не средний, а второй по старшинству. Эти пряники были хитом у нас на работе в начале девяностых прошлого века. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2009 9:22
|
listati
|
|||||||||||||||||
За окном -31С, пока дошла с работы на обед, колени стучали как льдинки,думала разобьются друг об друга! А дома +25, сижу у компа. пью горячий чаёк вприглядку с творожными шариками и домашней сгущёнкой.... ляпота....
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2009 11:09
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
У кого как -45.
|