Готовим вместе с Tupperware

bubunya

Наталья


Украина
Оль67 писал(а):
Фальшивые отбивные достаточно 2 часа в холодильнике выдержать

Ну, если сильно голодный, то можно и вообще не держать! girl_haha А в целом этот рецепт мне нравится именно тем, что с вечера можно все сделать, а утром свеженькие жарить! А более мелкими кусочками (ну, где-то толщиной с палец) я режу, когда свинину вместо куриного филе использую, филе очень быстро готовится - вот я и не парюсь по поводу толщины.
Лариса1 писал(а):
А что бывают омлеты и с мукой???
Этот как раз с мукой (аж 3 ст.л. на 100 мл молока и 5 яиц). И еще вот здесь http://foto.mail.ru/list/malyutochka/391 Малюточка давала рецепты для Миксера Квика, так вот в этой подборочке все (ну, или почти все) омлеты - с мукой!

Девоньки, ну куда вы все пропали? Может на запах прибежите?

Вот, решила побаловать своего ребенка блюдом, которое он всегда себе заказывает, когда мы попадаем в ресторанчик японской кухни - творожные шарики (там их подают с густым ягодным киселиком в качестве соуса). Давно собиралась, да все некогда было (ваяла то, что вычитала на форуме), но вот, после напоминания, дошли руки - ссылку на подобный рецепт на с.93 давала taskia http://forum.say7.info/post476651.html#476651, там они называются "лизаветки" или творожные пончики. Рецепт, завалявшийся в моей кулинарной тетради, чуть-чуть отличается:

400 грамм творога
3 яйца
8 ст.ложек сахара (200 мл)
50 грамм размягченного маргарина
около 2 стаканов муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Творог протереть через сито (я протирала через дуршлаг от ВК), добавить размягченный маргарин, перемешать. Яйца с сахаром взбить в Миксере Квике, туда же добавить щепотку соли. Влить яичную смесь в творожную, перемешать. Разрыхлитель смешать со стаканом муки, всыпать муку с разрыхлителем в творожную массу, перемешать. Теперь муку подсыпаем частями, тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам, причем довольно сильно. Не знаю, насколько удасться это увидеть, но все же выставлю фото:

Главное не переборщить с мукой, а то шарики получатся тугими. Подложку обильно посыпаем мукой (вместо муки, чтобы сформировать шарики из очень липкого теста, можно мочить руки в воде или масле, но я выбрала муку), берем часть теста и формируем шарики (я приловчилась "загребать" тесто большим скребком и выкладывать его на подложку - в муку, дальше катала "колбаску", а уже от колбаски отщипывала кусочки и формировала шарики), вот:

Еще один момент – шарики лучше формировать поменьше, а то не прожарятся внутри, либо можно делать колечки с дырочкой внутри (как бублики).
Тем временем на огонь поставила кастрюльку с раст.маслом. Когда масло раскалилось - закладывала туда шарики (по порциям) Попадая в горячее масло, шарики становятся пушистыми и всплывают на поверхность:

вот они, красавчики:



А это мой соус к шарикам и не только:
Домашняя сгущенка
Желанием приготовить домашнюю сгущенку загорелась давно. Уж сильно много отрицательного узнала о любимом лакомстве в банках (вплоть до того, что в некоторой сгущенке даже обойный клей был обнаружен) wacko1 . Как-то не хочется таким «букетом» родного ребенка кормить. Рецепт вычитала у Анастасии Скрыпкиной, вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html: На 250 мл молока - 150 грамм сухого молока, 300 грамм сахара. Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Там же в комментариях вычитала другой рецепт: На 1 литр молока - 1,5 стакана сахара и щепотку соды. Все это варить на очень медленном огне от 1,5 до 3 часов, постоянно помешивая (и кастрюлю желательно толстенную, не эмалированную).
Из двух этих рецептов мне пришлось сделать один, исходя из личных соображений (о них скажу ниже) и наличия продуктов, итак:

1 литр молока
150 грамм сухого молока (больше просто не было)
900 грамм (или 3 стакана) сахара – это на 1/4 меньше, чем в рецепте у Насти, но в 2 раза больше чем во втором рецепте (по мне, так сахара нужно класть еще меньше, грамм 600, наверное, будет в меру)
щепотка соды (сода, мне кажется, нужна для того, чтоб молоко быстро не скисло, а следовательно и дольше хранилась готовая сгущенка. Кроме того, если молоко так сказать «на подходе» к скисанию, добавление соды предотвратит его свертывание)

Сухое молоко развести небольшим количеством обычного молока, хорошенько размешать, долить оставшееся молоко, щепотку соды, сахар и (в любой кастрюльке) поставить на огонь и довести до кипения (и растворения сахара). Поскольку стоять у плиты 1,5-3 часа, да еще и постоянно помешивать – выше моих сил, и даже мысль о здоровом продукте не заставит меня пойти на такие жертвы, я решила провести эксперимент – сделать сгущенку в Ультра Плюсе. Так что, пока молочная смесь закипает, включаем духовку (я включала на 150 градусов), переливаем содержимое кастрюльки в Ультрик и отправляем в духовку. Единственное, что я делала –каждые 30 минут доставала блюдо и размешивала венчиком. Держала в духовке 3 часа (все надеялась, что уварится и станет погуще), но когда сгущенка стала приобретать карамельный оттенок – я ее вытащила. Вот, что получилось:

Конечно, жидковата (по консистенции после охлаждения в холодильнике, наверное, похоже на баночную сгущенку, но долго простоявшую в тепле), но по вкусу очень даже похоже на «магазинного собрата». А если еще вспомнить об отсутствии дополнительных, никому не известных ингредиентов, которые кладут в продукт ретивые производители с целью улучшения внешнего вида, вкусовых и сохранных качеств продукта, то значение этого рецепта вообще сложно переоценить! Yahoo!
Вот мне еще мысль пришла: надо попробовать сварить сахарный сироп отдельно и погуще, а потом добавить его в молоко, может это сделает сгущенку «на выходе» более густой?.. unknown

 
15 Дек 2009 15:51

Страница 104 из 341