«Конверты» со шпротами

Фотонка

Светлана

42 года
Западная Сибирь
Дорогие форумчане и форумчанки! wacko1 Хочу предложить вашему вниманию быстрые пирожки из слоеного теста, которые могут служить украшением воскресного обеда.
Фото

На мой вкус, пирожки суховаты, я бы добавила майонеза сверху на шпротину, или можно так - вприкуску Drinks or Beer

Нам понадобиться:
Фото

- упаковка слоеного теста (400 гр)
- шпроты – 1 банка
- яйца, сваренные «в крутую»– 3-4 шт
- лук – 1 шт

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезать, например, на 15 квадратов:
Фото

Лук порезать произвольно (можно тонкими кольцами или полукольцами, можно нашинковать) и положить на каждый квадрат теста:
Фото

Сверху на лук положить дольку яйца:
Фото

На яйца положить шпротинку (в моем случае шпроты были очень крупные, я каждую рыбку порезала поперек пополам):
Фото

У квадрата соединить поочередно противоположные концы:
Фото

Фото

Выложить на противень, сбрызнутый водой. Каждый «конвертик» смазать сверху водой (для удаления излишков муки и получения равномерного цвета).
Выпекать на 200 С около 10-12 минут до зарумянивания. girl_in_love

 
14 Дек 2009 13:37

Страница 1 из 1