Фотонка
Светлана
42 года
Западная Сибирь
Дорогие форумчане и форумчанки!
Хочу предложить вашему вниманию быстрые пирожки из слоеного теста, которые могут служить украшением воскресного обеда.
На мой вкус, пирожки суховаты, я бы добавила майонеза сверху на шпротину, или можно так - вприкуску
Нам понадобиться:
- упаковка слоеного теста (400 гр)
- шпроты – 1 банка
- яйца, сваренные «в крутую»– 3-4 шт
- лук – 1 шт
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезать, например, на 15 квадратов:
Лук порезать произвольно (можно тонкими кольцами или полукольцами, можно нашинковать) и положить на каждый квадрат теста:
Сверху на лук положить дольку яйца:
На яйца положить шпротинку (в моем случае шпроты были очень крупные, я каждую рыбку порезала поперек пополам):
У квадрата соединить поочередно противоположные концы:
Выложить на противень, сбрызнутый водой. Каждый «конвертик» смазать сверху водой (для удаления излишков муки и получения равномерного цвета).
Выпекать на 200 С около 10-12 минут до зарумянивания.