«Конверты» со шпротами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2009 13:37
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
Дорогие форумчане и форумчанки! Хочу предложить вашему вниманию быстрые пирожки из слоеного теста, которые могут служить украшением воскресного обеда.
На мой вкус, пирожки суховаты, я бы добавила майонеза сверху на шпротину, или можно так - вприкуску Нам понадобиться: - упаковка слоеного теста (400 гр) - шпроты – 1 банка - яйца, сваренные «в крутую»– 3-4 шт - лук – 1 шт Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезать, например, на 15 квадратов: Лук порезать произвольно (можно тонкими кольцами или полукольцами, можно нашинковать) и положить на каждый квадрат теста: Сверху на лук положить дольку яйца: На яйца положить шпротинку (в моем случае шпроты были очень крупные, я каждую рыбку порезала поперек пополам): У квадрата соединить поочередно противоположные концы: Выложить на противень, сбрызнутый водой. Каждый «конвертик» смазать сверху водой (для удаления излишков муки и получения равномерного цвета). Выпекать на 200 С около 10-12 минут до зарумянивания. |
|
14 Дек 2009 17:31
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
Фотонка
Интересный рецепт, наверное можно добавить маринованый огурчик, он сочность придаст и вкус не испортит... Уже добавила в закладки!!!! |
|
14 Дек 2009 18:04
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
Нина, ингредиентами можно поиграться, только чтобы тесто не "подмокло"
|
|
14 Дек 2009 22:45
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Фотонка
Светочка, интересные конвертики . Попробую обязательно |
|
22 Апр 2015 16:15
|
ysipusi
Ольга 34 года Брянск |
Да очень вкусные, но я ещё лук беру цветной и мариную, он получается мягкий и нежный
|