Миранка
Юлия
41 год
Россия, Новосибирск
Пирог быстрый из жидкого теста. Назван так, потому что это любимый пирог моего мужа Артёма
. Тесто делается очень легко и быстро, а начинка может быть любая, сладкая, соленая, острая, короче на любой вкус
Итак, для теста нам понадобится:
1,5 стакана кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовой ложки подсолнечного масла
0,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
для начинки:
1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, сардинелла....)
80-100 гр риса (это сырого еще)
луковица
приправы: соль, перец молотый, кориандр...... все что душе угодно
Я делаю на 2 рецепта!
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, а то раскиснет, промываем если нужно в холодной воде. Рыбу из банки выкладываем в чашку, разминаем вилкой, добавлаем лук нарезанный полосками, кубиками, кому как нравится и рис, если надо еще подсаливаем, перчим, сыпим всякие лбюбимые приправки. Начинка готова
Готовим тесто. В кефир добавляем яйца, гашенную соду, соль, сахар, манку, масло и муку, всё хорошо реремешиваем (не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем, я использую венчик)
Включаем духовку на 200 градусов чтобы разогревалась. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выливаем половину теста
Сверху выкладываем начинку ложкой или руками как-бы растрясывая, осторожно разровнять, но не приминать, чтобы начинка сильно не упала на дно! Я посыпала сверху немного приправы из сушеных овощей
Ложкой выкладываем вторую половину теста и разравниваем
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут про 200 градусах.
Вынимаем пирог, мой Артём просто резко переорачивает форму на стол.
Даем немного остыть, потом режем, наливаем чай и наслаждаемся
Приятного аппетита