omilo
Ольга
VA, USA
Фруктово-травяной чай
Цедра двух лимонов, тонко порезанная
Цедра двух апельсинов, тонко порезанная
Корень имбиря (7 см), очищенный, тонко порезанный
Половина небольшой луковицы фенхеля, очищенная, тонко порезанная
Пучок листьев мяты, порезанных
70-100 гр. сушеной клюквы или сушеной и порезанной кураги
Предварительно нагреть духовку до 120°C.
Перемешать цедру цитрусовых, имбирь и фенхель.
Равномерно распределить на противене, покрытом пергаментом.
Подсушить в духовке, периодически помешивая, около 45 минут.
Мяту подсушить в духовке в течение 15 минут.
Перемешать обе смеси, добавить клюкву или курагу.
Аккуратно перемешать. Пересыпать в банку.
На одну порцию: 2 ст.л. чая залить 1 стаканом горячей воды. Настоять 3-5 минут.
Добавить по желанию сахар или мёд. Можно также смешивать этот чай с черным в желаемой пропорции.
Ореховые бискотти
Приятного вам!