Фруктово-травяной чай
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2009 1:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
Фруктово-травяной чай
Цедра двух лимонов, тонко порезанная Цедра двух апельсинов, тонко порезанная Корень имбиря (7 см), очищенный, тонко порезанный Половина небольшой луковицы фенхеля, очищенная, тонко порезанная Пучок листьев мяты, порезанных 70-100 гр. сушеной клюквы или сушеной и порезанной кураги Предварительно нагреть духовку до 120°C. Перемешать цедру цитрусовых, имбирь и фенхель. Равномерно распределить на противене, покрытом пергаментом. Подсушить в духовке, периодически помешивая, около 45 минут. Мяту подсушить в духовке в течение 15 минут. Перемешать обе смеси, добавить клюкву или курагу. Аккуратно перемешать. Пересыпать в банку. На одну порцию: 2 ст.л. чая залить 1 стаканом горячей воды. Настоять 3-5 минут. Добавить по желанию сахар или мёд. Можно также смешивать этот чай с черным в желаемой пропорции. Ореховые бискотти Приятного вам! |
||||||
15 Дек 2009 2:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Вау.вау.!!!Я первая обопьюсь ,этим божественным напитком,вкушаю вашу амброзию!!!Обалденно!!Касивоооооооооооо!
Цветы и букетыОльчик,еще придумай,я чай обожаю!!! |
||||||
15 Дек 2009 2:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Алёнка, угощайся на здоровье |
||||||
15 Дек 2009 3:04
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Оленька - это просто чудо! Такой аромат! Имбирь и цытрусовые -просто обожаю, надо будет поискать луковицу фенхеля, никогда не встречалась с ней... А какой вкус она дает?
|
||||||
15 Дек 2009 3:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
Леночка, там ссылка есть в рецепте - почитай про него. По вкусу фенхель напоминает анис. В принципе фенхель можно исключить, будет немного другой вкус, но тоже неплохой |
||||||
15 Дек 2009 3:11
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ольчик,а если его анисом и заменить,просто не знаю пропорции с ним как выдержать?Фенхель у нас продается,но дорогой зараза.
|
||||||
15 Дек 2009 3:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
Попробуй, замени....кинь щепотку, на первый раз, потом по вкусу.... это же очень специфическая приправа, может и не понравится, так что надо аккуратнее |
||||||
15 Дек 2009 3:45
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Оленька, спасибо за быстрый ответ! Про фенхель почитала, спасибо за ссылочку. Попробую без него сначала
|
||||||
15 Дек 2009 3:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
15 Дек 2009 5:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Олюшка! Чай слов нет как хорош !!! А ситечко ... салфетки ... баночка с бантиком ... ЛЮБЛЮ ТВОИ ФОТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Дек 2009 5:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Людмилка, спасибо большое мне очень приятно твое внимание |
||||||
15 Дек 2009 12:45
|
Светлаша
|
|||||
Со вкусом................... Как всегда..........
|
||||||
15 Дек 2009 17:23
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||
Ой..какая вкуснятина!!! Все мои любимые ингредиенты!!!
Спасибо, Ольга!!! |
||||||
15 Дек 2009 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Ольчик, чаёк...мммммм... и имбирчик там!!! Спасибо, солнце! |
||||||
15 Дек 2009 19:25
|
omilo
VA, USA |
|||||
Светочка Благодарю
На здоровье, Виктория
Олик, пожалуйста, душа моя |
||||||
15 Дек 2009 19:30
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оленька, классный чаек!!!! Я тоже люблю готовить микс чайный дома - с травками разными и с цедрой. Только я ее просто сушу на досочке. А имбирь посушить пока еще не догадалась . Но с твоей подсказкой непременно посушу!!! Хотя, где-то в закромах есть цукатики имбирные. Спасибо!!!!
|
||||||
15 Дек 2009 19:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иринка, спасибо, что заглянула в гости |
||||||
15 Дек 2009 21:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Оля - каждый твой рецепт - сплошной ВОСТОРГ!!!! Не устаю восхищаться фотографиями!
|
||||||
15 Дек 2009 21:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ириша, спасибо, дорогая |
||||||
15 Дек 2009 21:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Оля......браво...все гениальное просто Обаленный чай) забрала в закладки, спасибо
|
||||||
15 Дек 2009 22:06
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Катюша |
||||||
06 Июн 2013 12:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Заварила такой чаёк - очень понравился, даже фенхель был. Спасибо за классный рецептик.
|
||||||
16 Июн 2013 18:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье
|