Pareo
Настя
36 лет
Самара
Привет!!!
Я обожаю окрошку и готовлю ее не только летом, зимой она также уходит на ура. Так ее всегда готовит моя мама, так готовлю и я. Сколько бы видов окрошки я не пробовала в гостях, всегда понимаю что наша все равно самая вкусная!
Нам нужно:
- Квас сладкий (коричневый) - 1,3 л
- Яйца - 3 шт
- Огурец свежий - 1-2 шт
- Лук зеленый - 1 небольшой пучок
- Колбаса вареная - 150 г
- Майонез (или сметана)
- Соль
- Картофель - 5-6 шт
Картофель чистим, разрезаем на четвертинки и ставим варить, подсолив воду. Чуть позже поймете почему так много картошки.
Лук крошим, бросаем в кастрюльку, хорошенько солим и толчем его толкушкой, чтобы дал сок. Отваренные яйца бросаем туда же и тоже толчем (!!!), не режем и не трем, а именно толчем. Огурчик трем на терке, колбасу режем кубиками, все в кастрюльку. Смешиваем получившийся салат и заправляем майонезом (сметаной). Затем вливаем квас, при этом помешивая. Пробуем на соль, если мало - подсаливаем.
Все, окрошка готова. Разливаем по тарелкам. Вареный картофель сливаем и горячий ставим на стол. А кушаем так - каждый кладет картошку себе в тарелку по ходу трапезы. Картофель в прикуску - это оооочень вкусно!!!
Надеюсь, что вы одобрите и обязательно попробуете!!!