Окрошка «Особая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2009 14:59
|
Pareo
36 лет Самара |
|
Привет!!!
Я обожаю окрошку и готовлю ее не только летом, зимой она также уходит на ура. Так ее всегда готовит моя мама, так готовлю и я. Сколько бы видов окрошки я не пробовала в гостях, всегда понимаю что наша все равно самая вкусная! Нам нужно: - Квас сладкий (коричневый) - 1,3 л - Яйца - 3 шт - Огурец свежий - 1-2 шт - Лук зеленый - 1 небольшой пучок - Колбаса вареная - 150 г - Майонез (или сметана) - Соль - Картофель - 5-6 шт Картофель чистим, разрезаем на четвертинки и ставим варить, подсолив воду. Чуть позже поймете почему так много картошки. Лук крошим, бросаем в кастрюльку, хорошенько солим и толчем его толкушкой, чтобы дал сок. Отваренные яйца бросаем туда же и тоже толчем (!!!), не режем и не трем, а именно толчем. Огурчик трем на терке, колбасу режем кубиками, все в кастрюльку. Смешиваем получившийся салат и заправляем майонезом (сметаной). Затем вливаем квас, при этом помешивая. Пробуем на соль, если мало - подсаливаем. Все, окрошка готова. Разливаем по тарелкам. Вареный картофель сливаем и горячий ставим на стол. А кушаем так - каждый кладет картошку себе в тарелку по ходу трапезы. Картофель в прикуску - это оооочень вкусно!!! Надеюсь, что вы одобрите и обязательно попробуете!!! |
||
15 Дек 2009 16:37
|
Lastocka
44 года Deutschland - Hamm |
|
Впервые такое слышу о картофеле в прикуску..Думаю попробуем ,очень интересный рецептик.Спасибо За новые Идеи!
|
||
16 Дек 2009 13:08
|
Pareo
36 лет Самара |
|
Наталья, я вас не обманываю. Всю свою сознательную жизнь окрошку я делаю именно так, и все кто пробовал - хвалят.
Спасибо за отзыв, пробуйте на здоровье!!! |
||
10 Янв 2010 14:16
|
tavaysa
44 года VVO |
|
Ух ты! попробуем!
|
||
13 Янв 2010 12:18
|
Pareo
36 лет Самара |
|
tavaysa, обязательно стоит попробовать!
|
||
14 Янв 2010 22:28
|
TINO4KA85
39 лет Кировоград |
|
Я всегда готовлю так же окрошечку!!!! Просто объедение, и вы правы я тоже перепробывала много других, но с этой не одна не сравнится!!!!!
|
||
14 Янв 2010 22:32
|
Елена Сергеевна
|
|
У меня свекровь такую окрошку делает, а я немного по другому.
Толку картофель(пока горячий) с зеленым луком и зеленью, а все остальное мелкими кубиками режу. |
||
20 Янв 2010 16:04
|
Pareo
36 лет Самара |
|
TINO4KA85, радует, что нашлись "соратники" Елена Сергеевна, все по-своему делают, согласна. Ваш вариант тоже заинтересовал, как-нибудь попробую! |
||
08 Июн 2012 20:38
|
kira-152
Ирина 41 год Нижний Новгород |
|
и мы всегда такую делаем(только зелени побольше ложем) кто не пробовал,советую!!!
|
||
08 Июн 2012 21:12
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|
Не одобрю! Уродская окрошка!!!! Где укроп?
Окрошку делают так: зеленый лук и укроп мелко порезать, посыпать солью и растереть толкушкой. Дать 5-10 минут настояться. В это время трём яйца, огурец на мелкой тёрке. К зелени, давшей сок и ароматы, добавляем сметанку(на 1 литр 100-200г), размешиваем, яйца, огурец, квас(только белый хлебный!!!-желательно, тягучий(как я говорю, "сопливый"), перемешиваем и наслаждаемся!!!! можно добавить мяско или колбаску, мелко порубленные. а картошечка на любителя: просто отваренная с маслицем и укропом, или жареная...... |
||
09 Июн 2012 15:06
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
"Особая" из-за кваса?))
Это вы уж млишком грубо что ли)0как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные)) |