Пирожное «Белая ночь»

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Пирожное "Белая ночь"

Фото


Чем так притягателены северные широты? Морозами? Бррр Слякотью? Уууу - отправляясь в путешествие на север, мы едем за необыкновенной природой, за великой российской историей и конечно же за белыми ночами. Конечно в Тулу со своим самоваром не едут, но привезти такое пирожное друзьям питерцам вполне можно.

Ингредиенты:
Рассыпчатое печенье - 500 гр
Сливочное масло - 300 гр
Сгущенное молоко с сахаром - 1 б
Молочный шоколад - 2 плитки
Сливки 35% - 50 гр
Миндаль - 100 гр
Крахмал - 1 ст. л.
Арахис - 20-30 гр

Приготовление:
1) Печенье вместе с миндале и 200 гр сливочного масла измельчаем в блендере.
2) Выкладываем массу в форму, застеленную пленкой и прижимаем к бортам и дну. Ставим в холодильник на 30 минут.
3) Сгущенное молоко и оставшееся сливочное масло выкладываем в кастрюлю и на среднем огне при постоянном помешивании выпариваем массу до кремового цвета (не коричневого!!!) Добавляем крахмал и крупнодробленный арахис, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
4) Остывшую массу из сгущенки заливаем наш корж и ставим опять в холодильник еще на 30 минут.
5) Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем взбитые в крепкую пену сливки и вымешиваем. Данной массой покрываем наш корж и опять в холодильник на 30 минут.
5) Ножом нарезаем наш корж на квадраты и подаем в круглом блюде.

Приятного аппетита!!!

 
15 Дек 2009 16:54

Страница 1 из 2