stacnatalya

Наташа
Украина
МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ С ПЕРСИКАМИ
Опара:
300мл тёплого молока,
2 ст л сахара,
200 гр муки,
11 гр сухих дрожжей.
Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей.
Тесто:
5 желтков ( у меня после приготовления безе остались желтки, а вы их можите заменить на 2-3 яйца),
10 гр ванильного сахара,
2-3 ст л сахара,
щепотка соли,
50 гр растительного масла без запаха,
3 ст л мака,
400 гр муки.
Персиковое варенье для начинки,
1 яйцо для смазывания рогаликов.
В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную)
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза.
Затем делаем лёгкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, ну а дальше как обычно, делим круг на 8 частей...
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рогалики
на небольшом расстоянии друг от друга.
Даём им постоять мин 30, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при t 180.
Ещё горячие рогалики раскладываем на столе и накрываем пергаментом, а затем полотенечком и оставляем в таком виде на 20 мин.
Из этой порции теста получаеться 2 больших протвеня рогаликов !
