Йоркширские пудинги

Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург
Фото


Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Smile Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.



Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!






 
15 Дек 2009 18:11

Страница 1 из 17