Йоркширские пудинги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2009 18:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом. Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов. И н г р е д и е н т ы: 125 г муки 200мл молока 2 яйца щепотка соли сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус) П р и г о т о в л е н и е: Смешать муку с половиной молока и яйцами. Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное. Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало). Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек. Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу. Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму: Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их. Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально! |
||||||||
15 Дек 2009 18:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Обалденно !Интересно ,как они поднимаются,Ниночка .забираю в закладки!!!Спасибо!
|
||||||||
15 Дек 2009 18:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
полесье
Каждый раз как готовлю, сижу на корточках перед духовкой и наблюдаю процесс )))) Очень захватывающе. Как поднимаются, сама до сих пор понять не могу, чудо просто Думаю, тут главное именно в темпиратуре, что духовка очень горячаю, они схватываются... а дальше полшебство Ни разу еще не подвели! Делала такие штучки папе на день рождения. Половина были с сыром и чесноком, вторая половина с грибами-сливками и сыром. Мамины подружки не слезли с меня, пока я каждой не написала рецепт )))) Главное - минимум продуктов, временных затрат, а результат чудо как хорош Муж вот вчера эту красоту на ужин ел, с жульеном. |
||||||||
15 Дек 2009 18:32
|
kvika
Виктория 42 года Сыктывкар |
|||||||
Ух..какая вкуснятина!!! Никогда не слышала о таких пудингах! Так поднимаются в духовочке интересно!!! Прям слюнками истекаю....
И рецепт такой простой! Надо пробовать печь!!! Спасибо Ниночка, за такую прелесть!!! |
||||||||
15 Дек 2009 18:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
kvika
Вик, попробуй обязательно! Очень легко. И продукты всегда есть в холодильнике. Может вот так, как я, приготовить на ужин. Если понравится, то смело можно выставлять и на праздничный стол Вот увидишь, они первыми с него пропадут и все будут искать добавку |
||||||||
15 Дек 2009 18:40
|
чебосита
МО |
|||||||
ТАКОЙ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обхихикалась вся, пока фото смотрела!!!! они там, наверное подпрыгивают и вылетают со своих мест, а обратно уже никак , "толстые" становятся!!!!!!!!!!!! |
||||||||
15 Дек 2009 18:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
чебосита
Это да, толстенькие и красивенькие! |
||||||||
15 Дек 2009 18:45
|
чебосита
МО |
|||||||
сделаю обязательно!
тем более, что проще не бывает и времени всегда в обрез (моя кроха мне не позволяет долго задерживаться на кухне) |
||||||||
15 Дек 2009 18:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
чебосита
Я, чувствую, тоже скоро прекращу подолгу экспериментировать на кухне ))) доча все меньше и меньше спит и все больше и больше требует внимания ))) |
||||||||
15 Дек 2009 18:50
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки! Умничка. Спасибки за рецептик! |
||||||||
15 Дек 2009 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! Огромное-преогромное спасибо! Забираю! |
||||||||
15 Дек 2009 19:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!
|
||||||||
15 Дек 2009 19:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Руслана, спасибо, что заглянула и откликнулась Рада буду, если и твой результат тебе так же сильно понравится!
Оленька, делюсь самым вкусным и проверенным
На здоровье! |
||||||||
15 Дек 2009 19:37
|
Katrin03
|
|||||||
Ниночка класненько!!!!!!!
Очень интересно!!!!1 Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
15 Дек 2009 20:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Katrin03
Очень рада, что заинтересовала |
||||||||
15 Дек 2009 20:15
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются? .....но как говорится, гениальное всегда просто!
Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!! спасибо за рецепт!! |
||||||||
15 Дек 2009 20:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Женя, конечно же можно и в железной! Главное, соблюсти технологию - тесту отстояться, масло растопить в формочках в горячей духовке, размазать хорошо кисточной, залить тесто и смотреть, как они трансформируются Тесто не пристает и они очень легко достаются оттуда. |
||||||||
15 Дек 2009 20:28
|
Monica
|
|||||||
Нинусик, и этот рецепт забираю с удовольствием!
|
||||||||
15 Дек 2009 20:46
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.
|
||||||||
15 Дек 2009 20:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Рада, что понравился! |
||||||||
15 Дек 2009 21:00
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||
Niksya
Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту , а тут еще один замечательный . Спасибо!! |
||||||||
15 Дек 2009 21:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера , а вот вкус запомнился надолго, очень и очень вкусно !
Ниночка, спасибо за рецепт ! Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? |
||||||||
15 Дек 2009 21:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ниночка, замечательные пудинги ты нам предложила!!!
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
15 Дек 2009 21:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Надеюсь пудинги тоже понравятся
Ух ты! Здорово Теперь и рецепт есть
Я накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике. Обычно на ночь. С вечера быстренько замесила, с утра или днем, когда надо, уже можно быстренько испечь.
Я старалась Подумала, что к новогоднему столу вообще самое то будет Надеюсь воспользуетесь идеей |
||||||||
15 Дек 2009 22:29
|
наиля
49 лет |
|||||||
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забираю..
Ниночка, спасибки!!!!!! |