Йоркширские пудинги

Сообщение Автор
Йоркширские пудинги
15 Дек 2009 18:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Smile Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.



Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!





 
15 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Обалденно girl_claping girl_claping girl_claping !Интересно ,как они поднимаются,Ниночка .забираю в закладки!!!Спасибо! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki
 
15 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
полесье
Каждый раз как готовлю, сижу на корточках перед духовкой и наблюдаю процесс )))) Очень захватывающе. Как поднимаются, сама до сих пор понять не могу, чудо просто unknown Думаю, тут главное именно в темпиратуре, что духовка очень горячаю, они схватываются... а дальше полшебство Smile Ни разу еще не подвели!
Делала такие штучки папе на день рождения. Половина были с сыром и чесноком, вторая половина с грибами-сливками и сыром. Мамины подружки не слезли с меня, пока я каждой не написала рецепт )))) Главное - минимум продуктов, временных затрат, а результат чудо как хорош Smile Муж вот вчера эту красоту на ужин ел, с жульеном.
 
15 Дек 2009 18:32

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

42 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Ух..какая вкуснятина!!! wacko1 Никогда не слышала о таких пудингах! Так поднимаются в духовочке интересно!!! Прям слюнками истекаю.... Embarassed
И рецепт такой простой! Надо пробовать печь!!! Embarassed
Спасибо Ниночка, за такую прелесть!!! Rose
 
15 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
kvika
Вик, попробуй обязательно! Очень легко. И продукты всегда есть в холодильнике. Может вот так, как я, приготовить на ужин. Если понравится, то смело можно выставлять и на праздничный стол Smile Вот увидишь, они первыми с него пропадут и все будут искать добавку Smile
 
15 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ТАКОЙ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обхихикалась вся, пока фото смотрела!!!! girl_haha girl_haha
они там, наверное подпрыгивают и вылетают со своих мест, а обратно уже никак girl_haha girl_haha , "толстые" становятся!!!!!!!!!!!!
 
15 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
чебосита
Smile Это да, толстенькие и красивенькие!
 
15 Дек 2009 18:45

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
сделаю обязательно!
тем более, что проще не бывает и времени всегда в обрез (моя кроха мне не позволяет долго задерживаться на кухне)
 
15 Дек 2009 18:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
чебосита
Я, чувствую, тоже скоро прекращу подолгу экспериментировать на кухне ))) доча все меньше и меньше спит и все больше и больше требует внимания )))
 
15 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки!
Умничка. Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki New Year ggg New Year Tree
 
15 Дек 2009 18:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! good2 good2 good2 Огромное-преогромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Rose Rose Rose
 
15 Дек 2009 19:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!
 
15 Дек 2009 19:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Rusja писал(а):
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки!
Умничка. Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki New Year ggg New Year Tree


Руслана, спасибо, что заглянула и откликнулась Smile Рада буду, если и твой результат тебе так же сильно понравится! Rose

Имбирь писал(а):
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! good2 good2 good2 Огромное-преогромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Rose Rose Rose


Оленька, делюсь самым вкусным и проверенным nyam2

omatanja писал(а):
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!


На здоровье! girl_in_love
 
15 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Ниночка класненько!!!!!!! girl_claping New Year ggg girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересно!!!!1 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
15 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Katrin03
Очень рада, что заинтересовала friends
 
15 Дек 2009 20:15

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются? unknown .....но как говорится, гениальное всегда просто!
Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!!
спасибо за рецепт!! friends
 
15 Дек 2009 20:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются? unknown .....но как говорится, гениальное всегда просто!
Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!!
спасибо за рецепт!! friends


Женя, конечно же можно и в железной! Главное, соблюсти технологию - тесту отстояться, масло растопить в формочках в горячей духовке, размазать хорошо кисточной, залить тесто и смотреть, как они трансформируются Smile Тесто не пристает и они очень легко достаются оттуда. good2
 
15 Дек 2009 20:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Нинусик, и этот рецепт забираю с удовольствием! Yahoo!
thank_you thank_you
 
15 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.
 
15 Дек 2009 20:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
mini писал(а):
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.


Рада, что понравился! girl_claping
 
15 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

44 года
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
Niksya

Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту girl_claping nyam2 , а тут еще один замечательный good2 good2 .

Спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Дек 2009 21:12

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера Embarassed , а вот вкус запомнился надолго, очень и очень вкусно nyam2 !
Ниночка, спасибо за рецепт Rose girl_in_love !
Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Niksya писал(а):
оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? unknown
 
15 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ниночка, замечательные good2 good2 good2 пудинги ты нам предложила!!!
Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
15 Дек 2009 21:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Alevtinka писал(а):
Niksya

Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту girl_claping nyam2 , а тут еще один замечательный good2 good2 .

Спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Надеюсь пудинги тоже понравятся girl_claping


Rosalinda писал(а):
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера Embarassed , а вот вкус запомнился надолго, очень и очень вкусно nyam2 !


Ух ты! Здорово Smile Теперь и рецепт есть Smile

Rosalinda писал(а):
Ниночка, спасибо за рецепт Rose girl_in_love !
Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? unknown

Я накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике. Обычно на ночь. С вечера быстренько замесила, с утра или днем, когда надо, уже можно быстренько испечь.

svetlana-sp писал(а):
Ниночка, замечательные good2 good2 good2 пудинги ты нам предложила!!!
Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Я старалась Smile Подумала, что к новогоднему столу вообще самое то будет Smile Надеюсь воспользуетесь идеей Smile
 
15 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 забираю.. New Year Go
Ниночка, спасибки!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 17

Наверх