Йоркширские пудинги

Сообщение Автор
Йоркширские пудинги
15 Дек 2009 18:11

Распечатать сообщение
Фото


Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Smile Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.



Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!





Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
Обалденно girl_claping girl_claping girl_claping !Интересно ,как они поднимаются,Ниночка .забираю в закладки!!!Спасибо! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
полесье
Каждый раз как готовлю, сижу на корточках перед духовкой и наблюдаю процесс )))) Очень захватывающе. Как поднимаются, сама до сих пор понять не могу, чудо просто unknown Думаю, тут главное именно в темпиратуре, что духовка очень горячаю, они схватываются... а дальше полшебство Smile Ни разу еще не подвели!
Делала такие штучки папе на день рождения. Половина были с сыром и чесноком, вторая половина с грибами-сливками и сыром. Мамины подружки не слезли с меня, пока я каждой не написала рецепт )))) Главное - минимум продуктов, временных затрат, а результат чудо как хорош Smile Муж вот вчера эту красоту на ужин ел, с жульеном.
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:32

Распечатать сообщение
Ух..какая вкуснятина!!! wacko1 Никогда не слышала о таких пудингах! Так поднимаются в духовочке интересно!!! Прям слюнками истекаю.... Embarassed
И рецепт такой простой! Надо пробовать печь!!! Embarassed
Спасибо Ниночка, за такую прелесть!!! Rose
kvika

Виктория

37 лет
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
kvika
Вик, попробуй обязательно! Очень легко. И продукты всегда есть в холодильнике. Может вот так, как я, приготовить на ужин. Если понравится, то смело можно выставлять и на праздничный стол Smile Вот увидишь, они первыми с него пропадут и все будут искать добавку Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
ТАКОЙ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обхихикалась вся, пока фото смотрела!!!! girl_haha girl_haha
они там, наверное подпрыгивают и вылетают со своих мест, а обратно уже никак girl_haha girl_haha , "толстые" становятся!!!!!!!!!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
чебосита
Smile Это да, толстенькие и красивенькие!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:45

Распечатать сообщение
сделаю обязательно!
тем более, что проще не бывает и времени всегда в обрез (моя кроха мне не позволяет долго задерживаться на кухне)
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:47

Распечатать сообщение
чебосита
Я, чувствую, тоже скоро прекращу подолгу экспериментировать на кухне ))) доча все меньше и меньше спит и все больше и больше требует внимания )))
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки!
Умничка. Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki New Year ggg New Year Tree
Rusja

Руслана

44 года
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
15 Дек 2009 18:53

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! good2 good2 good2 Огромное-преогромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Дек 2009 19:03

Распечатать сообщение
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
15 Дек 2009 19:09

Распечатать сообщение
Rusja писал(а):
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки!
Умничка. Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki New Year ggg New Year Tree


Руслана, спасибо, что заглянула и откликнулась Smile Рада буду, если и твой результат тебе так же сильно понравится! Rose

Имбирь писал(а):
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! good2 good2 good2 Огромное-преогромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Rose Rose Rose


Оленька, делюсь самым вкусным и проверенным nyam2

omatanja писал(а):
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!


На здоровье! girl_in_love
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Ниночка класненько!!!!!!! girl_claping New Year ggg girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересно!!!!1 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
15 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
Katrin03
Очень рада, что заинтересовала friends
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 20:15

Распечатать сообщение
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются? unknown .....но как говорится, гениальное всегда просто!
Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!!
спасибо за рецепт!! friends
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
15 Дек 2009 20:22

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются? unknown .....но как говорится, гениальное всегда просто!
Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!!
спасибо за рецепт!! friends


Женя, конечно же можно и в железной! Главное, соблюсти технологию - тесту отстояться, масло растопить в формочках в горячей духовке, размазать хорошо кисточной, залить тесто и смотреть, как они трансформируются Smile Тесто не пристает и они очень легко достаются оттуда. good2
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 20:28

Распечатать сообщение
Нинусик, и этот рецепт забираю с удовольствием! Yahoo!
thank_you thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.
mini

Людмила

44 года
Москва

miniМои рецепты
 
15 Дек 2009 20:51

Распечатать сообщение
mini писал(а):
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.


Рада, что понравился! girl_claping
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
Niksya

Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту girl_claping nyam2 , а тут еще один замечательный good2 good2 .

Спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alevtinka

Alevtina

38 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
 
15 Дек 2009 21:12

Распечатать сообщение
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера Embarassed , а вот вкус запомнился надолго, очень и очень вкусно nyam2 !
Ниночка, спасибо за рецепт Rose girl_in_love !
Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Niksya писал(а):
оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
15 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
Ниночка, замечательные good2 good2 good2 пудинги ты нам предложила!!!
Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
15 Дек 2009 21:24

Распечатать сообщение
Alevtinka писал(а):
Niksya

Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту girl_claping nyam2 , а тут еще один замечательный good2 good2 .

Спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Надеюсь пудинги тоже понравятся girl_claping


Rosalinda писал(а):
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера Embarassed , а вот вкус запомнился надолго, очень и очень вкусно nyam2 !


Ух ты! Здорово Smile Теперь и рецепт есть Smile

Rosalinda писал(а):
Ниночка, спасибо за рецепт Rose girl_in_love !
Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? unknown

Я накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике. Обычно на ночь. С вечера быстренько замесила, с утра или днем, когда надо, уже можно быстренько испечь.

svetlana-sp писал(а):
Ниночка, замечательные good2 good2 good2 пудинги ты нам предложила!!!
Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Я старалась Smile Подумала, что к новогоднему столу вообще самое то будет Smile Надеюсь воспользуетесь идеей Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 забираю.. New Year Go
Ниночка, спасибки!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
Страница 1 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |