Сообщение |
Автор |
23 Дек 2009 14:45
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Алусик-мамусик
Главное, знать свою духовку. Пудингам совсем немного времени надо, и за ними вполне можно следить через окошко. Может быть и получится и даже лучше, чем у всех нас
HappyLana
На самом деле, лучше их печь день в день. На следующий они становятся мягче и немного оседают, вид не такой презентабельный, хоть и вкусно. Лучше сделать тесто 30, а 31 с утра, пока то да се, выпечь их. Это очень быстро и совсем не трудоемко. Минут 15-20 и все готово А вот начинку лучше класть не ранее, чем за час до подачи, иначе пудинги отмокнут от майонеза и выделяемого сока продуктов.
|
23 Дек 2009 15:09
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
23 Дек 2009 15:36
|
NatalyS
Липецк
|
Люньчик
Галочка. красота-то какая! Ну когда же я соберусь поставить тесто!
|
23 Дек 2009 16:33
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Niksya
Ниночка, какая красота и вкуснятинка! И как просто! Я прикреплю фото, как мой внук этот пудинг уплетает... Внутри налит подлив. Но пудинг энтот не мой, неаа ... Мариночка ( Segato) правильно написала, что Segato писал(а): | Любят в Англии жирное |
. Да, тут любят поесть плотно, и порции очень большие (я бы сказала - огромные).
А это мы обедали в ресторане, и кончно с пудингом, он был большой (такой тоже бывает). Но пусть меня простят англичане, мне кажется, девочки, ваши пудинги с вашими начинками будут вкуснее!!!!!
NatalyS
Наташа, как сделаешь пудинг - фото ..., пожалуйста, по просьбе публики!
|
23 Дек 2009 17:37
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Сегодня сделала на пробу полпорции ,но почему то не получились ямки, поднимались и опустились. Может немного подольше печь надо ( у меня не такие румяные) или я добавляла чуть кукурузной муки ( обычная некстати закончилась) ,а не надо было....но вкусно, попробую сделать из пшеничной муки.
|
23 Дек 2009 17:52
|
Иришкин71
|
Ниночка, большое Вам спасибо! Я в восторге от рецепта. Делала пудинги второй раз. Специально для них купила силиконовые формочки (первый раз делала в алюминевых- они поднялись, а ямок не получилось).
Начинка - грибы, куриное филе, сыр. Фото с телефона, поэтому качество подкачало.
|
23 Дек 2009 19:01
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
мармеладка писал(а): | Niksya
Ниночка! Одно удовольствие смотреть на такое вкусное превращение в духовке
На Новый год обязательно сделаю, спасибо |
Да, целое шоу-представление )) В главной роли "Йоркширские пудинги" Прошу любить и жаловать
NatalyS писал(а): | Люньчик
Галочка. красота-то какая! Ну когда же я соберусь поставить тесто! |
Это дело занимает 5-6 минут Вот это-то и самое приятное. Раз-два и вот такая красота!
elenayork писал(а): | Niksya
Ниночка, какая красота и вкуснятинка! И как просто! Я прикреплю фото, как мой внук этот пудинг уплетает... Внутри налит подлив. Но пудинг энтот не мой, неаа ... Мариночка (Segato) правильно написала, что . Да, тут любят поесть плотно, и порции очень большие (я бы сказала - огромные).
А это мы обедали в ресторане, и кончно с пудингом, он был большой (такой тоже бывает). Но пусть меня простят англичане, мне кажется, девочки, ваши пудинги с вашими начинками будут вкуснее!!!!!
NatalyS
Наташа, как сделаешь пудинг - фото ..., пожалуйста, по просьбе публики! |
Какой внук довольный! Замечательная фотография. А это идея, если сделать пудинг чуть в более большой форме, тоже будет красивое оформление для салата. Спасибо за фото! Всегда приятно смотреть на довольных детей А уж тем более, как они с аппетитом едят! Уверена, если вы приготовите такие вот мини-пудинги с начинкой, ему они не менее понравятся
chippo писал(а): | Сегодня сделала на пробу полпорции ,но почему то не получились ямки, поднимались и опустились. Может немного подольше печь надо ( у меня не такие румяные) или я добавляла чуть кукурузной муки ( обычная некстати закончилась) ,а не надо было....но вкусно, попробую сделать из пшеничной муки. |
Может быть из-за муки, а может и из-за времени. Хотя, дырочки образуются сразу, как только они начинают подниматься. Так что более вероятно из-за муки. А духовка хорошо была прогрета? Нужно их ставить туда в очень горячую. Что бы сразу схватились.
Иришкин71 писал(а): | Ниночка, большое Вам спасибо! Я в восторге от рецепта. Делала пудинги второй раз. Специально для них купила силиконовые формочки (первый раз делала в алюминевых- они поднялись, а ямок не получилось).
Начинка - грибы, куриное филе, сыр. Фото с телефона, поэтому качество подкачало. |
Чудо как хороши!!!! Ириш, спасибо за аппетитное фото! Начинка моя самая любимая!
|
23 Дек 2009 20:15
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
23 Дек 2009 20:28
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
NatalyS писал(а): | Галочка. красота-то какая! Ну когда же я соберусь поставить тесто! |
Наташенька, спасибо!
Тесто делать очень быстро, а печь в любое, удобное для тебя время! И пекутся-то как быстро!
Но я для себя сделала вывод, что вкуснее они все же в первые час-два после духовки!
|
23 Дек 2009 23:20
|
*НаТаЛь-Я*
Наталья
58 лет
|
А если салатики останутся в пудинке на ночь,не сильно расквасится?
|
23 Дек 2009 23:38
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Люньчик писал(а): | Но я для себя сделала вывод, что вкуснее они все же в первые час-два после духовки! |
Совершенно согласна!
*НаТаЛь-Я* писал(а): | А если салатики останутся в пудинке на ночь,не сильно расквасится? |
Наташ, на ночь - пудинги тогда размоктут от салата и будет уже немного не тот вкус. Вкусно, но не так, как если бы за 2-3 часа их приготовить и подать.
|
24 Дек 2009 6:54
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
|
24 Дек 2009 14:12
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
24 Дек 2009 22:16
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
elenayork
Русская кухня очень вкусная, а иностранческие рецепты мы под себя переделываем хорошо
сангари
Душевные не то слово! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
|
25 Дек 2009 4:35
|
Лили
Лилия
|
Niksya
может,точно дело в духовке?
я сразу ещё раз переделала,где-то я выставляла тут ,,монстриков,,
12 штук аж
сразу следом сделала 6 и ставила к правому краю в своей ,,чудной ,, духовке
что-то поприличней вышло
потом пошли эксперименты
в железной форме никаких дырок у меня нет
токо если пальцем ткнуть
а в силиконовых и в ребристых поднимаются правильно
но пекутся в силиконовых чуть дольше,в железной уже загорелая,а эти ещё бледненькие
вот такие опыты
|
25 Дек 2009 14:35
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Лили
Опытный путь - самое верное решение Молодец, что не поленилась и нашла верное решение Мне очень понравились пудинги в ребристой форме. Красивые такие. Напоминают то ли ракушку, то ли цветок растения мухаловки
|
26 Дек 2009 3:48
|
korall
Наташа
45 лет Германия
|
|
26 Дек 2009 13:11
|
Камиса
Ксения
34 года Красноярск
|
у меня нет никаких порционных формочек для выпечки... а пуддинг такой захотелось сделать я особо не мудрствуя смазала маслом сливочным обычный большой противень и налила туда тесто как оладушки ну конечно не получилось идеального пуддинга но тоже края загнулись на завтрак ушли влет! очень вкусно и оригинально!
|
27 Дек 2009 2:27
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Нинуля, спасибо огромное за рецепт! Мой муж влюбился в твои пудинги окончательно и бесповоротно!
С наступающим тебя и твою семью! Всего вам самого наилучшего!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773481255.html] [/URL]
|
27 Дек 2009 17:40
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
korall писал(а): | Спасибо за рецепт!!на новый год надо сделать! |
Я как раз и старалась этот рецепт успеть показать всем до НГ, потому что, по-моему, на праздничный стол самое то
Камиса писал(а): | у меня нет никаких порционных формочек для выпечки... а пуддинг такой захотелось сделать я особо не мудрствуя смазала маслом сливочным обычный большой противень и налила туда тесто как оладушки ну конечно не получилось идеального пуддинга но тоже края загнулись на завтрак ушли влет! очень вкусно и оригинально! |
Кстати, как вариант, тоже очень хорош Должно смотреться эффектно!
ланита писал(а): | Нинуля, спасибо огромное за рецепт! Мой муж влюбился в твои пудинги окончательно и бесповоротно!
С наступающим тебя и твою семью! Всего вам самого наилучшего! |
Как приятно, когда семья довольна! Спасибо большое, Светлана, за отзыв, за чудесную фотографию и добрые пожелания!!! С Наступающим!!!!!!
|
28 Дек 2009 22:32
|
Dolka
Ольга
41 год Химки
|
|
29 Дек 2009 0:51
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
Тоже вчера делала на пробу полпорции(и сама же сразу всё съела ) и сделала вывод: духовку надо сильно прогревать,иначе получаются "монстры" и без ямочек.
|
29 Дек 2009 15:01
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Dolka писал(а): | Спасибо за пудинги, правда для отчета у меня остался только один, так как у меня мои их с чаем слопали, я делала их на пробу, чтобы на новый год не оплошать!!!! |
Спасибо тебе, что поделилась последней штучкой Я рада, что вам всем понравился рецептик!!! Новогодний стол будет шикарным
кроШ писал(а): | Тоже вчера делала на пробу полпорции(и сама же сразу всё съела ) и сделала вывод: духовку надо сильно прогревать,иначе получаются "монстры" и без ямочек. |
Да-да, духовка должна быть очень горячей, это очень важно, все правильно!
|
29 Дек 2009 16:09
|
ГалинKа
54 года Москва
|
Скажите, 125гр.муки вы отмеряете на весах?
|
29 Дек 2009 18:37
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
ГалинKа
Нет, весов у меня нету, но я знаю, что это примерно 5 ст.л. муки с небольшой горкой.
|