Йоркширские пудинги
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2009 23:24
|
ВиталиЯ
42 года C:\WINDOWS |
|||||||||||||
Рецепт просто выше всяких похвал: быстрый, легкий и наверняка вкусный Только у меня 2 вопросика: а формочки должны быть с гладкими краями, или рифленые тоже подойдут? Указанное количество продуктов на 16 штучек, правильно?
|
||||||||||||||
15 Дек 2009 23:27
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Ниночка, я уже поставила тесто в холодильник...ох незнаю, авось и у меня такая красота получится)))))
|
||||||||||||||
15 Дек 2009 23:32
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|||||||||||||
Так интересно ,читала про йоркширский пудинг у Хэрриота, он так описывал этот пудинг ,что слюнки текли, но даже не предполагала что такой простой рецепт.Обязательно сделаю,спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
15 Дек 2009 23:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ниночка, замечательная фуршетная закусочка, спасибо за идею!!!
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:02
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||||
Ничего себе, Нин, какие прикольные они у тебя получились! Хочу еще раз уточнить, нужно ставить в очень разогретую духовку сразу, да??? На НГ это просто супер будет!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:13
|
шоколадница
|
|||||||||||||
Нинуля, ты просто волшебница Такую вещь к праздникам подкинула СУПЕР!!! Я тоже уволокла в закладки Спасибочки тебе за такой чудный рецептик
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ой, сколько отзывов! Девчата, я так рада, что вам приглянулись пудинги!!!
Получайте удовольствие и от приготовления, и от выпечки!
Про рифленые не могу сказать всегда делала в круглых. Но попробуй, плохо не должно получиться. У меня из этого количества теста получается 12 штучек.
Вау, как оперативно! Супер! Уверена, получится так же красиво! Жду завтра с отзывом о результате
Как здорово, что рецептик наш своего почитателя. И не одного!
Пользуйтесь на здоровье и в радость гостям и близким людям!
Да, духовку включаем на 220 градусом. Ждем когда хорошо прогреется. Затем растапливаем масло в формочках. Обратите внимание, кстати, тесто очень жидкое. И если формы, как у меня, силиконовые, то их с тестом будет сложно перетащить на решетку в духовке. Поэтому я решетку вытаскиваю, на нее ставлю уже формы с растопленным маслом, там все смазываю внутри, бока, заливаю тесто и уже на решетке все это ставлю в духовку. Которая очень горячая. 15 минут + 5 минут в выключенной. И ву-а-ля!
Ура! Спасибо, что заглянула и ушла не с пустыми руками! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||||
Нин, спасибо, что так подробно расписала )))))
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это что бы наверняка очень хочу, что бы так же хорошо получилось! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Niksya
Ниночка, спасибо! Очень красивая и оригинальная подача закуски!!! А по вкусу напоминают профитроли или нежне? |
||||||||||||||
16 Дек 2009 1:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень напоминает, только они мягче, на мой взгляд ) хотя, если пудинги передержать, то получаются точь в точь |
||||||||||||||
16 Дек 2009 2:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||
Niksya
Красота неописуемая!!! Спасибо!!! Скажи, а эту процедуру с маслом обязательно проводить? Просто у меня железные формочки древние, я, когда в них кексики делаю, вставляю бумажную формочку, чтобы тесто с металлом не соприкасалось и легко всё вынималось. А здесь надо именно в тёплую формочку тесто наливать или именно масло нужно? |
||||||||||||||
16 Дек 2009 2:57
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Ой!... Нин.... у меня какие то мутанты получились ...аж страшно на них смотреть...
думаю меня формочки подвели (потому как делала точно по рецепту), надо мне силиконовые прикупить. я конечно сфоткала...но стоит ли их выставлять...? |
||||||||||||||
16 Дек 2009 14:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо огромное, Ниночка! Действительно очень оригинально по крайне мере я не встречала подобного рецепта И выглядят просто потрясающе! Здорово, что можно разнообразить начинки. Обязательно попробую испечь |
||||||||||||||
16 Дек 2009 15:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да, с маслом обязательно. Если положить бумажную формочку, то тесто к ней сразу прилипнет и не сможет красиво подняться. Тут весь эффект в том, что мы тесто и заливаем в теплое и ставим сразу в горячую духовку, что бы сразу схватилось.
Покажи мутантиков! Хочу на них посмотреть Ну и на то, что получается в других формах. Эффект дырочек хоть получился?
Полный полет фантизии с одной основой Вкусно будет всегда! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 15:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Niksya
Ниночка, посмотрела на фотки - прямо чудо какое! Так прикольно поднимаются представляю, какое удовольствие можно получить от приготовления такой закусочки Спасибо за оригинальную идею |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:12
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||
Значит, надо покупать новые формочки Уж очень хочется попробовать испечь |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:21
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|||||||||||||
Это классно!!!
Девчоночки, кто сделал - выставляйте фотки! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень люблю смотреть за тем, как они превращаются в духовке Оксан, попробуй обязательно!
Думаешь в твоих железных все прилипнет?
Да, я тоже хочу посмотреть! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Niksya
Ниночка У тебя рецептики просто классные и вкуснющие Завтра обязательно сделаю сегодня поставлю тесто очень интересно как получится а с начинкой можно всегда что то придумать Жди отчетика завтра [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||||||||||||
16 Дек 2009 17:12
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
Niksya
класс класс класс, утащила в закладки, сделаю, как только формочки куплю силиконовые (никак не соберусь, хотя уже пора ), фотографии раз 20 пересмотрела, так прикольно Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
16 Дек 2009 17:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Конечно! Можно и фрукт туда положить, или сгущенку (чем черт не шутит), или крем заварной - это будут сладкие, а уж для салатиков - вообще простор полный! Мое любимое сочетание - обжарить шампиньоны с луком, когда выпарится вся жидкость, залить сливками и тертым сыром (можно плавленным), еще немного поварить до загустения. Вкуснота неописуемая! Очень буду ждать впечатлений!
Рада, что понравилось! Формочки такие точно есть в Ашане, в Каруселе, в Реале. И стоят не дорого Зато сколько с ними всего вкусного можно сделать |
||||||||||||||
16 Дек 2009 18:42
|
Иришкин71
Ирина |
|||||||||||||
Пудинги просты в приготовлении, а смотрятся очень красиво. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 18:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Niksya
Ниночка. с этим пудингом имела такой неприятный опыт (получила от одной из корреспонденток за то, что позволила себе искать доп инф, а потом поделилась в англо-русском словаре), что, казалось, не прикоснусь к рецепту! Спасибо! Ты избавила меня от этого комплекса. Сегодня поставлю на ночь тесто, а завтра с утра начну!!!!! Уж очень они у тебя аппетитные получились. Может, и я смогу? Спасибо! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 19:53
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||||||||||
Ниночка, а соды не надо?
|