Сообщение |
Автор |
16 Дек 2009 20:22
|
Окc@н@70
 Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
16 Дек 2009 20:31
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
NatalyS писал(а): | Niksya
Ниночка. с этим пудингом имела такой неприятный опыт (получила от одной из корреспонденток за то, что позволила себе искать доп инф, а потом поделилась в англо-русском словаре), что, казалось, не прикоснусь к рецепту! Спасибо! Ты избавила меня от этого комплекса. Сегодня поставлю на ночь тесто, а завтра с утра начну!!!!! Уж очень они у тебя аппетитные получились. Может, и я смогу? Спасибо!  |
Конечно же сможешь! Тут совсем ничего тяжелого нету! Завтра жду с впечатлениями
KNI писал(а): | Ниночка, а соды не надо? |
Нет, в том-то и дело, что больше совсем ничего не надо
Окc@н@70 писал(а): | Niksya
Ниночка, такие прикольные пудинги
Рецептик забрала, спасибо  |
На здоровье!
|
16 Дек 2009 20:41
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ниночка, а я с отчётом. Рецепт ОЧЕНЬ понравился, прикольно, вкусно, неожиданно.
У мужа на работе фуршет предстоит, обязательно в меню включу.
С сыном просидели у духовки все 15 минут. Действительно волшебство Не всё идеально получилось в первый раз, но в следующий, думаю красавчики выйдут один к одному.
Если кому интересно, вот работа над ошибками:
1.Теста оказалось многовато для моих ёмкостей (алюминевая форма, 12 штук, Икея). Видимо заливать нужно не более трети объёма. У меня пару штук (где до половины было теста налито) вытолкнуло и разорвало на букву С
2.Заливать нужно ОЧЕНЬ быстро в горячую форму и сразу в духовку.
Вот вроде бы и все ошибки.
Зато те, которые оказались в самом горячем месте и были разлиты на 1/3 получились идеальными бочонками. Достаются идеально. Делала с грибами, луком и сыром. Домашние в восторге.
Ниночка, спасибо!!!
|
16 Дек 2009 20:45
|
Moshka
 Елена
51 год Москва
|
|
16 Дек 2009 21:05
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Утро писал(а): | Ниночка, а я с отчётом. Рецепт ОЧЕНЬ понравился, прикольно, вкусно, неожиданно.
У мужа на работе фуршет предстоит, обязательно в меню включу.
С сыном просидели у духовки все 15 минут. Действительно волшебство Не всё идеально получилось в первый раз, но в следующий, думаю красавчики выйдут один к одному.
Если кому интересно, вот работа над ошибками:
1.Теста оказалось многовато для моих ёмкостей (алюминевая форма, 12 штук, Икея). Видимо заливать нужно не более трети объёма. У меня пару штук (где до половины было теста налито) вытолкнуло и разорвало на букву С
2.Заливать нужно ОЧЕНЬ быстро в горячую форму и сразу в духовку.
Вот вроде бы и все ошибки.
Зато те, которые оказались в самом горячем месте и были разлиты на 1/3 получились идеальными бочонками. Достаются идеально. Делала с грибами, луком и сыром. Домашние в восторге.
Ниночка, спасибо!!!
 |
Аааааа, Наташ, как здорово! Я так рада!  Работа над ошибками - все точно подмечено, именно от таких вот ньюансов и зависит красивый результат  Зато в следующий раз будут один краше другого! Спасибо, что поделилась впечатлением!
Moshka писал(а): | Niksya
Ниночка! Ну просто чудо из чудес!!! Забрала в закладки!!! Огромное спасибо за рецептик!!!  |
Пожалуйста!  Пользуйся с удовольствием!
|
17 Дек 2009 7:34
|
наиля
 НАИЛЯ
49 лет
|
|
17 Дек 2009 11:01
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
17 Дек 2009 12:18
|
Segato
 Marina
USA
|
У меня получилось!!!!
Я сделала половину нормы, т.к. побоялась,
что могут не получится, как у Наили.
Оставила настаиваться на ночь. Утром пекла.
Теста было мало, но хватило на 6 штучек.
Я взяла не силиконовые формочки, металлические с покрытием.
Положила масла и поставила на 5 минут в духовку.
Масло сгорело, даже противопожарный детектор сработал.
Помыла форму. Положила масла побольше.
После этого все было нормально. Может силиконовые не
так сильно нагреваются?У меня масло кипело в формочках, как на сковородке.
Получилось вкусно, но для меня несколько жирноватые.
Промокала их салфеткой. Сначала я испугалась, что будут твердыми
и сухими, т.к. сильно они закалились. Но нет, опасения были напрасными.
Даже постояв несколько часов, оставались мягкими, по вкусу похожи на
эклеры.
Справка:
Йоркширские пудинги часто подают к ростбифу, курице или любому мясу, которое едят с грейви( подливой)
Пудинг – обязательная часть семейного воскресного обеда с овощами и жарким. В тарелку выкладывается мясо , теплый пудинг и сверху поливается подливой. Иногда
при выпечке пудинга используется не масло, а жир от запеченного мяса.
В английском рецепте сказано, что надо класть в каждое углубление для кекса 1 ст.л. масла!
Любят в Англии жирное.
[img][/img]
|
17 Дек 2009 13:31
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
наиля писал(а): | Ниночка, какой там эффект дырочек....сейчас покажу своих монстриков)))) только смеятся долго будешь)))
[url=http://www.radikal.ru][/url]
делала всё строго по рецепту, тесто в холодильнике стояло больше 3-х часов...
с формочек вытащила легко, просто на вид страшненькие, когда с печки достала...мы с мужем долго смеялись))) (он их и назвал "монстрами"), но на вкус замечательные, как прикуплю силиконовые, сразу опять попробую спечь...пока не получатся, как положено...не успокоюсь))) да и на НГ хочу их спечь  |
Чудесные монстрики  ) Очень позитивно началось у меня утро, глядя на них. Спасибо!  Выглядят, как эклеры. Да, дырочек не получилось, думаю тут скорее всего из-за формы. Ну, ничего, на ошибках учатся, думаю с покупкой силиконовой, они у тебя будут первыми красавцами!!!
Vintage писал(а): | Нина, какой рецепт!!!!!
Спасибо большое, обязательно сделаю!
 |
 Здорово, что рецепт приглянулся!
Segato
Спасибо большое за справку, очень интересно было прочитать
Марина, чудесное фото и хорошая форма получилась. Но, судя по цвету, ты их чуть-чуть передержала. Если вытащить их немного пораньше, они будут еще нежнее!
А относительно масла - я кладу вообще каплю, на фото видно. И в духовке формочки с маслом держу ровно до тех пор, пока последняя кроха масла не растает. Слежу за процессом внимательно, через окошко в духовке. Как только масло растаяло, я не довожу его до кипения и сразу вытаскиваю. Хотя да, силиконовые формы меньше нагреваются, чем железные. Железные, скорее всего, при такой температуре чуть ли не накаливаются. Обмазываю бока формы и масла не остается на дне, т.к. оно все размазано и ничего не плавает. И уже вот в таким образом подготовленные формы заливаю тесто. За счет этого они совсем не получаются жирными.
|
17 Дек 2009 15:02
|
Segato
 Marina
USA
|
Нина,
я не знаю, может у нас плиты разные, но я
пекла их по рецепту:"вытаскивать через 15 минут
(+ 5 минут еще в духовке)" и "не открывая дверцу. "
Через оконце мне показалось, что они не подрумянились,
поэтому духовку открывать побоялась.
В английском рецепте написано, что печь надо при 450 Fahrenheit/
где-то 230С 15 минут. Потом уменьшить Т до 350Ф/180С
и печь еще 10-15 минут. И что если вынуть раньше, то вкус
будет, как у омлета. Поэтому я спокойно пекла по твоему
рецепту, это ведь намного меньше(15 минут + 5 ).
А когда вынула, то расстроилась, что так их зарумянила.
Но они только так смотрятся.
Очень нежные и вкус приятный. Хотела только кусочек отщипнуть
и не заметила, как весь съела.
Относительно масла, тоже все по инструкции:"положить
по кусочку масла и поставить на 5 минут в духовку,
разогретую до 220 градусов. Как только масло растопится,
вынуть формочки..." Поняла так, что за 5 минут оно и растопится.
Оно через 2 минуты уже начало гореть.
Попробую в следующий раз масла поменьше класть и следить
за тем, как оно растает.
Но в оригинале они должны быть жирными.
В Англии ставят форму под решетку с мясом, чтобы жир стекал, а потом
в этом жире запекают пудинги. А если масло, то ст.ложку на каждый.
Теперь я знаю все особенности моей духовки, формочки и в следующий раз
учту свои ошибки. И поменьше масла!
Справка:
Мы печем индивидуальные мини пудинги,подобные Popovers, они сейчас
более популярны.
А можно печь один большой, который называется Тoad in the hole.. Даже с сосисками.
|
17 Дек 2009 16:37
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Segato
Ух, красота какая! Но я тоже не очень люблю жирное... Оставим весь этот лишний жир американцам, а сами побалуем себя аккуратненькими, вкусненькими пудингами с разной начинкой  Хотя, один большой с сосисками, выглядит очень оригинально
|
17 Дек 2009 20:54
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
17 Дек 2009 22:30
|
Лили
 Лилия
|
 и у меня тоже ,,монстрики,,
даже не знаю,что и придумать,духовка с одной стороны жарит сильнее,сразу видно
но мы люди не гордые,слопали и без начинки
делала в силиконовой форме на 12 штук(успела сфотографировать почему-то не все  )
в другой раз попробую в ,,железяке,, на 6 штук,да надо место искать в моей духовке,к какому краю ставить
разберёмССи
 но вкусно-то как!
спасибо!
|
17 Дек 2009 23:05
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
СвеTл@нк@
Вау! Какие красивые! Надо будет тоже в ребристых силиконовых попробовать, красота просто, один к одному  Спасибо, большое, что поделилась фото и впечатлениями, я оооооооооооооочень рада, что они понравились твоей семье!
Лили
А по-моему вполне даже ничего. А что ж без начинки? Вон и ямочки, есть куда положить
|
17 Дек 2009 23:23
|
Лили
 Лилия
|
Niksya писал(а): | А что ж без начинки? Вон и ямочки, есть куда положить |
так мы ухватили попробовать
другая порция будет с начинкой  я надеюсь
|
17 Дек 2009 23:43
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Лили
Аааа, у меня тоже так бывает ))) начинку просто не успеваю положить, как муж уже смотрит на меня глазами кота из Шрека ))))
|
18 Дек 2009 18:48
|
ВиталиЯ
42 года C:\WINDOWS
|
Ну вот, и у меня не получилось  Вроде все хорошо, но донышко не осело. В некоторых получилась дырочка с палец шириной, а внутри пусто. Ну я конечно расковыряла дырочку и в принципе получилось углубление... но не как на фото автора  Может формы нужны с гладкими бортами (я с рифлеными делала)? И еще у меня тесто пока в холодильнике стояло - отстоялось сверху. Пара миллиметров желтоватой жидкости было сверху. Я тесто размешала. Может не надо было
|
18 Дек 2009 20:26
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
|
19 Дек 2009 0:15
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
19 Дек 2009 0:31
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
СвеTл@нк@
Как приятно, когда рецепт оставляет столько позитива  Действительно, может из-за особенностей духовки, что-то может идти не так. Надо просто подстроится под нее и тогда все получится
Спасибо, Свет, за позитив!  Ты теперь добрая фея, исполнительница желаний
|
19 Дек 2009 0:54
|
Камиса
 Ксения
35 лет Красноярск
|
125 г муки это примерно сколько в объеме? половина стакана? или больше?
|
19 Дек 2009 1:00
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Камиса
Это примерно 5 ст. л. с горкой.
|
19 Дек 2009 3:28
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|
19 Дек 2009 13:51
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
полесье
Мммммммммм, какие аппетитные! А с чем начинка? Выглядят так, что я прямо сейчас бы парочку другую с чайком бы слопала
|
20 Дек 2009 2:27
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|