Йоркширские пудинги

Сообщение Автор

16 Дек 2009 20:22

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Niksya
Ниночка, такие прикольные пудинги good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

16 Дек 2009 20:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Niksya
Ниночка. с этим пудингом имела такой неприятный опыт (получила от одной из корреспонденток за то, что позволила себе искать доп инф, а потом поделилась в англо-русском словаре), что, казалось, не прикоснусь к рецепту! Спасибо! Ты избавила меня от этого комплекса. Сегодня поставлю на ночь тесто, а завтра с утра начну!!!!! Уж очень они у тебя аппетитные получились. Может, и я смогу? Embarassed Спасибо! Give heart Romashki New Year Hi

Конечно же сможешь! Тут совсем ничего тяжелого нету! Завтра жду с впечатлениями Smile

KNI писал(а):
Ниночка, а соды не надо?

Нет, в том-то и дело, что больше совсем ничего не надо Smile

Окc@н@70 писал(а):
Niksya
Ниночка, такие прикольные пудинги good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

На здоровье! girl_claping

16 Дек 2009 20:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ниночка, а я с отчётом. Рецепт ОЧЕНЬ понравился, прикольно, вкусно, неожиданно. good2 good2 good2 good2 good2
У мужа на работе фуршет предстоит, обязательно в меню включу.
С сыном просидели у духовки все 15 минут. Действительно волшебство Не всё идеально получилось в первый раз, но в следующий, думаю красавчики выйдут один к одному.
Если кому интересно, вот работа над ошибками:
1.Теста оказалось многовато для моих ёмкостей (алюминевая форма, 12 штук, Икея). Видимо заливать нужно не более трети объёма. У меня пару штук (где до половины было теста налито) вытолкнуло и разорвало на букву С
2.Заливать нужно ОЧЕНЬ быстро в горячую форму и сразу в духовку.
Вот вроде бы и все ошибки.
Зато те, которые оказались в самом горячем месте и были разлиты на 1/3 получились идеальными бочонками. Достаются идеально. Делала с грибами, луком и сыром. Домашние в восторге.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ниночка, спасибо!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

52 года
Москва

MoshkaМои рецепты
Niksya
Ниночка! Ну просто чудо из чудес!!! Забрала в закладки!!! Огромное спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2009 21:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Утро писал(а):
Ниночка, а я с отчётом. Рецепт ОЧЕНЬ понравился, прикольно, вкусно, неожиданно. good2 good2 good2 good2 good2
У мужа на работе фуршет предстоит, обязательно в меню включу.
С сыном просидели у духовки все 15 минут. Действительно волшебство Не всё идеально получилось в первый раз, но в следующий, думаю красавчики выйдут один к одному.
Если кому интересно, вот работа над ошибками:
1.Теста оказалось многовато для моих ёмкостей (алюминевая форма, 12 штук, Икея). Видимо заливать нужно не более трети объёма. У меня пару штук (где до половины было теста налито) вытолкнуло и разорвало на букву С
2.Заливать нужно ОЧЕНЬ быстро в горячую форму и сразу в духовку.
Вот вроде бы и все ошибки.
Зато те, которые оказались в самом горячем месте и были разлиты на 1/3 получились идеальными бочонками. Достаются идеально. Делала с грибами, луком и сыром. Домашние в восторге.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ниночка, спасибо!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

Аааааа, Наташ, как здорово! Я так рада! girl_claping Работа над ошибками - все точно подмечено, именно от таких вот ньюансов и зависит красивый результат Smile Зато в следующий раз будут один краше другого! Спасибо, что поделилась впечатлением!

Moshka писал(а):
Niksya
Ниночка! Ну просто чудо из чудес!!! Забрала в закладки!!! Огромное спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Пожалуйста! friends Пользуйся с удовольствием!

17 Дек 2009 7:34

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Niksya писал(а):
Эффект дырочек хоть получился?

Ниночка, какой там эффект дырочек....сейчас покажу своих монстриков)))) только смеятся долго будешь))) girl_haha girl_haha girl_haha

а один мутантик, даж с клёшнёй)))) wacko1

может и правду много теста налила...вот смотри...

делала всё строго по рецепту, тесто в холодильнике стояло больше 3-х часов...
с формочек вытащила легко, просто на вид страшненькие, когда с печки достала...мы с мужем долго смеялись))) (он их и назвал "монстрами"), но на вкус замечательные, как прикуплю силиконовые, сразу опять попробую спечь...пока не получатся, как положено...не успокоюсь))) да и на НГ хочу их спечь New Year Tree

17 Дек 2009 11:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Нина, какой рецепт!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо большое, обязательно сделаю! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

17 Дек 2009 12:18

Распечатать сообщение
Segato

Marina

USA

SegatoМои рецепты
У меня получилось!!!!
Я сделала половину нормы, т.к. побоялась,
что могут не получится, как у Наили.
Оставила настаиваться на ночь. Утром пекла.
Теста было мало, но хватило на 6 штучек.
Я взяла не силиконовые формочки, металлические с покрытием.
Положила масла и поставила на 5 минут в духовку.
Масло сгорело, даже противопожарный детектор сработал.
Помыла форму. Положила масла побольше.
После этого все было нормально. Может силиконовые не
так сильно нагреваются?У меня масло кипело в формочках, как на сковородке.
Получилось вкусно, но для меня несколько жирноватые.
Промокала их салфеткой. Сначала я испугалась, что будут твердыми
и сухими, т.к. сильно они закалились. Но нет, опасения были напрасными.
Даже постояв несколько часов, оставались мягкими, по вкусу похожи на
эклеры.
Справка:
Йоркширские пудинги часто подают к ростбифу, курице или любому мясу, которое едят с грейви( подливой)
Пудинг – обязательная часть семейного воскресного обеда с овощами и жарким. В тарелку выкладывается мясо , теплый пудинг и сверху поливается подливой. Иногда
при выпечке пудинга используется не масло, а жир от запеченного мяса.
В английском рецепте сказано, что надо класть в каждое углубление для кекса 1 ст.л. масла!
Любят в Англии жирное.

Фото
[img][/img]

17 Дек 2009 13:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
наиля писал(а):
Ниночка, какой там эффект дырочек....сейчас покажу своих монстриков)))) только смеятся долго будешь))) girl_haha girl_haha girl_haha
[url=http://www.radikal.ru][/url]
делала всё строго по рецепту, тесто в холодильнике стояло больше 3-х часов...
с формочек вытащила легко, просто на вид страшненькие, когда с печки достала...мы с мужем долго смеялись))) (он их и назвал "монстрами"), но на вкус замечательные, как прикуплю силиконовые, сразу опять попробую спечь...пока не получатся, как положено...не успокоюсь))) да и на НГ хочу их спечь New Year Tree

Чудесные монстрики Smile) Очень позитивно началось у меня утро, глядя на них. Спасибо! Smile Выглядят, как эклеры. Да, дырочек не получилось, думаю тут скорее всего из-за формы. Ну, ничего, на ошибках учатся, думаю с покупкой силиконовой, они у тебя будут первыми красавцами!!! good2

Vintage писал(а):
Нина, какой рецепт!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо большое, обязательно сделаю! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

friends Здорово, что рецепт приглянулся!

Segato
Спасибо большое за справку, очень интересно было прочитать Romashki
Марина, чудесное фото и хорошая форма получилась. Но, судя по цвету, ты их чуть-чуть передержала. Если вытащить их немного пораньше, они будут еще нежнее!
А относительно масла - я кладу вообще каплю, на фото видно. И в духовке формочки с маслом держу ровно до тех пор, пока последняя кроха масла не растает. Слежу за процессом внимательно, через окошко в духовке. Как только масло растаяло, я не довожу его до кипения и сразу вытаскиваю. Хотя да, силиконовые формы меньше нагреваются, чем железные. Железные, скорее всего, при такой температуре чуть ли не накаливаются. Обмазываю бока формы и масла не остается на дне, т.к. оно все размазано и ничего не плавает. И уже вот в таким образом подготовленные формы заливаю тесто. За счет этого они совсем не получаются жирными.

17 Дек 2009 15:02

Распечатать сообщение
Segato

Marina

USA

SegatoМои рецепты
Нина,
я не знаю, может у нас плиты разные, но я
пекла их по рецепту:"вытаскивать через 15 минут
(+ 5 минут еще в духовке)" и "не открывая дверцу. "
Через оконце мне показалось, что они не подрумянились,
поэтому духовку открывать побоялась.
В английском рецепте написано, что печь надо при 450 Fahrenheit/
где-то 230С 15 минут. Потом уменьшить Т до 350Ф/180С
и печь еще 10-15 минут. И что если вынуть раньше, то вкус
будет, как у омлета. Поэтому я спокойно пекла по твоему
рецепту, это ведь намного меньше(15 минут + 5 ).
А когда вынула, то расстроилась, что так их зарумянила.
Но они только так смотрятся.
Очень нежные и вкус приятный. Хотела только кусочек отщипнуть
и не заметила, как весь съела.
Относительно масла, тоже все по инструкции:"положить
по кусочку масла и поставить на 5 минут в духовку,
разогретую до 220 градусов. Как только масло растопится,
вынуть формочки..." Поняла так, что за 5 минут оно и растопится.
Оно через 2 минуты уже начало гореть.
Попробую в следующий раз масла поменьше класть и следить
за тем, как оно растает.
Но в оригинале они должны быть жирными.
В Англии ставят форму под решетку с мясом, чтобы жир стекал, а потом
в этом жире запекают пудинги. А если масло, то ст.ложку на каждый.
Теперь я знаю все особенности моей духовки, формочки и в следующий раз
учту свои ошибки. И поменьше масла!
Справка:
Мы печем индивидуальные мини пудинги,подобные Popovers, они сейчас
более популярны.
А можно печь один большой, который называется Тoad in the hole.. Даже с сосисками.
Фото

Фото

17 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato
Ух, красота какая! Но я тоже не очень люблю жирное... Оставим весь этот лишний жир американцам, а сами побалуем себя аккуратненькими, вкусненькими пудингами с разной начинкой Smile Хотя, один большой с сосисками, выглядит очень оригинально Smile

17 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Niksya Rose Rose friends friends friends

Ниночка Romashki А вот и я со своим отчетиком к тебе пришла в гости Yahoo! Что могу сказать unknown Только слова благодарности за такой рецептик обалденный nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

У меня все получилось без вопросов Yahoo! И так все по порядку girl_claping

У меня вот такие формочки силиконовые good2

Все по рецептику тесто стояло ночь в холодильнике Yahoo!

Испекла как ты и говорила,вот они в духовке

У меня они пеклись ровно 10 минут ,как я их поставила в духовку, ровно через 5 минут они стали у меня принимать форму наблюдать было за ними супер girl_haha girl_claping

Получилось у меня 10 штучек ,но я в 3 штучки перелила немного теста unknown

Вот у меня в разрезе где перелила тесто unknown

А это где была норма теста girl_claping

Начинка была как и у тебя грибочки с сыром очень вкусно nyam2

Всем очень очень понравилось буду теперь готовить часто такие корзиночки вкус просто класс good2 Хочу попробовать сделать сладенькие с ванильным соусом и ягодами Yahoo! Yahoo! Сегодня муж спросил:" А на Новый год будешь печь такую вкуснятину?",Я ответила конечно без вопросов Yahoo! Yahoo!

А тебе большущее спасибочки за такой рецепт вкуснящий nyam2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

17 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Embarassed girl_haha и у меня тоже ,,монстрики,,
даже не знаю,что и придумать,духовка с одной стороны жарит сильнее,сразу видно

но мы люди не гордые,слопали и без начинки girl_haha nyam2 good2
делала в силиконовой форме на 12 штук(успела сфотографировать почему-то не все unknown girl_haha )
в другой раз попробую в ,,железяке,, на 6 штук,да надо место искать в моей духовке,к какому краю ставить
разберёмССи Congratulate

Girl in love но вкусно-то как!
спасибо! Girl in love

17 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СвеTл@нк@
Вау! Какие красивые! Надо будет тоже в ребристых силиконовых попробовать, красота просто, один к одному Smile Спасибо, большое, что поделилась фото и впечатлениями, я оооооооооооооочень рада, что они понравились твоей семье! girl_claping

Лили
А по-моему вполне даже ничего. А что ж без начинки? Вон и ямочки, есть куда положить Smile

17 Дек 2009 23:23

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Niksya писал(а):
А что ж без начинки? Вон и ямочки, есть куда положить

так мы ухватили попробовать girl_haha good2
другая порция будет с начинкой Embarassed я надеюсь

17 Дек 2009 23:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Лили
Аааа, у меня тоже так бывает ))) начинку просто не успеваю положить, как муж уже смотрит на меня глазами кота из Шрека ))))

18 Дек 2009 18:48

Распечатать сообщение
ВиталиЯ

43 года
C:\WINDOWS

ВиталиЯМои рецепты
Ну вот, и у меня не получилось unknown Вроде все хорошо, но донышко не осело. В некоторых получилась дырочка с палец шириной, а внутри пусто. Ну я конечно расковыряла дырочку и в принципе получилось углубление... но не как на фото автора Embarassed Может формы нужны с гладкими бортами (я с рифлеными делала)? И еще у меня тесто пока в холодильнике стояло - отстоялось сверху. Пара миллиметров желтоватой жидкости было сверху. Я тесто размешала. Может не надо было girl_nea

18 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ВиталиЯ писал(а):
Ну вот, и у меня не получилось unknown Вроде все хорошо, но донышко не осело. В некоторых получилась дырочка с палец шириной, а внутри пусто. Ну я конечно расковыряла дырочку и в принципе получилось углубление... но не как на фото автора Embarassed Может формы нужны с гладкими бортами (я с рифлеными делала)? И еще у меня тесто пока в холодильнике стояло - отстоялось сверху. Пара миллиметров желтоватой жидкости было сверху. Я тесто размешала. Может не надо было girl_nea

Странно. Девочки вот тоже делали в рифленых, и так красиво получилось.
Тесто я иногда перемешиваю, иногда нет, на результат это никак не влияло unknown

19 Дек 2009 0:15

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Niksya писал(а):
Странно. Девочки вот тоже делали в рифленых, и так красиво получилось.

Точно -точно Ниночка friends получилось все в точности как ты писала Yahoo! И в рифленных очень красиво wacko1 wacko1 wacko1

Niksya писал(а):
Тесто я иногда перемешиваю, иногда нет, на результат это никак не влияло

А тесто я перемешала и вылила в мерную чашу ,а потом разлила по формам Yahoo!

Честно говоря я когда прочитала рецептик побаивалась готовить unknown раньше никогда такого теста в духовке, что бы печь не встречала unknown

Я единственное ,что думаю может из-за духовки у девочек не получается unknown unknown

А когда строго все по рецепту испекла была приятно удивлена все получилось с первого раза Yahoo! Yahoo! И такие вкусненькие мои сегодня попросили еще приготовить с грибочками с сыром Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду исполнять желания Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL]

19 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СвеTл@нк@
Как приятно, когда рецепт оставляет столько позитива Smile Действительно, может из-за особенностей духовки, что-то может идти не так. Надо просто подстроится под нее и тогда все получится Smile
Спасибо, Свет, за позитив! Romashki Ты теперь добрая фея, исполнительница желаний Girl in love

19 Дек 2009 0:54

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
125 г муки это примерно сколько в объеме? половина стакана? или больше?

19 Дек 2009 1:00

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камиса
Это примерно 5 ст. л. с горкой.

19 Дек 2009 3:28

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нинуля,вот ты нас увлекла пудингами,я вчера сделала на ночь тесто,а утром раз-раз и на форум выйти не могу.ошибка сессии.А рецепт до конца не помню,думаю ну попала,но масло у меня тоже в первый раз сгорело по причине .что я отвлеклась,но прикольно ,у меня они не такие ладные.но вкусные,мне бы такую форму силиконовую,наверно по супермаркетам надо поискать.Спасибо Нинуля. girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Rose
Фото

Фото

19 Дек 2009 13:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
полесье
Мммммммммм, какие аппетитные! А с чем начинка? Выглядят так, что я прямо сейчас бы парочку другую с чайком бы слопала wacko1

20 Дек 2009 2:27

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нинусь,а начинка более .чем банальна яйцо+плавленный сырок янтарь+чеснок,перец. Rose Слопали,мы их .Все же какая ты умница,что с нами поделилась!!! Give heart Girl in love girl_claping

Наверх