Йоркширские пудинги

Segato

Marina


USA
Нина,
я не знаю, может у нас плиты разные, но я
пекла их по рецепту:"вытаскивать через 15 минут
(+ 5 минут еще в духовке)" и "не открывая дверцу. "
Через оконце мне показалось, что они не подрумянились,
поэтому духовку открывать побоялась.
В английском рецепте написано, что печь надо при 450 Fahrenheit/
где-то 230С 15 минут. Потом уменьшить Т до 350Ф/180С
и печь еще 10-15 минут. И что если вынуть раньше, то вкус
будет, как у омлета. Поэтому я спокойно пекла по твоему
рецепту, это ведь намного меньше(15 минут + 5 ).
А когда вынула, то расстроилась, что так их зарумянила.
Но они только так смотрятся.
Очень нежные и вкус приятный. Хотела только кусочек отщипнуть
и не заметила, как весь съела.
Относительно масла, тоже все по инструкции:"положить
по кусочку масла и поставить на 5 минут в духовку,
разогретую до 220 градусов. Как только масло растопится,
вынуть формочки..." Поняла так, что за 5 минут оно и растопится.
Оно через 2 минуты уже начало гореть.
Попробую в следующий раз масла поменьше класть и следить
за тем, как оно растает.
Но в оригинале они должны быть жирными.
В Англии ставят форму под решетку с мясом, чтобы жир стекал, а потом
в этом жире запекают пудинги. А если масло, то ст.ложку на каждый.
Теперь я знаю все особенности моей духовки, формочки и в следующий раз
учту свои ошибки. И поменьше масла!
Справка:
Мы печем индивидуальные мини пудинги,подобные Popovers, они сейчас
более популярны.
А можно печь один большой, который называется Тoad in the hole.. Даже с сосисками.
Фото

Фото

 
17 Дек 2009 15:02

Страница 3 из 17