Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Рецепт этого рулетика я взяла из журнала "Школа гастронома".
для бисквита
5 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
2 ст.л. какао-порошка
25 гр. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
для начинки
3 больших яблока (я брала 2)
5 бананов ( у меня было 2 больших)
для крема
150 гр. тёмного шоколада
85 гр. размягчённого сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
5 ст.л. молока
1. Приготовить бисквит. Для теста яйца взбивать с сахаром в течении 10 мин.
Добавить 4 ст.л. воды (холодной), муку, какао, масло и ванильный сахар.
Тщательно перемешать
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (я сделала и то и другое), вылить тесто и разровнять
Выпекать при 200 гр. 12-15 мин.
2. Свернуть рулет гарячим вместе с бумагой и дать остыть
3. Приготовить крем. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Разогреть в сотейнике молоко, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет, 5 мин.
Сливочное масло взбить, добавить к нему молочный сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, время от времени помешивая ( чтобы не застыло )
4. Развернуть рулет, снять бумагу, одну треть шоколадного крема равномерно распределить по поверхности бисквита
5. Яблоки и бананы очистить и нарезать. Обжарить яблоки в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости, 3 мин. Перемешать с бананами
Положить на крем
Снова скатать рулет
6. Обмазать весь рулет оставшимся кремом и вилкой сделать продольные полоски.
в разрезе
Приятного аппетита!