Ёся
36 лет
Гражданин Земли
Вот такую свининку я сегодня сочиняла на ужин.
Подобных рецептов здесь много. А мой наверное"самый остренький".
А начиналось это так...
Притащила я из магазина шейку. Нюхала ее нюхала...читала рецепты на форуме, читала...а потом полезла на полку со специями и нафантазировала.
Значится смешала я добротную ложку морской соли, не менее добротную ложку крупно-дробленого черного перца. Туда-же швырнула ложку чуть-чуть дробленого кориандра, немного кайенского перца, майорана...кажется на этом я решила остановиться...=)
Дальше я почистила почти целую головку чесночка.
Разрезала его на стрелки, обваляла эти стрелки в моей остренькой смеси и нашпиговала ими шейку (очень часто нашпиговала). Параллельно я накопала в шкафчике завалявшийся пакетик с сушеными кусочками разноцветного болгарского перца.
Замочила их на 5 минут в теплой воде. Когда закончила шпиговку, смешала эти кусочки с остатками приправ (а их оставалась еще добрая горсть). Свинью хорошенько обмазала смесью горчицы и оливкового масла.
Засунула ее в рукав (фольгу я оказывается спустила еще на той неделе, а новую купить забыла

) и выложила травки на нее сверху (на свинью т.е. а не на рукав ))).
Ну и в печку

на 180-200 по уважаемому цельсию, часа на два...
В процесе один раз перевернула пакет на попа, что бы сок потек в другую сторону.
Ах какая вышла свинья, я вам скажу! С гречкой - то что доктор прописал!