Свинина запеченая «Остренькая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2009 23:25
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Вот такую свининку я сегодня сочиняла на ужин.
Подобных рецептов здесь много. А мой наверное"самый остренький". А начиналось это так... Притащила я из магазина шейку. Нюхала ее нюхала...читала рецепты на форуме, читала...а потом полезла на полку со специями и нафантазировала. Значится смешала я добротную ложку морской соли, не менее добротную ложку крупно-дробленого черного перца. Туда-же швырнула ложку чуть-чуть дробленого кориандра, немного кайенского перца, майорана...кажется на этом я решила остановиться...=) Дальше я почистила почти целую головку чесночка. Разрезала его на стрелки, обваляла эти стрелки в моей остренькой смеси и нашпиговала ими шейку (очень часто нашпиговала). Параллельно я накопала в шкафчике завалявшийся пакетик с сушеными кусочками разноцветного болгарского перца. Замочила их на 5 минут в теплой воде. Когда закончила шпиговку, смешала эти кусочки с остатками приправ (а их оставалась еще добрая горсть). Свинью хорошенько обмазала смесью горчицы и оливкового масла. Засунула ее в рукав (фольгу я оказывается спустила еще на той неделе, а новую купить забыла ![]() Ну и в печку ![]() В процесе один раз перевернула пакет на попа, что бы сок потек в другую сторону. Ах какая вышла свинья, я вам скажу! С гречкой - то что доктор прописал! |
||
15 Дек 2009 23:55
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Вкуснятина!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2009 1:11
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
И правда вышло вкусненько!!! Я всегда свинью по-новому запекаю - для разнообразия. И вот шейка мне понравилась - она прямо разваливается на волокна. ![]() п.с. я еще вот что забыла-то! сок от мяса я слила в сковородочку и накромсала туда лучка. прогрела минут 5-10 до размягчения лука и этим безобразием поливала мяско и гречку. Халасёёё!!!! |
||
16 Дек 2009 2:00
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Очень халасеее!!!Очень классный рецепт придумала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |