Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Нежные и вкусные котлетки с пикантным соусом Smile рецепт из журнала "Коллекция рецептов" dance2

Фото


Фото


Для котлет:
по 200гр. говядины и постной свинины
3ст.л. овсяных хлопьев
1 картофелина
1 луковица
3ст.л. муки
1 яйцо
1ст.л. молока
0.5 ч.л. сухого тимьяна
соль
перец.
Для соуса:
300гр. помидоров
3 острых красных перца (у меня один)
2 зубчика чеснока
100 мл. красного сухого вина
2.5 ст.л. жидкого меда
0.5 ч.л. зернистой горчицы
0.5 ч.л. сухого орегано
соль
перец.

Помидоры разрезаем пополам,выкладываем на противень и запекаем 10 минут при температуре 200С. Острый перец очищаем от семян,мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Помидоры измельчаем в блендере вместе с перцем и чесноком. Продолжая взбивать добавляем вино,мед,горчицу,орегано,перец и соль. Переливаем смесь в кастрюльку,доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут,помешивая пока соус не загустеет.
Готовим фарш: картофель и лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем овсяные хлопья,яйцо и молоко. Приправляем тимьяном,солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час (я на 40 минут). Затем формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Подаём с соусом.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
15 Дек 2009 23:59

Страница 1 из 2