Торт с манго

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Простой тортик к вечернему чаепитию Smile манго можно заменить сладкими грушами или персиками и другими фруктами по вкусу dance2

Фото


Нам понадобится:
3 крупных яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
какао
500гр. диетического творога
сахарная пудра (по вкусу)
150мл. сливок 33% (можно заменить жирной сметаной)
5гр. желатина
2 спелых манго
1ч.д. коньяка
70мл. воды
50гр. сахара.

Заранее разогреваем духовку до 180С. Яйца взбиваем с сахаром минут 5-7 до пышной пены. Всыпаем просеянную муку,взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляем крахмал,какао и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем ~ 30 минут. Готовим творожную прослойку: взбиваем сливки до пышной пены и смешиваем с творогом. Добавляем сахарную пудру по вкусу. желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем доводим его почти до кипения,слегка остужаем и добавляем в творог.
Варим сироп: в воду добавляем сахар и варим до легкого загустения. Немного остужаем и добавляем коньяк. Бисквит слегка протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом. Оставляем на 30-40 минут. Затем выкладываем творожную прослойку. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа . Затем выкладываем ломтики манго.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
16 Дек 2009 0:30

Страница 1 из 2