Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Lana_nov писал(а): |
если ядрышко у абрикосов не горькое - можно спокойно его есть. |
Абсолютно согласна со Светой!!!
Я живу в абрикосовой стране, так что уж поверьте мне, мы все и всегда употребляем косточки от абрикосов! И просто так едим, и в варенья, и в печеное, и в пловы (с изюмом), .... ВЫБРОСИТЬ их никому и в голову не придет!!!!!!!!!!!

И отваривать их, прежде чем есть, - НЕ НУЖНО!!!!!!
Конечно речь идет НЕ О ГОРЬКИХ на вкус косточках! Именно горький вкус и есть признак присутствия синильной кислоты! И все равно заготовки с косточками (вишня) вполне пригодны в течение года. А кушать горькие косточки сырыми никто и не будет в таких количествах...
А случаи отравления могут быть связаны и с химикатами, которыми полили какой-то урожай, и с какими-то нарушенями технологии... Да и слухами земля полнится... И вообще речь шла о вишневых заготовках
Маленькая_Дрянь писал(а): |
Кучу людей отравились их вишневым соком. |
Кстати, Леночка, и это
ELENA_BAZH писал(а): |
Попугаи от петрушки мрут |
тоже - МИФ! Мой попугайчик прожил 17 лет и обожал петрушку!!!!
В этом году я сварила 80 литров абрикосового сока, 10 литров абрикосового варенья и 10 литров абрикосового джема. И ВСЕ КОСТОЧКИ мы съели в процессе...
Так что, Мария, деточка, не волнуйся и грызи косточки на здоровье!
Правда, боюсь, те ты уже выбросила, но на будущее...
Прилагаю в качестве фото-документа: